本页使用了标题或全文手工转换

宋飞传

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
宋飞传
Seinfeld
Seinfeld logo.svg
格式 情景喜剧
开创 拉里·大衛
傑里·賽恩菲爾德
导演 阿尔特·沃尔夫英语Art Wolff
Tom Cherones
安迪·阿克曼英语Andy Ackerman
賈森·亞歷山大
大衛·斯坦伯格英语David Steinberg
主演 傑里·賽恩菲爾德
茱莉亞·路易斯-德瑞弗斯
邁克·里察斯
傑森·亞歷山大
国家/地区 美国
季数 9
集数 180 (含两段式剧集及clip shows)(每集列表
每集长度 21分钟 (重播)
22分钟 (原版)
制作
执行制作
拉里·大衞(第1-7季)
本傑明·斯科特
Howard West
喬治·夏皮羅英语George Shapiro
安德魯·沙因曼英语Andrew Scheinman
傑里·賽恩菲爾德(第8-9季)
拍攝地點 纽约市
机位 35毫米影片 Multiple-camera setup (Edited onto Videotape in post-production)
制作公司 城堡石娱乐公司
发行公司 Columbia Pictures Television (1989-1998)
Columbia TriStar Television (1999-2002)
Sony Pictures Television (2002-)
播映
首播频道 全国广播公司
图像制式 4:3 (Original SD run),16:9 (HD Re-release)
播出日期 1989年7月5日 (1989-07-05)-1998年5月14日 (1998-05-14)
相关节目
续作 Curb Your Enthusiasm (Season 7)
外部链接
官方网站

宋飞传》(另译《辛菲尔德》、《宋飞正传》,英语:Seinfeld),是美國國家廣播公司播出的广受欢迎的情景喜剧,每集约20分钟,於1989年7月5日开始播出,至1998年5月14日结束,共九季,180集。目前有些电视台仍在重播该剧。该剧由傑里·賽恩菲爾德(Jerry Seinfeld)和拉里·大卫(Larry David)主创,杰里·辛菲尔德同时饰演同名剧中角色。

故事的背景设定在曼哈顿上西城,其中主要人物有杰里·辛菲尔德、杰里的好友乔治·康斯坦扎(George Costanza)、杰里的前女友伊莱恩( Elaine Benes)及杰里的邻居科斯莫(Cosmo Kramer)四位。《宋飞传》与其它情景喜剧(如《老友记》)最大的区别在于它是"A show about NOTHING",没有主题,没有主线。每集故事自成一体,主要情节即是四位主要人物的日常生活、工作、异性关系等等,笑料也在这其中铺设。

该剧在播出后获得极大成功,收视率连年居高,曾获艾美奖金球奖影视演员协会奖,其中创制的不少短语已融入美国口语之中。2002年美国《电视指南》杂志将其评为有史以来最伟大的电视节目。[1]2008年,《娱乐周刊》杂志评出近25年来最受欢迎之电视剧,该剧排名第三位,仅次于《黑道家族》和《辛普森一家》。

参考资料[编辑]

  1. ^ Cosgrove-Mather, Bootie. TV Guide Names Top 50 Shows. Associated Press. 2002-04-26 [2007-11-15]. 

外部链接[编辑]