巴斯克回力球

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
巴斯克回力球
Basque pelota
Ustaritz Fronton Pala.jpg
于斯塔里茨進行的巴斯克回力球賽
最高管理机构 國際壁網球總會
昵称 巴球
起源 13世紀
特征
是否身体接触
球员 單人或是雙人
分类 手部運動、球拍運動、有網運動
设备 巴斯克回力球
何时加入奥运会 1900年曾是夏季奧運比賽項目之一
1924、1968、1992的夏季奧運表演賽項目
是夏季奧運認可運動項目之一

巴斯克回力球巴斯克语Euskal Pilota)是一群類似球類運動的名稱,比賽是由一人用球拍或是木棒對著牆(壁球場)擊球,另一種比賽方式是兩隊以地上的線或是球網作為分界,兩隊面對面比賽。此遊戲的根源可以追溯到希臘以及其他的古文明[1]

現今巴斯克回力球是一些國家的運動項目。在歐洲主要是集中在西班牙法國,特別是在巴斯克地區。在阿根廷智利乌拉圭古巴也有這類的運動。在美國有類似巴斯克回力球的運動,稱為壁網球,在佛罗里达州康乃狄克州内华达州羅德島州較為常見。

參考資料[编辑]

  1. ^ The origins of pelota (ball) Is pelota Basque?. International Federation of Basque Pelota. [28 August 2017]. (原始内容存档于24 July 2012). 

相關條目[编辑]