微笑標的

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
微笑標的
笑う標的
Laughing Target
假名 わらうひょうてき
罗马字 Warau Hyōteki
類型 奇幻恐怖驚悚少年漫畫
漫畫
作者 高橋留美子
出版社 日本 小學館
連載雜誌 週刊少年Sunday1983年立春增刊號
叢書 Sunday Comics
發售日 1983年2月
話數 全1話
OVA
原作 高橋留美子
導演 高橋資祐日语高橋資祐
編劇 金春智子高屋敷英夫
人物設定 小原秀一日语小原秀一
音樂 邦河內日语クニ河内
動畫製作 Studio Pierrot
製作 小學館、小學館製作
Studio Pierrot、OB企劃
發售日 1987年3月21日
話數 全1話
動漫主題電子遊戲主題ACG專題模板說明

微笑標的(日语:笑う標的,英语:Laughing Target,是日本漫畫家高橋留美子小學館少年漫畫雜誌《週刊少年Sunday》1983年立春增刊號發表的1回完結短篇奇幻恐怖驚悚漫畫。並於1987年3月21日發售全1話的OVA動畫。

作品概要[编辑]

本作是高橋留美子早期在「週刊少年Sunday 1983年立春增刊號」發表一話方式完結、走嚴肅劇情路線的短篇作品,以及女性情念的視野為主題的驚悚漫畫。

故事簡介[编辑]

漫畫原作與OVA的兩種版本的結局雖然有所出入,但是女主角最後死亡的這點設定依然不變。

登場人物[编辑]

人物名字後面的聲優都是OVA版的參演聲優。

志賀讓志賀 譲(しが ゆずる)Shiga Yuzuru,聲:鹽屋翼鷹森淑乃〈幼少〉)
本作品主角。
志賀梓志賀 梓(しが あずさ)Shiga Azusa,聲:鶴弘美
本作品女主角。
里美里美(さとみ),聲:松本伊代日语松本伊代
弓道社社員,志賀讓後來交往的女友。OVA版最後則是從照片上消失。
志賀梓的母親(聲:澤田敏子日语沢田敏子
志賀讓的父親(聲:平井隆博日语平井隆博
梓的舅舅。非常反對梓在年紀還很小的時候跟讓訂婚。

收錄單行本[编辑]

  • 少年Sunday BOOKS 高橋留美子短篇集 るーみっくわーるど1(1984年5月,ISBN 4-09-121851-2 ※現在已經絕版)
  • 高橋留美子傑作短篇2(1995年2月,ISBN 4-09-121857-1

OVA版[编辑]

1987年3月21日,以「OVA系列『Rumic World日语:るーみっくわーるど』第3彈『微笑標的』」的名稱在日本當地發售,動畫由Studio Pierrot製作。另一方面,該動畫作品由於邀請當紅偶像歌手松本伊代日语松本伊代參加配音引發話題,但此話題卻沒有讓動畫成功得到熱烈回響,因此結果與本作品的故事結局一樣都以悲劇收場。

該動畫後來有在美國的Central Park Media[1]進行販售,目前已經結束公開販售。

其他角色聲優[编辑]

主要人物的聲優請參照上面登場人物

製作人員[编辑]

主題歌[编辑]

片尾曲「インパクト[2]
作詞:岩里裕穗,作曲、編曲:邦河內日语クニ河内,主唱:岡谷章子
插入歌「Beパッショネート[2]
作詞:保科幸雄,作曲、編曲:邦河內,主唱:岡谷章子

來源[编辑]

  1. ^ Justin Sevakis. Buried Treasure The Laughing Target. Anime News Network. 2008-09-25 [2014-08-31] (英语). 
  2. ^ 2.0 2.1 “インパクト”岡谷章子. MusicBrainz. [2018-04-06] (日语). 

相關項目[编辑]

外部連結[编辑]