曾志豪 (主持人)

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
曾志豪左臂的紋身

曾志豪(1977年11月22日),香港傳媒人,香港電台節目主持,於電視節目《頭條新聞》中飾演小豪子一角,與吳志森飾的太后一同諷刺時弊,廣為人所共悉[1]。亦是有線新聞節目《周日不講理》主持人。

簡介[编辑]

2013年,《頭條新聞》更改了「太后與小豪子」的環節,現以「西環遊記」取代。吳志森以唐僧造型出現,曾志豪扮演孫悟空。每集均有「八戒下落」,包括「八戒漂浮在黃埔江」、「八戒是外判商」。

曾志豪亦是香港電台節目《瘋show快活人》主持。

梁思浩離開節目,曾多次點名指遭受曾志豪與拍檔貴花田出賣,鄭經翰亦指其「反骨仔」。曾志豪曾撰文諷刺鄭有僭建問題,鄭在報章開火,二人筆戰。

他也定期在明報蘋果日報信報爽報AM730都市日報等報刊撰寫專欄,為香港產量甚高的專欄作家。

曾出版書籍,包括《大國勃起》、《抽乾香港》、《中女挑宅男》。曾任陳淑莊棟篤笑嘉賓。

曾與陳嘉銘合演棟篤笑《國民跣底教育》。

曾志豪有一個紋身,紋身圖案是他已去世的飼養狗隻。

爭議性言論[编辑]

天鴿啟示錄[编辑]

  • 2017年8月25日,天鴿颱風導致澳門十多人死亡。曾志豪撰文並刊登在蘋果日報副刊 (天鴿啟示錄)[2]「天鴿飛到澳門,意外地讓香港人不再羡慕澳門人了。我們曾經為了澳門可以年年派錢眼紅妒忌,但一場風暴,叫人看到澳門官員應變緩慢的官僚作風,簡直可以和青嶼幹線雙向收費第一天搞到一鑊粥,互相輝映。停電斷水的落後淒涼,又令我們醒覺,澳門派的幾千元,其實是要你節哀順變不要傷心的帛金」。


  • 該篇文章立即引起澳門市民回響,澳門網民發公開信譴責曾志豪,在文末憤言:「澳門人沒有傷害你們,不要再向傷口灑鹽!」[3]
  • 有網民認同曾志豪的說法,指責澳門政府每年派錢卻不完善城市規劃及基建,甚至形容每年9000元是「掩口費」和「肉金」。[4]而曾志豪拒絕為帛金事件道歉[5]

其後曾志豪在報章專欄撰文「和諧不能救災」,批評澳門政府拒絕部分香港記者入境,嘲諷當局「迷信和諧便能救災」。不少澳門網民群起聲討,指責曾志豪的言論過分,批評曾志豪涼薄而且目光短淺,不單未有汲取教訓,更三度傷害澳門人。[6]

外部連結[编辑]

參考資料[编辑]