朱鲁族

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
朱鲁族
總人口
 越南 19,314 (2009)[1]
分佈地區
 越南林同省
語言
朱鲁语越南语

朱鲁族朱鲁语:Churu;越南語:người Chu Ru)是越南官方认定的54个民族之一,分布在越南中部高原林同省,人口接近15,000人。他们说朱鲁语,是南岛语系马来-波利尼西亚语族的一种语言。

朱鲁族与占族关系密切,为中部高原一带最先进的民族。法属印度支那时期,大叻一带最具影响力的领袖都是朱鲁族人物。


参考文献[编辑]

  1. ^ The 2009 Vietnam Population and Housing Census: Completed Results. General Statistics Office of Vietnam: Central Population and Housing Census Steering Committee: 135. June 2010 [26 November 2013].