本页使用了标题或全文手工转换

权力的游戏 (第三季)

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
冰與火之歌:權力遊戲第三季
Game-of-thrones-season-3-daenerys-gets-her-army.jpg
第三季海報
国家/地区  美國
集数 10
播映
首播频道 HBO
播出日期 2013年3月31日 (2013-03-31)-6月9日 (2013-06-09)
季度年表
← 
第二季
 →
第四季
权力的游戏剧集列表

美國電視連續劇《权力的游戏》第三季於2013年3月31日在美國HBO首播,至2013年6月9日結束,共十集。劇情根據乔治·马丁的小說《冰与火之歌》系列的第三部《劍刃風暴》拍攝。

演員[编辑]

主要演員[编辑]

集數列表[编辑]

总集数集数标题导演编剧首播日期美國收视人数
(百万)
211凡人皆需侍奉
Valar Dohaeris
丹尼爾·米納漢英语Daniel Minahan大衛·貝尼奥夫 & D·B·魏斯2013年3月31日 (2013-03-31)4.37[1]
異鬼大軍進攻先人拳峰過去幾小時,逃過一劫的山姆被戰後倖存的莫爾蒙總司令與不到一百名守夜人營救,莫爾蒙認為必須馬上回去長城警告世人。另一邊,被野人押為俘虜的瓊恩會面「境外之王」曼斯·雷德,為了打探情報而只能乖乖跟他們配合,最後因為殺死過斷掌而勉強得到野人的信任。在南部,五王之戰仍然持續中,提利昂和現今成為御前首相的父親泰溫和解,喬佛里也和瑪格麗訂完婚,而瑪格麗為了獲得人民的支持,開始幫助君臨內的貧困人們與兒童。在不遠處,黑水河戰後倖存的戴佛斯被人營救且送回龍石島,但發現史坦尼斯卻還是執迷不悟地聽從梅麗珊卓的建議,試圖想殺她來為史坦尼斯解脫,但後來卻失敗而被關起來。另一邊,羅柏一方率軍抵達赫倫堡,發現裡面的囚犯已經被魔山集體殘殺,但在廢墟中挽救一位穿學士黑袍的倖存者科本。在狹海彼岸,丹妮莉絲帶領著自己的人馬與日漸成長的三條火龍駛入奴隸灣的第一座城市阿斯托珀,對那邊的殘酷奴隸制度幾乎難以忍受,於是試圖買下一個從小訓練做鬥士的長矛兵軍隊無垢者。然而,一個來自魁斯的巫師小女孩試圖刺殺丹妮莉絲,前御前鐵衛隊長巴利斯坦·賽爾彌現身救了她一命。巴利斯坦也希望丹妮莉絲能夠接受他從今以後的效忠,以贖清他當初未能保護她家族與父親伊里斯的過失。
222黑翼噩耗
Dark Wings, Dark Words
丹尼爾·米納漢凡妮莎·泰勒2013年4月7日 (2013-04-07)4.27[2]
布蕾妮帶著詹姆·蘭尼斯特跨越河間地時,中途不僅出現鬥爭,甚至還被幾個波頓家族的士兵私自俘虜。同時,駐守在赫倫堡的羅柏收到兩個噩耗:臨冬城被燒成廢墟、以及凱特琳的父親霍斯特·徒利在奔流城逝世。羅柏於是決定將戰事先放一邊,帶領人馬去奔流城參加葬禮,命令盧斯·波頓繼續駐守在赫倫堡等他們回來。逃出赫倫堡的艾莉亞、詹德利與熱派在動身前往奔流城時,被幾個藏在森林中的反抗組織「無旗兄弟會」的士兵發現。當艾莉亞她們被兄弟會請到一間酒館喝酒時,而逃亡在森林中的獵狗桑铎·克里岡剛好被抓獲後帶進酒館裡,而獵狗當眾認出艾莉亞的身份。在君臨,瑪格麗的奶奶、有「荊棘女王」之稱的奧蓮娜·提利爾蒞臨城市,開始逼問珊莎關於喬佛里的真面目。不知在某處,淪為囚徒的席恩·葛雷喬伊,被幾個士兵綁在一個X字架上備受折磨。逃亡在北境地帶的布蘭等人,在森林裏首遇一對來自黎德家族的兄妹倆玖健與梅拉,玖健說自己和布蘭一樣有著怪夢的特性,並稱自己也是一個易形者:擁有能夠將意識進入動物身體的能力。
233懲處之道
Walk of Punishment
大衛·貝尼奥夫大衛·貝尼奥夫 & D·B·魏斯2013年4月14日 (2013-04-14)4.72[3]
霍斯特·徒利在奔流城火葬,羅柏會面「黑魚」布林頓·徒利和其侄子艾德慕·徒利,得知河間地的現況與戰役。跟隨野人們行軍的瓊恩,看見一名有易形能力的野人歐瑞爾正在通過一隻老鷹巡視前方。曼斯等人到達先人拳峰後發現異鬼攻擊過此地,而被肢解的群馬屍體甚至被擺成一個螺旋形狀符號。曼斯認為此時是攻打黑城堡的最佳時機,於是派遣托蒙德帶著二十餘人、包括耶哥蕊特和瓊恩去攀爬長城至另外一邊潛伏,採取“前後夾擊”的方式攻打黑城堡。在遠處,莫爾蒙帶領所有倖存的守夜人回到卡斯特堡壘,決定在養好傷勢、恢復體力後再回去城堡,而山姆也與剛生下孩子的吉莉重逢。艾莉亞與詹德利即將跟隨兄弟會的人一同回去他們的據點時,熱派由於有高超的烤派手藝而決定留在酒館幫忙,而艾莉亞與詹德利只能和他告別。席恩在備受折磨下得到一個打雜小夥的幫助,騎馬逃離酷刑室不久後卻被士兵們抓獲,正當士兵們要對席恩實施酷刑時,打雜小夥在關鍵時刻趕到,用弓箭殺光所有士兵而再度挽救席恩一命。另一邊,被波頓家族騎兵隊俘虜而淪為囚犯的布蕾妮與詹姆,雙方都遭受領隊洛克的無情對待,而洛克由於不爽詹姆始終拿父親泰溫來撐腰,於是為了教訓他而一刀砍掉詹姆最得意的右手。
244至死方休、於斯結束
And Now His Watch Is Ended
亞歴克斯·格雷福斯英语Alex Graves大衛·貝尼奥夫 & D·B·魏斯2013年4月21日 (2013-04-21)4.87[4]
席恩被打雜小弟的護送至深林堡,說這是席恩姐姐雅拉目前駐守的城堡,席恩在跟著他進去之前,坦白自己殺過兩個農家小子佈置成布蘭和瑞肯屍體。然而,席恩跟著小夥進去一個黑暗房間不久後,突然發現自己又回到之前的酷刑室,而小夥突然露出真面目,謊稱席恩殺光所有的追擊者,而席恩也再度被綁回X字架上。另一邊,布蘭在玖健和梅拉的互助下。踏上尋找三眼烏鴉的旅程。同時,仍然留守在卡斯特堡壘的守夜人軍團開始為卡斯特幹活,一位傷兵由於受凍挨餓加上傷勢嚴重而死。夜間,一群罪犯出身的守夜人開始對獨霸食物的卡斯特感到不滿,以卡爾·泰納領導的守夜人們發起一場兵變;卡斯特被卡爾刺穿喉嚨而亡,雷斯特也背後捅刀殺害莫爾蒙總司令,而葛蘭、艾迪與其他忠誠者則被叛贼們關押起來,只有山姆暗中帶著吉莉和她的孩子一同逃亡。同時,艾莉亞和詹德利被帶到兄弟會的山洞中,會面兄弟會的掌門貝里·唐德利恩,而貝里也順便給獵狗判處比武審判。在阿斯托珀,丹妮莉絲決定用自己的火龍卓耿來換取善主克拉茲尼的無垢者大軍,而丹妮莉絲發現他上鉤後開始命令無垢者對善主們反擊,順便放火燒死克拉茲尼。最後,所有無垢者一致決定從此追隨丹妮莉絲,丹妮莉絲也在大獲全勝下離開阿斯托珀。
255火吻而生
Kissed by Fire
亞歴克斯·格雷福斯布莱恩·克格曼英语Bryan Cogman2013年4月28日 (2013-04-28)5.35[5]
獵狗在跟貝里的決鬥中一劍砍穿貝里的肩膀,因獲勝而重獲自由離開,但原本已死的貝里卻再度站起來。艾莉亞對此難以置信時,索羅斯說這就是光之王所為,並透漏自己已經復活過貝里整整六次。在君臨,貝里席發現提利爾家族決定將珊莎嫁給洛拉斯作為進入北境的鑰匙,而泰溫決定先下手為強而欲將珊莎嫁給提利昂、瑟曦則嫁給洛拉斯。詹姆與布蕾妮被押回赫倫堡,盧斯順便告訴詹姆關於史坦尼斯戰敗的事情,而被剝奪過學士項鏈的科本開始治療詹姆,訴說他當初因為進行“不法實驗”而被逐出學城。夜晚,詹姆和布蕾妮一起洗澡時,看著她一直以來對自己的異樣眼光,慢慢如實講述他當初從背後一刀刺殺瘋王的起因,只是為了幫自己的父親包括家族軍隊免受野火的吞噬,被艾德·史塔克發現後也從此掛上「弑君者」的稱號。在奔流城,卡史塔克伯爵為了復仇而不顧一切,帶人活活殘殺兩個被俘虜、年僅十幾歲的蘭尼斯特家的親戚。羅柏發現後以殺人和叛國罪而將卡史塔克伯爵斬首,然而一時衝動卻使得卡史塔克家族乃至數量接近一半的軍隊棄戰返鄉。羅柏在走投無路下決定跨越底線,去求助佛雷家族來補充軍隊的缺失。在長城境外,瓊恩因為忠誠心遭人質疑,耶哥蕊特幫瓊恩解圍後將他引入一個山洞中進行誘惑,而兩人間接地發生性關係。
266绝壁攀爬
The Climb
埃利克·薩卡洛夫英语Alik Sakharov大衛·貝尼奥夫 & D·B·魏斯2013年5月5日 (2013-05-05)5.50[6]
羅柏決定和佛雷家族結盟,打算獲得軍隊後去攻打蘭尼斯特老家凱岩城,得以消減泰溫的勢力範圍。羅柏會面瓦德·佛雷的兩個兒子羅索與黑瓦德,兄弟倆雖然說他們父親會接受提議,但首先要求得到赫倫堡等所有附屬領地、加上羅柏為違背誓言的事情致歉,並且還要求將艾德慕許配給瓦德的一個女兒。在君臨,提利昂、瑟曦、珊莎、洛拉斯與奧蓮娜都在為接下來所安排的婚事感到焦頭爛額,所有人只能奔走相告來互相談論該如何是好。但這時候,由於貝里席洩密關於瓦里斯用妓女蘿絲在王宮裏打探情報的事情,喬佛里於是用弓箭射殺蘿絲;貝里席在完事後立刻搭船離開,而珊莎由於貝里席離開而無處可逃,於是只能失聲痛哭。在北境,席恩依然遭受著神秘小夥的酷刑折磨,而在野外行進的布蘭等人也開始互相爭吵。瓊恩跟著托蒙德等人開始攀爬絕境長城,在攀爬的途中差點掉下去,但最後還是和耶哥蕊特爬到頂端,兩人一眼望見底下的世界後深吻。
277熊與美少女
The Bear and the Maiden Fair
蜜雪兒·麥勞倫喬治·R·R·馬丁2013年5月12日 (2013-05-12)4.84[7]
丹妮莉絲率軍到達奴隸灣第二座城市,被稱為「黄色之城」的淵凱城,首先和城裡的賢主進行一次會談。但賢主卻不妥協,還聲言自己有“強大的朋友”罩身,但最後還是在丹妮莉絲的火龍威脅下被趕回去。丹妮莉絲得知淵凱人並不會屈服後,決定打探他口中的強大朋友。在北境,跟著野人翻越長城的瓊恩重回到北境領地,開始暗中找時機逃回黑城堡,而歐瑞爾也已經開始懷疑瓊恩。梅麗珊卓來到河間地一帶遇見索羅斯等人,並一眼看重詹德利而將他帶走,艾莉亞為此無法接受而離開兄弟會,但跑掉沒過多久就被潛伏的獵狗帶走;而跟隨梅麗珊卓經過君臨的詹德利,從她口中得知自己實為勞勃·拜拉席恩的最後一位私生子。在赫倫堡,詹姆在盧斯的允許下被兵護送回君臨,以表砍掉他一隻手的歉意,而幫詹姆處理過傷勢的科本也加入回君臨的行列。然而,盧斯要求將布蕾妮留下來作為跟她父親的交換條件,詹姆一開始勉強答應,但離開不久後首次受良心驅使而帶隊回去赫倫堡救她。詹姆回去後發現布蕾妮已被洛克扔進一個小型角鬥場,拿著一根木棍和一隻狗熊對抗,於是只能捨身跳進去將她救出去。就在洛克對此不滿而打算動武器時,詹姆以自己父親的名義來威脅才讓洛克罷休,最後帶著布蕾妮、科本與其他隨同士兵們踏上回程之路。
288次子團
Second Sons
蜜雪兒·麥勞倫大衛·貝尼奥夫 & D·B·魏斯2013年5月19日 (2013-05-19)5.13[8]
珊莎和提利昂的婚禮在君臨召開,喬佛里親自帶著珊莎來到貝勒聖堂的誓詞儀式。但在晚宴上,提利昂由於喝醉而對喬佛里大放肆詞,險些釀成大錯;而他們夫妻倆回到臥室後,提利昂由於尊重珊莎而讓她決定是否要進行洞房。在河間地一帶,獵狗決定帶著艾莉亞前去雙子橋城,趕上羅柏要參加的婚禮後可以讓她和家人團圓,自己則可以領賞金。梅麗珊卓將詹德利帶回龍石島,對他進行誘惑後將三個水蛭放在他身上,而史坦尼斯走上前拿起吸完勞勃私生子血液的三個水蛭扔進火中,詛咒三個篡謀者“羅柏·史塔克、喬佛里·拜拉席恩和巴隆·葛雷喬伊”集體去死。丹妮莉絲發現幫淵凱人罩身的是稱為次子團的雇傭兵團,於是請來三位團長來談判,打算說服他們三人為自己賣命卻沒奏效。而當天晚上,其中一個團長達里奧·納哈里斯由於開始對丹妮莉絲感興趣,於是殺死其他兩個團長後宣誓忠於丹妮莉絲,稱整個次子團都歸她。另一方面,逃亡在長城附近的山姆和吉莉遭遇一隻異鬼,該異鬼打算搶走吉莉手中的孩子。山姆於是拿出之前獲得龍晶刺向牠後卻成功將牠粉碎,最後帶著吉莉騎馬逃走。
299卡斯特梅的雨季
The Rains of Castamere
大衛·納特大衛·貝尼奥夫 & D·B·魏斯2013年6月2日 (2013-06-02)5.22[9]
達里奧向丹妮莉絲規劃自己的計畫,在夜間帶領著喬拉、灰蟲子與部分士兵潛入淵凱城奪權,卻不幸被一大群淵凱士兵包圍。然而,達里奧使用一個小計謀才讓眾人倖免於難,所有人獲勝後跑回去向丹妮莉絲宣佈城市已經被奪下。瓊恩跟隨野人們來到一座塔樓下,因為同情心而無法殺害一名經過的老人,於是只能一刀殺死歐瑞爾後騎馬逃之夭夭。然而,布蘭等人剛好躲在塔樓頂層,當霍多開始驚慌失措時,布蘭在一瞬間用易形能力操控霍多才讓他冷靜下來。玖健與蜜拉突然發現布蘭也有與生俱來的易形能力,並認為他如想增強能力就必須和他們倆前往長城境外尋找三眼烏鴉,布蘭於是決定踏上旅程之前,將瑞肯託付給歐莎去找安柏家族避難。另一方面,羅柏率軍來到雙子橋城,讓艾德慕嫁給瓦德·佛雷的女兒羅莎琳。婚禮之夜上,四個家族原本伴隨著酒宴開心吃吃喝喝,並歡慶著艾德蒙和羅莎琳去洞房,而羅柏和泰麗莎也開始討論將他們將生下的孩子。一刻,凱特琳突然發覺二樓的樂隊開始演奏蘭尼斯特家族曲《卡斯特梅的雨季》,還發現盧斯的禮服中穿著護甲。在瓦德一聲令下,羅索對泰麗莎的肚子連刺數刀使她當場斃命、包括她腹中未出世的孩子;所有佛雷家與波頓家的士兵們瞬間掏刀,開始放肆屠殺史塔克家與徒利家的封臣。身中數箭的羅柏爬起來,絕望地抱著自己死去的妻子時,盧斯走上前對他說一句「蘭尼斯特家族向你致意」後,一刀捅穿羅柏的心臟。挾持著瓦德妻子做人質的凱特琳,目睹兒子死亡後一聲長嘯,剛殺完瓦德的妻子後,也被黑瓦德一刀劃開喉嚨喪命。
3010彌莎
Mhysa
大衛·納特大衛·貝尼奥夫 & D·B·魏斯2013年6月9日 (2013-06-09)5.39[10]
獵狗帶著艾莉亞來到雙子橋城後發現晚來一步,兩人逃跑前目睹敵軍將羅柏的無頭屍體跟他的冰原狼屍首縫在一起作為“象徵”來歡慶勝利。血色婚禮過後,大多數北境士兵遭屠殺,艾德慕被關進地牢作為人質,唯獨只有黑魚僥倖逃生,盧斯和瓦德也得到泰溫的重賞。當時已遭到閹割的席恩,折磨他許久的小夥表露了自己的真實身份為拉姆西·雪諾,盧斯的私生子。在君臨,泰溫表明自己主導這場婚禮大屠殺,聲言是為了家族利益,而提利昂只能默默安慰家庭慘遭滅門的珊莎。布蘭等人躲在塔樓中時,巧遇前來避雨的山姆和吉莉,山姆得知布蘭是瓊恩的弟弟後本來打算保護他,但最後還是按照布蘭的要求,通過自己與吉莉越過長城的密道,將布蘭等人送至長城境外。山姆一回黑城堡後馬上將自己在境外目睹的事情彙報給伊蒙學士,而伊蒙學士也立即將情報通過黑鴉傳書傳遍至整個七大王國。與此同時,身中數箭的瓊恩騎著馬回到城堡,在奄奄一息下被山姆和派普抬回去治療。在龍石島,史坦尼斯得到羅柏死亡的消息後,發現血魔法詛咒已經奏效而決定靠火祭詹德利重新來過,但戴佛斯還是因為良心過不去而暗中將詹德利偷偷放跑。史坦尼斯發現後勃然大怒,而戴佛斯卻為他展示艾門學士所寫的情報;在梅麗珊卓證實事情後,史坦尼斯決定將戰區先轉移至北境,並決定留住戴佛斯負責出謀劃策。丹妮莉絲站在淵凱城的外面,望見著城中的奴隸們集體走出來,當丹妮莉絲將自由還給他們後,所有的奴隸們集體將丹妮莉絲稱為“彌莎”(瓦雷利亞語:母親);丹妮莉絲也走進群體中被他們高舉歡呼。

參考資料[编辑]

  1. ^ Bibel, Sara. Sunday Cable Ratings: 'The Walking Dead' Wins Night, 'Game of Thrones', 'The Bible', 'Vikings', 'Shameless', 'The Client List' & More. TV by the Numbers. 2013-04-02 [2013-04-02]. (原始内容存档于2013-04-06). 
  2. ^ Kondolojy, Amanda. Sunday Cable Ratings: 'Game of Thrones' Wins Night + 'Real Housewives of Atlanta', 'Kourtney & Kim Take Miami', 'Vikings', 'Mad Men' & More. TV by the Numbers. 2013-04-09 [2013-04-09]. (原始内容存档于2016-09-01). 
  3. ^ Bibel, Sara. Sunday Cable Ratings: 'Game of Thrones' Wins Night, 'MTV Movie Awards', 'Vikings', 'Mad Men','The Client List', 'Veep' & More. TV by the Numbers. 2013-04-16 [2013-04-16]. (原始内容存档于2013-04-19). 
  4. ^ Kondolojy, Amanda. Sunday Cable Ratings: 'Game of Thrones' Wins Night, 'NBA Playoffs', 'Real Housewifes of Atlanta', 'Vikings' & More. TV by the Numbers. 2013-04-23 [2013-04-23]. (原始内容存档于2013-04-29). 
  5. ^ Bibel, Sara. Sunday Cable Ratings: 'Game of Thrones' Wins Night, NBA Playoffs, 'Vikings', 'The Client List', 'Mad Men', 'Veep' & More. TV by the Numbers. 2013-04-30 [2013-04-30]. (原始内容存档于2013-05-17). 
  6. ^ Kondolojy, Amanda. Sunday Cable Ratings: 'Game of Thrones' Wins Night + 'Ax Men', 'Mad Men', 'Army Wives', 'The Client List' & More. TV by the Numbers. 2013-05-07 [2013-05-07]. (原始内容存档于2016-09-01). 
  7. ^ Kondolojy, Amanda. Sunday Cable Ratings: 'Game of Thrones' Wins Night + 'Breaking Amish', 'Mad Men', 'Long Island Medium', 'River Monsters' & More. TV by the Numbers. 2013-05-14 [2013-05-14]. (原始内容存档于2016-09-01). 
  8. ^ Bibel, Sara. Sunday Cable Ratings:'Game of Thrones' Wins Night, 'North America', 'Mad Men', 'Veep', 'The Client List' & More. TV by the Numbers. 2013-05-21 [2013-05-21]. (原始内容存档于2016-09-01). 
  9. ^ Kondolojy, Amanda. Sunday Cable Ratings: 'Game of Thrones' Wins Night + 'Keeping Up With the Kardashians', 'Real Housewives of New Jersey', 'Breaking Amish', 'Mad Men' & More. TV by the Numbers. 2013-06-04 [2013-06-04]. (原始内容存档于2016-09-01). 
  10. ^ Bibel, Sara. Sunday Cable Ratings: 'Game of Thrones' Wins Night, 'Falling Skies', 'Mad Men', 'Army Wives', 'Veep', 'The Client List' & More. TV by the Numbers. 2013-06-11 [2013-06-10]. (原始内容存档于2016-09-01). 

外部連結[编辑]