民谣金属

维基百科,自由的百科全书
(重定向自東方金屬
跳转至: 导航搜索
民謠金屬
曲風起源
文化起源
1990年代早期至中期的歐洲中東地區
典型樂器
普遍程度 2000年代初期開始於歐洲流行
子類別
凱爾特金屬 - 東方金屬 - Mittelalter metal
融合曲風
維京金屬
区域特色
德國 − 愛爾蘭 - 斯堪地那維亞 - 拉脫維亞

民謠金屬重金屬音樂的其中一個分支。它的演奏特色主要是加入了民謠用到的樂器,如小提琴中提琴豎琴等。


流行程度[编辑]

民謠金屬 樂團在自己本土的商業上發展沒有太大的成功,但卻在別的國家流行致富起來。 如Northumbrian 民謠金屬樂團Skyclad,在英國不太出名,但卻招徠歐洲、美洲大陸一大批的支持者。又如凱爾特金屬 樂團Cruachan,在愛爾蘭不太出名但卻在俄羅斯裡流行。然而整體而言,民謠金屬大多被視為離不開奇幻小說的內容。此類金屬樂團大多利用自己的民族文化注入重金屬音樂內,但因好奇的心態,此種特色吸引了不少人接觸。較出名的民謠金屬樂團有SkycladWaylanderCruachanVintersorg閃靈樂團FinntrollElvenking

民謠金屬的先導者[编辑]

毋庸置疑,Skyclad被公認為民謠金屬的先導者,但當時並未開始流行起來,直至90年代中期至末期出現了 CruachanOtygWindir 帶動民謠金屬的潮流。東歐成了很多具民謠色彩黑金屬樂團的發源地,如著名的GravelandNokturnal Mortum。樂團Bathory更首先發表專輯如Hammerheart,帶來了將維京神話、歷史元素注入民謠金屬的議論。 後來 Amon Amarth沿襲Bathory的特色,但用另一種曲風演繹,成了一支旋律死亡金屬的樂團。一些樂團雖把民謠金屬的特色加入歌詞上,但普遍並不被承認為民謠金屬類。

流派發展[编辑]

民謠金屬樂團列表[编辑]