林克 (塞尔达传说)

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
林克
薩爾達傳說系列角色
Link (Hyrule Historia).png
Various incarnations of Link, as seen in Hyrule Historia英语The Legend of Zelda: Hyrule Historia
首现游戏 塞尔达传说 (1986)[1]
创造者 宫本茂
配音 Jeffrey Rath (CD-i游戏)
Jonathan Potts英语Jonathan Potts (动画)
日语配音 童年
瀧本富士子 (Ocarina of Time - 穆修拉的假面, 任天堂明星大亂鬥DX,
松本幸 (Wind Waker - Super Smash Bros. Brawl, Super Smash Bros. for Nintendo 3DS and Wii U)
Yūki Kodaira (Spirit Tracks)
齋賀光希 (A Link Between Worlds)
成年
綠川光 (塞尔达传说 众神的三角力量)
檜山修之 (薩爾達傳說 時之笛 - 任天堂明星大亂鬥, 任天堂明星大亂鬥DX, 劍魂II)
笹沼堯羅 (Twilight Princess - Super Smash Bros. Brawl, Super Smash Bros. for Nintendo 3DS and Wii U)
大原崇 (Skyward Sword - Mario Kart 8)
梶裕貴 (Hyrule Warriors)
动作捕捉 檜山修之

林克(日语:リンク,英语:Link日本游戏设计师宫本茂设计的一个虚构游戏人物,他也是任天堂公司的游戏机游戏塞尔达传说系列》作品中的主角。林克也在任天堂的其他电子中出現,並推出漫畫動畫等各項衍生產品。他首次出現的電玩是系列第一部遊戲《塞尔达传说》。

角色特徵[编辑]

頭上穿著具有濃厚綠色的尖帽,虛構貨幣單位盧比,歐式的精靈與仙子,黃金三角版

於薩爾達傳說的黃昏公主及任天堂明星大亂鬥X中由笹沼堯羅負責配音。

在《赛爾達傳說》,《林克的冒險》和《眾神的三角神力》中,以像素形式出現。

在《夢見島》和《神祕果實》中,以淺綠色和黃色的二維電腦圖形出現。

在《時之笛》,《穆修拉的假面》,《黃昏公主》和《天空之劍》中,以3D電腦圖形形式出現。

各遊戲中的設定[编辑]

《塞爾達傳說 時之笛》[编辑]

在《時之笛》中,林克生活在科奇里森林[2]。他因為沒有妖精而煩惱,因為每一個科奇里人都會有一隻妖精[2]。他每個晚上都做著同一個惡夢[2]。某天早晨,妖精「娜薇」跑來找林克。德庫樹長老在測試林克的智慧與勇氣後,告訴林克覬覦沉睡於海拉魯的神力「三角神力」的魔王「加儂多夫」之存在,並告訴他被海拉魯大地選為勇者的命運。然後將連結三角神力的關鍵「森林精靈石」託付給林克後,德庫樹長老就在加儂多夫的詛咒下靜靜地死去[2]。手中握著青梅竹馬莎莉亞送的笛子,林克離開了故鄉,與娜薇一同前往未曾看過的海拉爾大地旅行[2]

《塞爾達傳說 夢見島》[编辑]

在《夢見島》中,林克在乘坐船隻的途中因為暴風雨的關係遇上了船難,之後他失去了意識,然後他漂流到一個名叫庫洪林的島上還被女主角瑪琳救了起來,林克醒來後發現他已經瑪琳的家中,島上一隻神秘的貓頭鷹告訴林克,如果他想離開夢見島,就必須喚醒夢見島的守護者風之魚。風之魚沉睡在塔瑪拉克山頂的巨蛋中,只有集齊塞壬的八件樂器才能喚醒它。林克踏上了尋找樂器的旅程,而島上的因為被林克吸引過來的怪獸們不斷地試圖阻止林克摧毀它們的世界[3]。林克最後集齊八件樂器,登上塔瑪拉克的山頂,奏響了「風之魚之歌」。然後風之魚沉睡的巨蛋裂開了[3],他進入巨蛋,發現了一隻以化身為林克以前對戰過的怪物的夢魘。[3]。林克最後打倒了夢魘,風之魚醒來,他告訴林克,庫洪林島其實只是林克自己的一場夢,他醒來後,庫洪林島都會消失而不見[3]。林克再次吹奏了「風之魚之歌」,庫洪林島的所有事物都慢慢消失[3],他發現自己原來躺在大海中漂浮的木頭上,風之魚正從他頭頂飛過。他再往上望一看,看見了正在飛翔的瑪琳......

《塞爾達傳說 眾神的三角神力》[编辑]

在《眾神的三角神力》中,林克居住在家中[4],在一個雷電交加的晚上,林克夢見一名叫薩爾達的女孩跟他說:一名叫阿格尼姆的巫師把海拉爾各地的女孩都捉走了[4]。然後跟他同居的叔叔說要去做一些事情,叫林克待在家中,但林克卻拿了在家中的油燈,往海拉爾城走去,他前往地道,發現了快要死去的叔叔,他拿起了劍和盾,拯救了在地道中的薩爾達公主[4],薩爾達公主說林克要先找到在迷失森林中的大 師之劍[4],還有其他的六位賢者,林克要穿梭光明和黑暗世界,找出其他的六位賢者,打倒阿格尼姆想把其復活的人:蓋儂[4]。他最後把蓋儂打倒,和三角神力接觸......[4]

参考[编辑]

  1. ^ The Many Looks of Link - IGN. Uk.stars.ign.com. 2007-11-27 [2013-07-30]. 
  2. ^ 2.0 2.1 2.2 2.3 2.4 Ocarina of Time 3D Nintendo HK. Nintendo HK. 27 October 2012 [27 October 2012]. 
  3. ^ 3.0 3.1 3.2 3.3 3.4 The Legend of Zelda: Link's Awakening DX. Nintendo. Jun 7, 2011 [Jun 7, 2011]. 
  4. ^ 4.0 4.1 4.2 4.3 4.4 4.5 The Legend of Zelda: A Link to the Past. Nintendo. Jan 30, 2014 [Jan 30, 2014].