楊寶玲

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

楊寶玲英语:Pauline Yeung,1967年4月17日),香港出生,祖籍廣東東莞,母親是粵語片明星李云嫦

楊寶玲中學就讀於香港拔萃女書院,及後在英國史篤城 (Stoke-on-Trent) 求學。1987年,楊寶玲參選香港小姐競選[1],除了獲得冠軍外,還是一國際親善小姐得主。次年,楊寶玲先後在英國參加世界小姐的競選,獲得亞洲皇后,在台灣參加了環球小姐的競選,獲得了第五名。其後加入娛樂圈,擔當電視節目主持及拍攝電影。

在履行完港姐應盡的義務之後,楊寶玲和「無線」簽下了三年的合約。在成為「無線」旗下的一員後,楊寶玲最初只在翡翠台參加電視劇《大都會》的演出。之後,她開始一邊為「無線」主持節目,一邊參加一些電影的演出。她參演的第一部電影是《城市麗人》,片中的男主角是錢小豪和梁家輝,之後她得以主演由洪金寶執導、成龍主演的電影的《飛龍猛將》,她在影片中飾演一名水質專家,表現相當不錯。在「無線」的幾年裡,她還出演過《養鬼仔》、《花心夢裡人》和《發達秘笈》等影片。 1988年汉城奧運會舉辦時,楊寶玲被「無線」派往韓國前線,做第二十四屆奧運會的現場採訪和報導工作,沒想到從未做體育節目的她竟然表現得十分出色,為香港觀眾所收看到的體育比賽增色不少。

1992年,楊氏離開TVB,曾在香港新城知訊台擔任節目主持,其後於99年淡出娛樂圈並專注商界工作。走入商界的她,其中有份投資的包括香港上市公司六福集團,並任其非執行董事及和亞姐翁虹擔任代言人

移居賭城拉斯維加斯的楊寶玲,接受奇妙娛樂新聞的電話訪問,對於槍擊案感到震驚。楊寶玲稱案發當晚,她跟家人在距離事發地點約10分鐘路程的地方晚膳,當時他們仍未知發生槍擊事件,她說感到好難過。事發後翌日,楊寶玲的10歲兒子如常返學,她了解學校沒有詳細解釋槍擊案,只叮囑他們放學第一時間回家。楊寶玲稱暫時可做到的是第一時間捐錢,她想捐血救人,但很多熱心市民往捐血站輪候,她在網上預約再去捐血[2]

曾參加選美比賽及獎項[编辑]

家庭[编辑]

1994年,楊寶玲與陳容森在澳洲秘密結婚,其後兩人於1997年宣佈離婚。

2002年5月13日,楊寶玲與任職拉斯維加斯凱撒皇宮賭場市場部亞洲區副總裁的美籍華人Nelson Wong在美國拉斯維加斯舉行婚禮,其後並定居美國。

2007年,楊寶玲诞下男婴Nathan。

演出作品[编辑]

電視劇[编辑]

主持[编辑]

電影[编辑]

年 份 片 名 角 色 合 作 備註
1987年 城市麗人 台譯:城市少女
1988年 養鬼仔 May
飛龍猛將 溫美玲 成龍葉德嫻洪金寶元彪元華
1989年 花心夢裡人
發達秘笈 阿萍 黃百鳴
1990年 開心鬼救開心鬼 安妮 黃百鳴
1991年 豪門夜宴
魔唇劫 台譯:射月
1992年 鬼域的故事
1993年 情天霹靂之下集大結局 台譯:陽春奇謀
1994年 標心
1995年 有兒萬事足
1997年 97家有囍事
1998年 心思思

出版書籍[编辑]

1996-1999年間,楊寶玲推出了一系列與美容及Keep Fit等扮靚有關的扮靚叢書(博益生活通系列楊寶玲作品系列)如下:

      

棄影從商[编辑]

1992年,楊寶玲離開TVB,後來更走入了商界。她是六福集團的共同創辦人。[3]如今已經在香港和大陸的珠寶界擁有很大的市場,在香港的分店有19家,在中國大陸的分店達40家,在加拿大溫哥華也有1家分店。

參考資料[编辑]

外部連結[编辑]


前任:
李美珊
香港小姐競選冠軍
1987年
繼任:
李嘉欣
前任:
蔡惠娟
香港小姐競選國際親善小姐
1987年
繼任:
李嘉欣