為你鍾情 (2010年電影)

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
為你鍾情
Frozen
電影《為你鍾情》影碟封面.jpg
電影《為你鍾情》影碟封面
基本资料
导演郭子健
监制陳善之
制片鄧維弼
编剧郭子健、嚴嘉儀
主演文詠珊
李治廷
衛蘭
黎明
狄龍
劉浩龍
邵音音
配乐雷頌德馮庭正
片尾曲李治廷、衛蘭〈為你鍾情〉
摄影柯星沛溫文傑
剪辑許偉傑
制片商百仕活影視製作有限公司
片长100 分鐘
产地香港 香港
语言粵語
上映及发行
上映日期 香港
  • 2010年9月17日 (2010-09-17)

臺灣 臺灣
  • 2010年12月10日 (2010-12-10)
发行商寰亞電影發行有限公司

《為你鍾情》(英文:Frozen)是一部2010年上映的香港電影。郭子健執導,百仕活影視製作有限公司攝製,寰亞電影發行有限公司發行。

劇情[编辑]

穎自小知道母親方穎芝自她出生以後便離世,自己由後父和外公撫養成人。直至一天穎被從事科研的後父告知了自己的身世和一個秘密,就是其實母親方穎芝的軀體只是被冷藏,而且時機已經成熟可以嘗試被重新復活。於是穎把母親從冷藏之中激活,發現母親除了仍然保持被冷藏時的青春和記憶外,還是一個性格外向、活潑好動而且仍然生活在1980年代的少女。但穎與被解凍的母親方穎芝卻對當年兩小無猜的情人,穎的生父張偉傑的去向無從稽考。於是兩母女共同去尋找自己的情人與父親,並在尋找的過程中帶出方穎芝與張偉傑的一段年少往事。[1]

簡介[编辑]

本片以已故歌手張國榮同名歌曲作為靈感及電影的引子,整部電影亦為張國榮多首名曲所貫穿,對張國榮致敬。

除此以外,電影亦出現許多1980年代所流行的事物,展現一股對當時的懷舊氣息:

演員[编辑]

參考來源[编辑]

  1. ^ 朗天. 2010香港電影回顧. 香港: 香港電影評論學會. 2011年6月: 第100頁及132頁. ISBN 9789628271177 (中文). 

外部連結[编辑]