站前車站

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
站前停留場
Ekimae Station (Toyohashi Railroad).jpg
駅前 – えきまえ – Ekimae
(0.3公里)站前大通日语駅前大通停留場 2►
所在地 愛知縣豐橋市花田町西宿
車站編號  1 
所屬公司 豐橋鐵道日语豊橋鉄道
所屬路線 東田本線日语豐橋鐵道東田本線
距離 0.0公里(起點站:站前)
車站结构 地面車站
月台配置 2面1線
啟用年月日 1925年(大正14年)7月14日
轉車 新豐橋站渥美線日语豊橋鉄道渥美線
豐橋站JR名鐵線)
豐橋站東口1階、寫真右側為站前站。

站前停留場(日语:駅前停留場えきまえていりゅうじょう Ekimae teiryūjō */?)是位於日本愛知縣豐橋市花田町西宿,由路面電車業者豐橋鐵道日语豊橋鉄道所擁有的電車站日语路面電車停留場。站前停留場是豐橋鐵道所屬的電車路線東田本線日语豊橋鉄道東田本線之起點車站,車站編號為「1」。電車站名中的「站前」實際上指的是由東海旅客鐵道(JR東海)與名古屋鐵道(名鐵)所共用的豐橋車站

雖然在日本全國各地存在有許多被命名為「某某站前」的電車站,但唯一一個真正只稱為「站前」卻沒有標上是哪個車站站前的,只有此地一處。不過,為了方便乘客,電車駕駛在進站之前所進行的車內廣播中,通常還是會用「豐橋車站前」(豊橋駅前)來稱呼本站。

除了站前車站外,豐橋鐵道在鄰近地區還擁有一個鐵路車站,新豐橋車站。該站是渥美線日语豊橋鉄道渥美線的起點車站,但由於並非相同的路線系統(一為電車線一為鐵路線),兩條路線實際上並沒有相連,必須以步行方式轉乘。

車站周邊[编辑]

巴士路線[编辑]

相鄰車站[编辑]

豐橋鐵道
東田本線
站前(1)-站前大通日语駅前大通停留場(2)

參見[编辑]