美济社区

维基百科,自由的百科全书
(重定向自美济村
跳到导航 跳到搜索

美济社区或称美济村,隶属于中華人民共和国海南省三沙市南沙区美济村成立于2012年12月5日,地处南中国海南沙群岛美济礁。守礁的53名渔民成为第一批村民,村民的家和村委会都设在潟湖内的“琼富华01号”渔船上。

據報導,海南省人民政府曾計劃在三亚建造一個水泥平台,建成后将运到美济礁,然后通过事先预埋的桩基固定在环礁上,形成一个水泥平台。该平台計劃设有上百个房间,房间里有厕所、空调和专门的浴室等。供村民居住。[1],該計劃隨著美濟礁開展陸域吹填而告終。

2015年6月,中華人民共和國在美濟礁完成陸域吹填後,在人工島上興建美濟村委會辦事處,並建設平房給村民居住。

参考文献[编辑]

  1. ^ 中国最靠近赤道的城市旅游五一开通. 《新华网》. 2013年4月7日 [2013年4月7日]. (原始内容存档于2013年5月21日) (中文). 

参见[编辑]