臺北市私立薇閣高級中學

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
臺北市私立薇閣高級中學
臺北市私立薇閣高級中學
地址
 中華民國臺北市北投區珠海路50號
详细信息
学校类别 私立高中/國中部(完全中學)
最早创办 1993年11月11日
校长 光倫2000
信息 (02)2891-8004
学校网址 http://www.wghs.tp.edu.tw/

臺北市私立薇閣高級中學, 是一所位於台北市北投區的私立高級中學,設有高中部與國中部,國中部每年招生十五班,而於九年級時依然為十二班,下學期則改為十二班(外考班五班 直升班六班 國際班不變),2017年國中部設立第十三班為國際班。高中部每年招生八班,其中戊班為數理資優班,2012年成立的庚班為國際班,2014年成立的己班為自然科學實驗班,2017年設立辛班為國際班或普通班。高中一個年級全體人數約390人。未參加基北區高中高職聯合登記分發、採單獨招生制。每年高中部新生有超過九成是直升自國中部。

校史[编辑]

臺北市私立薇閣高級中學前身為私立珠海高級商業職業學校,由廣東軍閥陳濟棠創辦,他在香港也創辦同名的珠海學院,此校獲中華民國教育部承認,故對台稱呼為「私立珠海大學」,後被私立薇閣小學董事會併購。珠海高商在停止招生後於1993年11月11日改為臺北市私立薇閣高級中學,並於1994年8月1日開始招生。第一任校長是黃有為、現任校長是光倫2000。

相關條目[编辑]

註釋及參考資料[编辑]

外部連結[编辑]