本页使用了标题或全文手工转换

英國皇家空軍

维基百科,自由的百科全书
(重定向自英国皇家空军
跳到导航 跳到搜索

英國皇家空軍(英語:Royal Air Force,RAF)為英國軍隊航空作戰軍種,創設於1918年4月1日,為世界上第一支編成獨立軍種的空軍[1]。在一战胜过同盟国后,英国皇家空军成为了该时期最庞大的空军。自创设以來,英国皇家空军在英國軍事史扮演了重要角色,尤其是在第二次世界大战中的不列颠战役。据2007年统计,皇家空軍有1000架以上飛行器,及45710位常備兵員。

標誌與旗幟[编辑]

依循其他大英帝國軍種的傳統,皇家空軍使用圖徽代表他們的榮譽和行動。

皇家空軍旗在所有基地白天都要升起。由喬治五世於1921年設計,後來面臨海軍方面的反對,由於在英國,英国皇家海軍地位是很高的——可以否決任何船上或陸上的旗幟,所以一次大戰早期的空軍是使用英國國旗(米字旗形图案),但是在空中很容易和德國空军的鐵十字标志搞混,因此西元1914年十月开始採用法國原創的同心圓樣式,从中心向外依次为紅白藍三色,一年後改變了圓環的相對尺寸,後來二戰時又加入了黃色圈。

二战期间,在远东服役的飞机将徽标上的白色圈去除,以防止与日本軍的飞机混淆。从1970年代开始,需要伪装的飞行器开始使用低可视度的圆徽,在深色伪装上采用红色和蓝色,而在浅色伪装色上采用稀释的粉红色和浅蓝色。大部分不需要伪装的训练和运输航空器仍然保持了传统的红-白-蓝三色圆徽。

皇家空軍旗

皇家空军的箴言是拉丁语Per Ardua ad Astra”,译为“在逆境中飞向群星”(Through Adversity to the Stars [2][3])。这条箴言是由一位名叫J. S. Yule的尉官应一位陸軍皇家飞行队(RFC)的指挥官弗雷德里克·赛克斯上校英语Frederick Sykes要求下建议的。

自2006年以来,英国皇家空军已经通过了一项新的官方标志,在标识上使用的所有信件和宣传材料,目的皆是要提供單一服务,且普遍公认的品牌标识。

基地[编辑]

由英國皇家空軍管轄、使用的軍事設施,稱作「皇家空軍基地英语Royal Air Force station」(Royal Air Force station),包含了軍用機場飛行場、新訓基地、行政基地、司令部等。目前英國皇家空軍規模最大的基地是牛津郡布萊茲諾頓皇家空軍基地。而美國駐歐洲空軍英倫三島亦與皇家空軍共用十餘座基地,薩福克郡雷肯希斯皇家空軍基地英语RAF LakenheathRAF Lakenheath)及米登霍爾皇家空軍基地兩處設施美軍人員最多。英国皇家空军亦部署多个海外基地


機種列表[编辑]

機型 生產國 類型 型號 數量
颱風戰鬥機  歐盟 多用途戰機 FGR4/F2 160
F-35戰鬥機  美國 匿蹤戰機 B 8(90)
E-3空中預警機  美國 預警機 D 7
C-17運輸機  美國 運輸機 ER 8
C-130運輸機  美國 運輸機 J 91
MQ-9收割者偵察機  美國 無人機 B 10
空中巴士A330 MRTT  歐盟 加油機 14

圖集[编辑]

参考文献[编辑]

  1. ^ World War I. Royal Air Force. 2011 [15 August 2012]. (原始内容存档于2012年8月13日). 
  2. ^ Cranwell Heraldry Part One: The Royal Air Force Badge 互联网档案馆存檔,存档日期2009-03-25. - The Heraldry Society, September 2005
  3. ^ Air Ministry Orders A.666/49, 15 September 1949

参见[编辑]