裝甲騎兵團

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

裝甲騎兵(英語:Armored Cavalry)顧名思義,是產生自裝甲騎兵混合的概念。

裝甲騎兵並不是新穎的軍事觀念。在近代軍事發展中,傳統騎兵無法抵擋現代輕兵器的速射效率,軍事運用價值滑落。在一戰時,騎兵向著裝備機槍壕溝防線衝鋒已經毫無勝算,有些騎兵部隊開始裝甲化,甚至放棄騎乘軍用馬

與裝甲騎兵一詞類似的是機械化騎兵重武裝騎兵。參加二戰的一些知名騎兵部隊在作戰時已經不騎乘軍用馬,為了區別,便加註機械化或重武裝。

美國扶植的伊拉克新軍裝甲騎兵

特徵[编辑]

通常裝甲騎兵是輕裝甲的部隊,配備有各種裝甲戰鬥車輛。(雖然叫做輕裝甲,但是除了常見悍馬車裝甲運兵車之外,還有配備主力戰車的情形。)

裝甲騎兵團[编辑]

秘魯裝甲騎兵演習

美國「第二騎兵團」在1948年得到「第二裝甲騎兵團」(2nd Armored Cavalry Regiment / 2nd Armored Cav. / 2nd ACR)的名稱。現在,美國陸軍裝甲騎兵團的主要任務類型是偵查監視治安

在冷戰時期,每個美國都擁有一個裝甲騎兵團作為軍事前線偵查單位。此時的裝甲騎兵團是高度重裝、高度機械化、高度合成化(自走砲、戰車和機械化步兵在營級乃至於連級就實現)的裝甲單位,往往部屬在美軍防禦縱深的第一線,負責阻擋华约軍隊的進攻機會,如活耀在冷戰最前線西德富尔达谷地地區的第11和第14裝甲騎兵團。第11裝甲騎兵團也參加了越南戰爭。冷戰結束後這些裝甲騎兵團的重裝需求降低。到旅级战斗队改革實施之後,現存的3個裝甲騎兵團名稱不變,但均改組為旅級戰鬥單位的編制形式。

参见[编辑]