本页使用了标题或全文手工转换

龍族教義 (動畫)

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
龍族教義 (動畫)
類型 冒險[1]黑暗奇幻[2]
网络动画
導演 須貝真也
編劇 砂山藏澄
音樂 牧野忠義日语牧野忠義 (作曲家)
釋出日 2020年9月17日
網路 Netflix
話數 第一季全7話
其他 每話長度:19分-32分
動漫主題電子遊戲主題ACG專題模板說明

龍族教義》(英語:Dragon's Dogma[3][4]是一部原創網路動畫,改編自卡普空開發的同名遊戲《龍族教義》,由須貝真也擔任導演,於2020年9月17日在Netflix上架。[5]

角色[编辑]

伊森イーサン,Īsan)
配音:中村悠一[6](日本)
漢娜ハンナ,Hanna)
配音:水樹奈奈[6](日本)
奧莉薇亞オリビア,Oribia)
配音:澤城美雪[6](日本)
ドラゴン,Doragon)
配音:菅生隆之[6](日本)
路易士ルイ,Rui)
配音:三瓶由布子[6](日本)
莎娜サライ,Sarai)
配音:三森鈴子(日本)

製作[编辑]

動畫由Sublimation製作,須貝真也擔任導演兼任執行製作[5],並和櫻井大樹、卡普空的北原隆及小林裕幸一起擔任聯合製作人。編劇為砂山藏澄[7],角色設計由西村薫負責[5],牧野忠義負責配樂[7]。動畫共7集,以七宗罪為標題。[1]

劇集列表[编辑]

集數標題導演編劇上線日期 [8]
1憤怒須貝真也砂山藏澄2020年9月17日 (2020-09-17)
伊森留下懷孕的妻子奧莉薇亞,帶著孤兒路易士上山打獵,他們被狼群襲擊,路易士回村請求支援,而在撤退回村莊後,一頭巨龍侵襲村莊,殺死路易士、噴火燒死奧莉薇亞和她腹中胎兒,並奪走了伊森的心臟。
2暴食須貝真也砂山藏澄2020年9月17日 (2020-09-17)
魔法隨從漢娜復活了伊森,使伊森成為覺醒者,並和他一起踏上復仇之旅。途中他們幫助了一名準備被當成祭品獻給獨眼巨人的少女,並得知當地村長利用獨眼巨人搜刮民脂民膏,他們殺死了獨眼巨人,繼續踏上旅途。而貧困的村民在制裁村長後,洗劫他城堡裡的食物,毫無秩序地暴食著。
3忌妒須貝真也砂山藏澄2020年9月17日 (2020-09-17)
伊森和漢娜出手救了一群中了哥布林埋伏的旅人,之後他們一起紮營。伊森英勇的表現似乎讓被他搭救的伊莉莎白傾心不已,也引起了伊莉莎白的丈夫西奧的忌妒。夜晚眾人遭到獅鷲襲擊,伊森等人擊退了獅鷲,而西奧也從哥布林手中保護了伊莉莎白,並出於忌妒而殺死她。在聽了伊莉莎白的遺言後,西奧意識到自己的錯誤並自盡了。
4懶惰須貝真也砂山藏澄2020年9月17日 (2020-09-17)
兩人經過了一處洞穴村莊,這裡曾是販毒據點。他們在深處與九頭蛇對戰,戰鬥波及了村莊,漢娜因此而戰死,發狂的伊森殺死了九頭蛇,而漢娜之後藉著隨從的能力復活,之後他們繼續前行。
5貪婪須貝真也砂山藏澄2020年9月17日 (2020-09-17)
伊森與漢娜和先前搭救的皇家護衛巴爾薩扎和賽門重逢,與他們一起聯手對抗巫妖。眾人進入教堂地窖,在擊潰了巫妖和它的骷髏軍後,巴爾薩扎被巫妖龐大的財富蠱惑,企圖賽門並獨吞財寶,最後雙方俱亡,賽門臨終前透露龍的巢穴在污穢之山。
6色慾須貝真也砂山藏澄2020年9月17日 (2020-09-17)
兩人在旅館稍作休息,伊森的房間出現妻子的幻影,勾起他與妻子之間的甜蜜回憶。伊森也想起自己沒能保護奧莉薇亞,並意識到眼前的奧莉薇亞只是幻影。他殺死了魅魔所變的奧莉薇亞,憤怒地朝著龍的巢穴而去。
7傲慢須貝真也砂山藏澄2020年9月17日 (2020-09-17)
伊森與漢娜抵達污穢之山,巨龍細數伊森在旅途中見識到的種種醜惡人性,伊森堅信人類可以被救贖,並痛斥龍才是邪惡。一番激戰之後,伊森成功屠龍,將死的龍表示表示自己也曾是覺醒者,並告訴伊森,若因慾望而對龍復仇,則會犯下傲慢之罪,並成為下一頭龍。之後龍化為灰燼,取回心臟的伊森請漢娜殺死自己,漢娜沒能動手,伊森終究免不了化身為龍的宿命,而漢娜則依照伊森最後的請託,守護著人類。

迴響[编辑]

《龍族教義》獲得的評價整體而言偏負面。影音俱樂部批評道「忘了它比較好」[9],雜誌《The Escapist》稱該作品「失望到讓人心碎」。[10]

參考來源[编辑]

  1. ^ 1.0 1.1 Hazra, Adriana. Netflix's Dragon's Dogma Anime Reveals Trailer, Key Art. Anime News Network. August 24, 2020 [August 24, 2020]. 
  2. ^ Netflixアニメ「ドラゴンズドグマ」日本語吹き替え版に中村悠一、水樹奈々ら. Natalie. September 3, 2020 [September 3, 2020] (日语). 
  3. ^ Prescott, Shaun. Dragon's Dogma is getting a Netflix anime. PC Gamer. March 12, 2019 [March 12, 2019]. 
  4. ^ Doolan, Liam. Netflix's Dragon's Dogma Anime Will Arrive This September. Nintendo Life. July 14, 2020 [July 14, 2020]. 
  5. ^ 5.0 5.1 5.2 Sherman, Jennifer. Netflix's Dragon's Dogma Anime Reveals Staff, Visual, September Debut. Anime News Network. July 14, 2020 [July 14, 2020]. 
  6. ^ 6.0 6.1 6.2 6.3 6.4 Pineda, Rafael Antonio. Dragon's Dogma Anime Reveals English, Japanese Dub Casts in New Trailer. Anime News Network. September 2, 2020 [September 2, 2020]. 
  7. ^ 7.0 7.1 『ドラゴンズドグマ』オープニング映像 ["Dragon's Dogma" Opening Video]. YouTube. Netflix. September 11, 2020 [September 11, 2020]. 
  8. ^ Dragon’s Dogma – Listings. The Futon Critic. [August 24, 2020]. 
  9. ^ Review: Netflix's Dragon's Dogma is fun but forgettable. TV Club. [2021-03-01] (美国英语). 
  10. ^ Dragon's Dogma Season 1 Review: A Heartbreaking Disappointment. Escapist Magazine. 2020-09-22 [2021-03-01] (美国英语). 

外部連結[编辑]