LOST SONG

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

LOST SONG
LOST SONG
LOST SONG
假名 ロスト ソング
罗马字 Rosuto Songu
類型 奇幻作品
正式譯名 中国大陆 LOST SONG 失落的歌谣
常用譯名 失落之歌
電視動畫
LOST SONG 2018 Anime.jpg
原作 森田純平
導演 森田純平
編劇 森田純平
人物原案 福田知則
人物設定 金子志津枝
音樂 白戶佑輔日语白戸佑輔
動畫製作 LIDENFILMS×DWANGO
代理發行 中国大陆 羚邦国际(製作委員會參與)
播放電視台 參照播放電視台
播放期間 日本 2018年4月7日-6月23日
世界 2018年10月5日
网络播放 中国大陆 bilibili爱奇艺优酷
世界 Netflix
話數 全12話
動漫主題電子遊戲主題ACG專題模板說明

LOST SONG(日语:LOST SONG(ロスト ソング)日本動畫公司LIDENFILMS×DWANGO共同製作的原創電視動畫。2018年4月7日首播[1]

2016年11月,在幕張展覽館舉辦的「鈴木KONOMI Birthday Live 2016 ~Cheers!!!~」活動中,發表歌手鈴木KONOMI決定挑戰配音工作,第一次為該作動畫獻聲[2]

動畫宣傳語為「這首歌,甚至能改變星球的命運[3]

劇情簡介[编辑]

住在邊境的村莊很有朝氣又有點貪吃的少女「鈴」,深居奢華皇宮過著孤獨日子的歌姬「菲妮絲」,二人都有著不同於一般人的力量「歌聲」,治癒傷、生出水、喚起風,那是一股能產生奇跡的力量;被戰爭陰影壟罩的王國,被鮮血給染紅的奇跡歌聲,喜愛之人的生命被奪走的悲鳴,二人的命運交會其最後的歌聲是絕望、希望、又或是……

登場人物[编辑]

主要人物[编辑]

リン,聲:鈴木KONOMI[1]
「治癒一切傷痛之歌。」
還是嬰兒的時候被丹德拉村的長老撿到,像家人般被撫養長大,是個率直樂觀、貪吃又充滿精神的女孩子。喜歡唱歌,她的歌聲有著治癒人們傷痛的不可思議力量。夢想是在王都歌唱。
菲妮絲フィーニス,聲:田村由香里[1]
「引發一切奇蹟之歌。」
身為擁有奇蹟之力的歌姬,而在王都被視為女神的17歲少女。路德王子的新娘候補,但本人只是為了看見人們喜悅的容顏而持續歌唱。是厭惡爭鬥的和平主義者,極度的路痴。
阿爾アル,聲:久野美咲[1]
「為稚嫩的夢想賦予力量之歌。」
和琳一起長大,愛好發明的少年。夢想是成為王都的科學家。手很巧,做出了各種發明,但失敗作也不少。各方面都常愛講大道理,不論任何場面都想要利用自己的知識進行解說。

王都[编辑]

路德·伯恩斯坦4世ルード·ベルンシュタイン4世,聲:鈴木裕斗[1]
「讓貴族的心陷入瘋狂之歌。」
戈爾特王國的第一王子。由於冷酷陰險的性格而遭到民眾的厭惡。企圖利用菲妮絲的歌聲來壓制他國,將其作為政治婚姻的新娘候補囚禁在王宮。
柯爾蒂コルテ,聲:茅野愛衣[1]
「貼近心靈之歌。」
菲妮丝的侍女,爱管闲事。虽然爱发牢骚,但和菲妮丝结下了信赖关系,互相把对方当做真正重要的朋友。
巴茲拉·貝爾莫斯バズラ·ベアモルス,聲:小山剛志[1]
「解放野心如火之歌。」
王都軍的將軍。出名慾望極強、喜好戰爭,為了支配整個大陸而準備出征。以歌之力為目標暗中活動。
亨利·利奧波德ヘンリー·レオボルト,聲:山下誠一郎[1]
「保護愛人到最後之歌。」
代代都作为名家而拥有极高名誉的利奥波德家的骑士。有着在剑术大赛中赢得优胜的水平,但却是不喜争斗的温柔性格。反对将歌唱的少女当做战争兵器的王都军,而挑起孤独的战斗。


波妮·古德萊特ポニー·グッドライト,聲:高橋智秋[1]
「為啟程演唱之歌。」
過去為在王都工作的宮廷吟遊詩人,是位臉蛋漂亮身材苗條的女人,但有著喜歡喝酒賭博的缺點。婚期や年齢を指摘されるとブチ切れてしまう。(但,大部分都是本人的錯覺。)
阿琉·路克斯アリュー·ルックス,聲:瀨戶麻沙美[1]
「刻下希望的旋律之歌。」
加入王都的宮廷樂團為她的夢想,因為一些原因而成為王都軍的律動士。喧嘩っ早いくせに人の争いはすぐに止めたがる。是一位熱情且為家人著想的人。有利用身邊身邊的人或物品拍打出節奏的習慣。
莫妮卡·路克斯モニカ·ルックス,聲: 芹澤優[1]
「帶來和諧淚水之歌。」
與身為姊姊阿琉的個性極度相反。感到不安時會立刻睡著。音樂才能為天才等級,只要聽過一遍就能夠模仿得十分相似。特別擅長位歌聲加入和聲。
維森博士ドクター·ヴァイゼン,聲:小形滿[1]
「將捨去的過去復活之歌。」
設計出飛行船的天才發明家,也是有名的考古學家,更是偉大的歌學家。長期為王都工作,現在已經不再現場工作。牛角麵包是他的最愛。

琳與阿爾的故人[编辑]

梅爾メル,聲:茅野愛衣[1]
「純潔、溫柔、堅強之歌。」
在丹德拉村與琳、阿爾一起長大。擁有包容一切的溫柔與母性,是兩人的好姐姐,扮演著母親的角色。非常喜歡琳的歌聲,希望她能去往王都。
塔爾西亞·霍克萊タルジア·ホークレイ,聲:糸博[1]
「成為安靜地聳立的巨岩之歌。」
琳等人的祖父,平常很溫和,但生氣時很嚴厲。丹德拉村的長老,受到村民的愛戴。不知緣故而嚴格禁止琳唱歌。

其他人物[编辑]

ナールナール,聲:澤海陽子
トロトロ,聲:河本邦弘日语河本邦弘
クレットクレット,聲:內野孝聰日语内野孝聡
ゴルト王ゴルト王,聲:宇垣秀成
ベルナベルナ,聲:中嶋佳葉日语中嶋佳葉

製作人員[编辑]

主題歌[编辑]

未特別註明者,作詞為畑亞貴[4],作曲、編曲為白戶佑輔日语白戸佑輔

片頭曲「歌えばそこに君がいるから[1][4](第2—11話)
作詞:鈴木KONOMI、畑亞貴,主唱:鈴木KONOMI
第1話未使用、第8、12話做片尾曲使用。
片尾曲
「TEARS ECHO」(第1—6話、第8—11話)
主唱:菲尼斯(田村由香里
第8話做片頭曲使用。
終滅の歌」(第7話、第12話)
主唱:菲尼斯(田村由香里)
第12話做插入曲使用。
插入曲
青く清き水の歌」(第1話)
主唱:菲尼斯(田村由香里)
想いの翼」(第1話)
主唱:鈴(鈴木KONOMI)
癒やしの歌」(第1話、第3話、第4話、第9話、第11話)
主唱(第1、3話):鈴(鈴木KONOMI)
主唱(第1話):鈴(鈴木KONOMI)&菲尼斯(田村由香里)
主唱(第4話):鈴(鈴木KONOMI)&莫妮卡·路克斯(芹澤優
主唱(第9話):菲尼斯(田村由香里)
主唱(第11話):波妮·古德萊特(高橋智秋
ゴルト、栄光の地よ!」(第2話)
主唱:波妮·古德萊特(高橋智秋)&鈴(鈴木KONOMI)
風の理」(第3話、第5話、第9話)
主唱(第3話):鈴(鈴木KONOMI)
主唱(第5話):鈴(鈴木KONOMI)&莫妮卡·路克斯(芹澤優)
主唱(第9話):莫妮卡·路克斯(芹澤優)
炎の鼓動」(第3話、第7話)
主唱:菲尼斯(田村由香里)
大地に抱かれ」(第6話)
主唱:鈴(鈴木KONOMI)&莫妮卡·路克斯(芹澤優)
太古の女神の歌」(第7話)
主唱:波妮·古德萊特(高橋智秋)
LOST SONG」(第12話)
主唱:鈴(鈴木KONOMI)&菲尼斯(田村由香里)

各話列表[编辑]

話數 日文標題[5] 中文標題 剧本 分鏡 演出 作畫監督 總作畫監督
第1話 癒しの歌 治癒之歌 森田純平 森田純平
茉田哲明
不適用 生田目康裕、早川加壽子
原修一
吉田南
第2話 旅立ちの歌 啟程之歌 直谷崇志 川久保圭史 藤澤俊幸、古谷梨繪
阿部達也
北原廣大
第3話 愛慕の歌 愛慕之歌 藤澤俊幸 土屋康郎 山本晃宏、山村俊了
清水勝祐
早川加壽子
第4話 堕ち行く歌 墮落之歌 高本宣弘 小林孝志 東美帆、服部益實
關口雅浩、服部憲知
原修一
今井雅美
第5話 邂逅の歌 邂逅之歌 今泉賢一 宮澤良太 小澤圓、阿部達也
南伸一郎、柳田幸平
吉田南
第6話 別れの歌 離別之歌 井出安軌日语井出安軌 不適用 佐藤弘明、臼田美夫 北原廣大
第7話 終滅の歌 终滅之歌 茉田哲明 川久保圭史 生田目康裕、山村俊了
藤澤俊幸、清水博幸
早川加壽子
第8話 悠久の歌 悠久之歌 高本宣弘 小林孝志 清水勝祐、清原寮
關口雅浩、服部憲知
原修一
第9話 郷愁の歌 懷念之歌 宮澤良太 小野隆宏 白川茉莉、前原薰
飯飼一幸、服部憲知
櫻井拓郎
第10話 覚悟の歌 決心之歌 今泉賢一 古谷梨繪、山本晃宏
中岡響香、南伸一郎
北原廣大
第11話 無響の歌 無聲之歌 藤澤俊幸 石鄉岡範和 今井武志、關口雅浩、松井理和子
中智明日香、生田目康裕、阿部達也
吉田伊久雄、植竹康彥
今井雅美
早川加壽子
第12話 始まりの歌 起始之歌 森田と純平 有富興二
川久保圭史
中井惠巳、伊藤大翼、櫻井拓郎
白川茉莉、清水勝祐、古谷梨繪
山村俊了、山本晃宏、小澤圓
原修一

播放電視台[编辑]

日本國內 電視台 / 播放日期時間[6]
播放日期 播放時間 播放電視台 播放地區 備註
2018年4月7日-6月23日 星期六 25時30分-26時00分 TOKYO MX 東京都
SUN電視台 兵庫縣
星期日 23時30分-24時00分 KBS京都 京都府
2018年4月8日-6月24日 星期日 25時35分-26時05分 愛知電視台 愛知縣
2018年4月11日-6月27日 星期三 24時00分-24時30分 BS富士 日本全國 BS衛星/『ANIME GUILD日语アニメギルド』時段

網路電視由Netflix從2018年3月31日至6月16日每週六在日本國內上架更新,之後在同年10月5日向全世界發佈[7]

藍光[编辑]

2018年9月26日,發行該動畫『LOST SONG Blu-ray BOX ~Full Orchestra~』的藍光套組,還有全12話都收錄這套藍光內[8]

來源[编辑]

  1. ^ 1.00 1.01 1.02 1.03 1.04 1.05 1.06 1.07 1.08 1.09 1.10 1.11 1.12 1.13 1.14 テレビアニメ『LOST SONG』イベントに鈴木このみさん、田村ゆかりさん、たかはし智秋さん、芹澤優さんらが登場!作品の魅力をファンに伝えた. Fami通.com. Gzbrain. 2017-09-23 [2017-09-23] (日语). 
  2. ^ 『ノゲノラ』『リゼロ』楽曲歌う、鈴木このみさんが声優に本格挑戦!さらに彼女が主演のTVアニメも制作決定. animate Times日语アニメイトタイムズ. 2016-11-05 [2017-08-19] (日语). 
  3. ^ 電視動畫『LOST SONG』官方網站. LOST SONG製作委員会. [2018-05-13] (日语). 
  4. ^ 4.00 4.01 4.02 4.03 4.04 4.05 4.06 4.07 4.08 4.09 4.10 4.11 4.12 4.13 原創電視動畫「LOST SONG」PV. YouTube. 2017-09-23 [2017-09-23] (日语). 
  5. ^ EPISODE. 電視動畫『LOST SONG』官方網站 (日语). 
  6. ^ ON AIR. 電視動畫『LOST SONG』官方網站. [2018-02-25] (日语). 
  7. ^ TV放送4/7(土)より開始日&Netflix3/31(土)より先行配信開始日が決定!さらに2018年夏にはNetflixで全世界配信!. 電視動畫『LOST SONG』官方網站. [2018-02-02] (日语). 
  8. ^ Blu-ray. 電視動畫『LOST SONG』官方網站. [2018-04-14] (日语). 

外部連結[编辑]