MEMORIES

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

MEMORIES》(回忆三部曲)是大友克洋总监督的动画电影。以《她的回忆》、《最臭兵器》、《大炮之街》三部曲的形式制作。1995年公映。总长110分钟。

主要制作人员[编辑]

她的回忆[编辑]

她的回忆》(彼女の想いでMagnetic Rose)。描写2092年的宇宙空间中漂浮的神秘遇难船上发生的故事。原作为大友克洋的同名漫画。

从题名MEMORIES⇔她的回忆之间的关系可以看出,这是『MEMORIES』的主打作品。出现很多枪战画面、即使使用的是和『AKIRA』类似的技术、但在如今数字动画的潮流下也毫不逊色。

制作人员

配音

最臭兵器[编辑]

最臭兵器》(最臭兵器Stink Bomb)。围绕吸入绝密的科学药品(兵器)的一个青年的讽刺喜剧作品。不存在漫画的原作。

原本大友打算請川尻善昭執導,但因故未能實現,因此川尻於此單元中掛名監修。被认为是充分表现大友的黑色幽默的作品之一。因充分表现作为舞台的日本山梨县环境,对山梨县在住获出身的人是不可错过的动画。动画中也充满了大友克洋式的动作要素、特别是中盘的导弹发射场景不可不看。

制作人员

配音

大炮之街[编辑]

大炮之街》(大砲の街Cannon Fodder)是描写只为了发动炮击而建设成的街道中,少年(和他的家人)在一天内的活动的作品。本作也不存在漫画的原作。

这部被评价为大友克洋特别用功做成的作品、并被认为成为后作『蒸汽男孩』的原点。 用与其他两部不同的独特视角描写的动画,可以说是大友克洋的世界观的象征。虽在制作中使用了电脑设计、但在全篇中只切换了一次镜头的超长镜头效果的实现只要是靠以往的技术、可以作为动画制作数字化的过渡期模拟·动画技术的成果之一。

制作人员

配音

关联项目[编辑]

来源[编辑]