本页使用了标题或全文手工转换

MSN-04型机动战士

维基百科,自由的百科全书
(重定向自MSN-04
跳转至: 导航搜索












MSN-04 沙扎比拉丁字母Sazabi)是动画片机动战士GUNDAM系列中的电影《机动战士GUNDAM 逆袭的夏亚》中登场的机动战士。它是劇中反派領袖夏亞·阿茲納布爾的专用机体。

相关剧情[编辑]

U.C.0093年夏亚返回吉翁方就任新吉翁的總帥之後,命令工程师开发与他的驾驶技术和Newtype能力相襯的机动战士。结果,阿纳海姆公司研制出了代号为MSN-04的新型MS“沙扎比”。沙扎比全高25.6米,远远超过了一般的机动战士;但是籍由搭載大量大推力推进器,实际上拥有比一般MS更高的速度和更強的机动性。沙扎比的主武器是一門安置于腹部的大功率米加粒子砲,其威力足以一击击毁装甲較薄弱的机动战士。其他武器包括一面内置3枚导弹的盾,一支光束步枪和一把光束战斧。为了发挥夏亞的新人类力量,沙扎比装备了6门浮游圓錐炮,駕駛員可以利用塞可缪系统操控它们。沙扎比也是第一台具备革命性的精神感应框体座舱的MS。此系统可最大限度地发挥新人类駕駛員的作战能力。

夏亞驾驶沙扎比参加了大部分与地球联邦军朗德·贝尔的战斗。最激烈的战斗发生于夏亞和他的宿敌阿姆罗·雷之间,阿姆罗驾驶的是同样装备了精神感应框体系统的RX-93 νGUNDAM。在激戰的最后,夏亞被阿姆罗击败,沙扎比被摧毁。

在原创小说佩托琪卡的子嗣中,夏亚最终驾驶的不是沙扎比而是它的加强版本MSN-04II 夜莺。夜莺装备的浮游圓錐炮有10门之多。而在佩托琪卡的子嗣和《高空流光》中,阿姆罗的座机也换成了νGUNDAM的加强版Hi-ν GUNDAM

SD戰國傳系列中,沙薩比被稱為「漣飛威」,在不同作品中有「武者漣飛威」、「怒嵐漣飛威」等變化。在BB戰士三國傳 風雲豪傑編中,沙薩比為司馬懿的形象機體。

基本数据[编辑]

MSN-04 沙扎比[编辑]

MSN-04 Sazabi
型号 MSN-04
所属 新吉翁
设计生产 阿納海姆電子公司
外形尺寸 头顶高23.0米;全高25.6米
本体重量 30.5吨
全装备重量 71.2吨
装甲材料及结构 高达尼姆合金
动力系统 米诺夫斯基热核反应堆,输出功率3960 kW
引擎推力 2×14000kg+2×13300kg+9800kg=133000kg
姿态制御喷嘴 28个
乘员 1人
装备 远程传感器(探测距离22600米);塞可缪系统;精神感应框体座舱;副推进剂贮藏箱×2
特殊装备 浮游圓錐炮×6,单门功率10.6 MW
固定武器 腹部米加粒子炮,功率8.8 MW;光束剑×2
可选固定武器 盾,内置3枚导弹
可选手持武器 光束散弹步枪,功率10.2 MW;光束战斧

MSN-04II 夜莺[编辑]

MSN-04-02 Nightingale
型号 MSN-04-02
所属 新吉翁
设计生产 阿納海姆電子公司
外形尺寸 头顶高22.5米;全高27.8米
本体重量 48.2吨
全装备重量 105.7吨
装甲材料及结构 高达尼姆合金
动力系统 米诺夫斯基热核反应堆,输出功率6760 kW
引擎推力
姿态制御喷嘴 42个
乘员 1人
装备 远程传感器(探测距离23420米);塞可繆系統;精神感应框体座舱;副推进剂贮藏箱×5
特殊装备 浮游圓錐炮×10,单门功率10.6 MW
固定武器 光束剑×2(隱藏手臂),腹部米加粒子炮(游戏中存在)
可选固定武器 盾,内置3枚导弹(与沙扎比相同)
可选手持武器 大型米加光束步枪;光束战斧