本页使用了标题或全文手工转换

胡索·艾賓

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

















胡索·艾賓ウッソ・エヴィン,Uso Ewin)是《機動戰士V鋼彈》中登場的人物。本故事中的主角,在宇宙世紀所登場的主角中,是最年輕的駕駛員(13嵗,與機動戰士AGE第三世代主角奇奧·明日野同齡)。聲優阪口大助

人物經歷[编辑]

U.C.0140年出生,他是居住在東歐的非法居住區加薩里尼亞,與沙蒂是小時候一起的青梅竹馬,他一邊過著平日的生活,另一邊等待失蹤的父母(胡索的父母屬於神聖軍事同盟,他的父親主要負責前線指揮,母親在阿納海姆電子公司工作,新型機動戰士V2高達都有參與研發)。U.C.0153年4月5日的黃昏,正乘坐滑翔傘飛行的時候看見山斯卡爾帝國的新試作機動戰士追擊瑪比得所駕駛V高達核戰機,更在混亂中乘坐上了敵軍新試作機動戰士離開,當他回家後奧迪羅等人進入胡索家中,他們都是神聖軍事同盟年青成員,胡索開始同奧迪羅等人成為朋友。胡索從胡域市找到卡迪珍娜返回加薩里尼亞遇見奧迪羅瑪比得等人,瑪比得因傷無法駕駛V高達,胡索得知後協助神聖軍事同盟,而且駕駛V高達作戰,瑪比得觀察胡索戰鬥後認為他駕駛機動戰士擁有戰鬥的感覺和潛在能力,便使其成為了V高達的駕駛員,並在之後的戰鬥中創造了很多令人意想不到的作戰方法。

胡索等人知道據點遲早被敵人發現,並放棄據點開始準備脫離工作前往秘密生產工廠逃離敵軍追擊,雖然準備途中被敵軍發現,但是胡索等人利用地利成功逃離前往工廠。胡索正在秘密生產工廠協助工作,卡迪珍娜希望不想胡索在戰爭中駕駛V高達奪取別人生命要他放棄駕駛V高達,但是他幫助神聖軍事同盟沒有其他用意,之後工廠被敵軍發現不斷受襲擊只能離開工廠。正在前往比之安飛機場沙蒂要求胡索帶她觀看櫻花,觀看途中被基特魯·狄布尼包圍,慶幸被修羅隊救出同時修羅隊擊殺基特魯。初期神聖軍事同盟人力單薄,令胡索要單獨作戰,其後遇上其他神聖軍事同盟的修羅隊成員,戰力戰始上升。

當到達比之安飛機場後,羅美路羅拔圖幫助他們運到歐洲破壞敵人的基地向伯爵報仇,但被羅拔圖拒絕你們負責運送V高達到基地,當他們離開的時候,羅拔圖突然說出「漢基路高·艾賓」,胡索聽後向他說出父親的下落,但他以沒有空閒為理由拒絕胡索的回應,之後飛機場受到露碧·絲羅鄧卡部隊襲擊,之後運輸機起飛成功起飛飛去直布羅陀。胡索他們到達直布羅陀後,但敵軍同時到達,之後胡索去機場與公社經理曼迪拿見面講述父親往事同父親可能是在宇宙,奧利華要求部隊降下機場,但是以中立為理由被拒絕,其後胡索回去V高達要準備作戰,敵軍就以神聖軍事同盟正在攻擊他們為藉口發動攻擊,雙方以不擊中公社設施下展開混戰。期間敵軍發動攻擊,修羅隊出擊迎戰,戰鬥中敵軍射中發射軌道,修羅隊成員姬特·寶茜立即支撐軌道,在無法防禦下被敵人擊穿駕駛座死亡,最後胡索看見卡迪珍娜乘搭梭穿機上宇宙,想阻止出發但被姬特的亡靈阻止只好幫她支撐軌道,最後胡索出發前往宇宙……

其他[编辑]

由於胡索的母親繆拉·米格爾夏亞·阿茲納布爾機動戰士GUNDAM 逆襲的夏亞中的參謀兼情人娜奈·米格爾擁有相同的姓氏(ミゲル),胡索也被傳説為夏亞的後裔。這一説法廣爲流傳,但卻被監督富野由悠季所否認,並且兩位女性姓氏的英文拼寫方法並不相同。[來源請求]

主要機體[编辑]

  • LM312V04 VGUNDAM
    • LM312V04+SD-VB03A V-Dash GUNDAM(砲擊型)
  • LM314V21 V2GUNDAM
    • LM314V23 V2 ASSAULT GUNDAM(突擊型)
    • LM314V24 V2 BUSTER GUNDAM(砲擊型)
    • LM314V23/24 V2 ASSAULT BUSTER GUNDAM(全武裝)
    • LM313V10 第二代 VGUNDAM(小説版)
  • ZM-S08G Zolo
  • ZMT-S12G Shokew

關連項目[编辑]