Talk:遗传学

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
          本條目属于下列维基专题范畴:
生物学专题 (获评丙級、极高重要度)
DNA-structure-and-bases.png 本條目属于生物学专题范畴,该专题旨在改善中文维基百科生物学领域类内容。如果您有意参与,请浏览专题主页、参与讨论,并完成相应的开放性任务。
 丙级条目  根据专题质量评级标准,本條目已评为丙级
 极高  根据专题重要度评级标准,本條目已评为极高重要度
医学专题 (获评丙級、高重要度)
Star of life2.svg 本條目属于医学专题范畴,该专题旨在改善中文维基百科医学領域类内容。如果您有意参与,请浏览专题主页、参与讨论,并完成相应的开放性任务。
 丙级条目  根据质量评级标准,本條目已评为丙级
检查图标
   根据重要度评级标准,本條目已评为高重要度
Star of life caution.svg維基百科的醫學內容只供參考,並不能視作專業意見。任何健康問題,應諮詢專業的醫護人員。
哲学专题 (获评丙級、未知重要度)
Socrates.png 本條目属于哲学专题范畴,该专题旨在改善中文维基百科哲学领域类内容。如果您有意参与,请浏览专题主页、参与讨论,并完成相应的开放性任务。
 丙级条目  根据专题质量评级标准,本條目已评为丙级
 未知  根据专题重要度评级标准,本條目尚未接受评级。
此評級可能僅依據专题质量标准所標示,歡迎提出修改、共識討論及重評。
模仿专题
Other languages square icon.svg 维基百科模仿专题小组确认遗传学英语维基百科中的典范条目。您可以参考这些语言的维基条目进而改进本条目的中文版。感謝您的參與合作。
已撤销的典范条目 遗传学是一篇過去的典範條目。请查看下方条目里程碑中的链接了解撤銷資格的原因,並歡迎你提出改善建議。條目若能照此作出改善而再符合典范條目标准,你可以重新提名它为典范條目。(对于2007年以前的评选条目请参看存档)。
DYK questionmark icon.svg 本條目曾於2009年1月19日登上維基百科首頁的「你知道嗎?」欄位。

新條目推薦[编辑]

~移動自Wikipedia:新条目推荐/候选~(最後修訂
DNA Overview2.png
~移動完畢~天上的雲彩 อภิปราย 2009年1月19日 (一) 08:13 (UTC)

优良条目候选[编辑]

以下内容移动自Wikipedia:優良條目候選最后修订版本
  • 遗传学‎编辑|讨论|历史|链接|监视|日志 分類:生物学。-长夜无风(风过耳) 2009年1月13日 (二) 11:04 (UTC)
    • (+)支持,内容丰富。-长夜无风(风过耳) 2009年1月13日 (二) 11:04 (UTC)
    • (+)支持,内容丰富。—JNIV 2009年1月13日 (二) 11:47 (UTC)
    • (+)支持,很重要的生物学条目,翻译自英文版特色条目。请大家多提意见。—Webridge传音入密 2009年1月14日 (三) 08:30 (UTC)
    • (+)支持,內容仔細。--努力的高考生 (留言) 2009年1月14日 (三) 15:03 (UTC)o
    • (+)支持,內容詳盡,文字平白易明,可以提特色了。—LokiTalk 2009年1月16日 (五) 04:56 (UTC)
    • (+)支持,同意,已经有特色条目的水平了。--井里的绳子 (留言) 2009年1月16日 (五) 05:05 (UTC)
    • (+)支持, 但对文中的一点有异议。“个体經歷並不影響它們的基因,也就不會遺傳給下一代”可能现在已有新证据对之提出质疑了。关键词是DNA的甲基化和Imprinting,母亲肥胖,后代肥胖的机会也会增大。如果人的生殖细胞受到放射性物质等变异源的影响,其后代是会受到影响的。另外,在单细胞生物界,病毒基因在基因组的植入也会随着宿主的分裂而进入“下一代”里。请作者在这方面核实一下。dgg32 (留言) 2009年1月16日 (五) 19:42 (UTC)dgg32
      • 很高兴终于有专家站出来了,我会尽快去查对应资料的。我想对于放射性物质等变异源和病毒对遗传的影响,是否可以改为个体經歷(不包括能够改变其基因的特殊经历,如生物体的生殖细胞受到放射性物质等变异源的影响)並不影響它們的基因?Webridge传音入密 2009年1月16日 (五) 23:59 (UTC)
      • 我查到你所说的DNA methylation和Imprinting对遗传的影响,属于表观遗传学研究内容。我对此没有什么了解,尽量去修改吧。—Webridge传音入密 2009年1月17日 (六) 00:46 (UTC)
      • 我加上了一句:但近年来对于表观遗传现象的研究发现,由于不同的经历而引起的不同的性状在一些情况下是可以被遗传的,虽然这些发现并不能证明拉马克的理论。不知道是否能够消除你的异议?—Webridge传音入密 2009年1月17日 (六) 02:01 (UTC)
    • (+)支持,妙筆生花。—今古庸龍 (留言) 2009年1月18日 (日) 12:27 (UTC)
    • (+)支持,同今古庸龍。—ArikamaI 顛倒的名字是很黑暗 (留言) 2009年1月19日 (一) 16:38 (UTC)
    • (+)支持,理由同上,希望继续改善,冲击特色。——¤  2009年1月19日 (一) 12:29 (UTC)
移动完毕木木 (发呆中) 2009年1月20日 (二) 11:27 (UTC)

外部链接已修改[编辑]

各位维基人:

我刚刚修改了遗传学中的1个外部链接,请大家仔细检查我的编辑。如果您有疑问,或者需要让机器人忽略某个链接甚至整个页面,请访问这个简单的FAQ获取更多信息。我进行了以下修改:

有关机器人修正错误的详情请参阅FAQ。

祝编安。—InternetArchiveBot (報告軟件缺陷) 2017年6月8日 (四) 09:20 (UTC)