维基百科:無視所有規則

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

维基百科:忽略所有规则指出,如果一条规则阻止你改进或维护维基百科,你应该忽略它。问题是,什么是 “改进”维基百科?无论可验证性如何,是否包含您认为是真实的任何内容?是否加入令人讨厌的或令人厌恶的内容来改善读者体验?难道大胆意味着你可以简单地删除主页而没有首先讨论它?

目前中文維基百科有數十個方針,還有乱七八糟的指引。時間這麼寶貴,文章又多又長,我們哪裏有閒心把它們全都讀一遍呢?因此,為了趕快去編輯、去改进維基百科,我們直接無視所有規則吧!

何谓改进[编辑]

忽略所有规则里面提到的“改进”维基百科究竟是什么意思?是说无论有没有来源,都去把自己所知道的真理英语Wikipedia:The Truth加上?按照所谓的方针,将恶心的东西加进维基百科真的可以提升读者体验吗?勇于编辑的我,是不是可以不经讨论,直接删除首页

百科全书的最重要用途就是提供有用信息。只要有人用到了某种信息,那它自然就是有用的了。

为何无视[编辑]

百科全书是要收集信息的,而WP:NOT却规定维基百科不能收集某些信息,简直是反了。凭什么要这么做?

如何無視[编辑]

  • 中立的觀點:文章太長?一句「維基大法好」就夠了。
  • 可供查證?那還要Google做什麼,對吧?
  • 非原創研究,哦,就是「我認為XX好」。
  • 違反基金會決議?把他們買下來,自己開百科網站!

注意事項[编辑]

如果慘遭管理員封禁,那也沒關係。因為封禁方針妨礙了我們的編輯,我們可以黑入維基百科服务器(后台访问方式参见wikitech:Production access),褫夺他們的權限,自己當站長!對了,別忘了把那些無聊的管理員們永久封禁掉。