餵雞百科:如何在爭執中獲勝

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

维基百科上有3,134,547名用户,总是有一些维基人来和我作对。因此在编辑中发生编辑战以及骂战时,我们必须要让对方知道自己的厉害,让他们对我敬而远之!

初级技巧[编辑]

你胆敢质疑我?

刚开始争执时,对方可能对自己假定善意。这时,千万不要停止。只给对方道歉的机会,错都是在对方。编辑讨论页之前,心中默念三次:“我永远是对的,我就是真理”。前期使用这些方式会大大增强你的威力,以至于对方一时间无法反击。不过,一旦他们敢有所反抗,立即指责他们违反了假定善意,还要指责他们伤害新手。如果这些都不够,马上到维基百科的方针指引页里找到N多条晦涩难懂的规定,复制粘贴,一下子全抛给对方,打他们个措手不及! 对方移除我编写的内容,哪怕是移除我挂的模板,我都要记住,我写的内容绝对不可以被他人更改!我写的内容至高无上!谁敢动一个字节,我立马要去举报他破坏

我写下的内容多么完美啊~

中级技巧[编辑]

在争执初期,我们要好好地伪装自己,使自己看起来像个维基天使。但到中期的时候,这些已经不再起作用了。不要紧,咱是无敌的。马上去叫自己在维基上的好友,在他们的讨论页上开个主题,然后假惺惺地“承认错误”,让他们增强自己的争论时的气势。如果自己在维基上暂时没朋友,可以把敌人的贡献记录统统查出来,每一个条目都必须有编辑摘要,他所创建的条目里,只要有一个条目不足114514条参考链接,就给他挂上template:NPOV;只要有一个条目每日访问量小于1919810,就以关注度不足为由提删。 另外要多多使用骚扰恐吓威胁。比如,对方删除了我辛辛苦苦加上的博客和视频网站的链接,我非得在他的讨论页写下诸如“你后果自负”,“你也好不到哪儿去”,“你有什么权利和我争论”。

找死吗?

高级技巧[编辑]

到争论后期,仍要使用骚扰恐吓威胁。在对方的对话页上拼命发表恐吓性的语言,而且要涉及到死亡之类的。比如:

  • 我警告你,要是再敢和我争论,你就死定了。((※)注意:網上恐嚇有可能構成刑事罪行,切勿作出法律禁止的恐嚇行為。)
  • 我可是黑社会的成员,你要小心点。((※)注意:網上自稱黑社會成員在某些國家和地區可構成刑事罪行,切勿以身試法。)
  • 我已经充分掌握了你的资料,再不闭嘴,我会绑你/向上级党委举报。((※)注意:網上恐嚇有可能構成刑事罪行,切勿作出法律禁止的恐嚇行為。)
  • 我爸是李刚!

另外,付诸法律威胁也是很不错的手段。我管你是哪儿的人,一纸诉状我把你和一群维基人告到法庭。我不能在维基上获得威望,你们也别想好好编辑!你们要是封禁了我,没关系,换个IP我再申请一个用户不就得了!

終極技巧[编辑]

認真閱讀維基百科的各方針指引,找出規則的漏洞,綜合運用以上各種手段,製造一場無窮無盡的超限戰吧!

通用方法[编辑]

  • 我是维基新手,谁也不许咬我。
  • 你再和我吵吵我就封禁了你。
  • 你刚来维基的时候也犯过错误,我凭什么就不可以?
  • 我有我的风格,你的编辑就是破坏
  • 喂,我在和XX争论,你是哪儿来的?你还和XX有一腿?
  • 你尽管和社区讨论去,你和别人的回应我装作看不见,然后反过来说你拉帮结伙来围攻我,说你搞小动作。
  • 我是维基老手,你乳臭未干的新手竟敢和我争论?
  • 你要是不赶紧闭嘴,小心我跨省追捕你。
  • 你再敢和我叫板小心我在博客上贴你IP地址
  • 其实还有一种另类方法与上面不同的是这样操作不仅可以避免受到人身攻击指控还能有效消耗对手精力让他们无心继续讨论放弃和你争执最后你就能自然胜利实际上就是利用太长不看的原理制造一大段冗长的垃圾文字多说一些废话再用一些车轱辘话来回说先别管它有没有实际意义能不能解决问题或者把对方驳倒至少先把字数堆够虚张声势吓走对方要知道高中作文至少要写八百字即使写不够你的最后一句话至少要贴到答题卡上那个画着八百的那条线否则老师一定不会给你太高的分数对吧如果对手有耐心没吓跑还把你堆的长篇大论看了下去那么你就继续写一些切题的内容将维基方针指引文本作为掩护然后贴上一大堆编辑记录的链接记住链接不要太少否则有人会点进去看堆够的话就没人有耐心仔细查证了再写一些看起来挑不出毛病的话并且表现出一种积极解决问题的态度然而事实上你的目的只是为了在页面堆积文字消耗对方耐心此外论据一定要多引用一些方针指引的原文然后像摘抄语录那样多摘抄一些文字这样既显得你讲道理又能让讨论又臭又长要是想让自己再斯文些你还可以继续堆列表写一些一二三四五之类的列表显得你思维缜密很有条理有几个人会真的知道你那堆一二三四五之间有什么逻辑关系呢你给他硬塞个关系不就行了嘛当你和对手争执的内容堆满了好几页纸的时候管理员即使想替你们两方中的一方说话也会难以参与虽然可能不会替你说话但也不会替对方说话了毕竟谁也不想摊上长篇大论堆出来的大麻烦假如管理员要用扰乱和游戏维基规则之类的理由吓唬你那么你就继续表现出一种诚恳的态度一定要多用些礼貌的话语这样表示你态度好要是管理员真要动手封人的时候看对方不耐烦开始蹦脏字的时候就先封禁他然后最多只给你扔个警告之后你就可以进一步主动出击准备收场假装让话题结束其实只有你们两个人知道对方事实上是被你拖垮吓跑了但这又何妨只要我们赢了就行呗你看最后我们成功凑够了八百字而且不仅仅是顶到了八百的那个格子而是不计标点符号和空格也真的堆够了八百个汉字!