伊波拉病毒 (電影)

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
伊波拉病毒
Ebola Syndrome
EbolaSyndromeposter.jpg
基本资料
导演 邱禮濤
监制 王晶
制片 林慧霞、伍健雄、曾紹廷
编剧 秋婷
主演 黃秋生
羅莽
陳妙瑛
配乐作曲 麥振鴻
摄影 余國炳
剪辑 蔡雄
制片商 晶藝電影事業有限公司
嘉樂影片有限公司
片长 98 分鐘
产地 英屬香港 英屬香港
语言 粵語
上映及发行
上映日期 香港 英屬香港:1996年6月15日  (1996-06-15)
 日本:1997年3月29日  (1997-03-29)
发行商 嘉禾娛樂
票房 HK $1,578,700.00

《伊波拉病毒》英文Ebola Syndrome)是一部1996年的香港III級剝削電影,由王晶監製,邱禮濤執導,金像影帝黃秋生主演。本片製作時正值黃秋生憑《八仙飯店之人肉叉燒包》贏得金像影帝,與此同時又適逢非洲國家盧旺達爆發伊波拉病毒,故以相關新聞製作類似《八仙飯店之人肉叉燒包》的電影。

此片裡黃秋生飾演一個變態人物,拍下了大量恐怖變態血腥之鏡頭,可說是港產片中的典型邪典電影

劇情[编辑]

古惑仔阿雞〔黃秋生飾〕因與大哥之妻子通姦,被大哥(成奎安飾)發現。大哥本欲把阿雞生殖器官割除,卻反被阿雞殺死,阿雞並殺死大嫂及其手下,本欲燒死其女兒,卻被撞見而失敗逃跑。阿雞因謀殺案逃到南非一家餐館工作,其間姦殺了一名昏迷的黑人少女,但死者本身已有伊波拉病毒,阿雞感染了病毒卻沒死,反而成了帶原者。不久阿雞連餐館東主夫婦及表哥也殺死,並把三人起肉拆骨,製成「非洲漢堡包」出售。再取得餐館東主的財產後,阿雞又跑回香港,其身上病毒因而蔓延至很多人,而阿雞卻因而變得喪心病狂...... 最后阿雞被一名身著防護衣的警察用火燒死。

演員[编辑]

  • 黃秋生飾 阿雞:古惑仔,原為餐館員工,阿霞前男友,後感染伊波拉病毒,不过本身却有免疫力。
  • 陳妙瑛飾 阿霞:阿雞前女友,後感染伊波拉病毒。
  • 成奎安飾 大佬:阿雞大佬。
  • 羅莽飾 餐館老闆:被伙計阿雞殺死。
  • 尹揚明飾 劉sir。
  • 曾燕飾 大佬老婆
  • 張璐飾 餐館老板娘

外部連結[编辑]