反斗小王子

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

反斗小王子
おじゃる丸
Prince Mackaroo
日語假名 おじゃるまる
罗马字 Ojarumaru
正式譯名 丸少爺

反斗小王子

邪留丸王子

電視動畫反斗小王子
原案 犬丸鈴(1958年-2006年9月10日)
導演 大地丙太郎
人物設定 渡邊一
美術監督 坂本信人(第1回-第3回)
西川淳一郎(第4回起)
色彩設計 橫井正人
貝森優一
攝影監督 枝光弘明(第1回-第8回)
風村久生(第9回起)
音響監督 田中一也
音樂 山本はるきち
動畫製作 河村義治
土屋貴彥
製作 Gallop
播放電視台 日本 NHK教育頻道
播放期間 日本 1998年10月5日
香港 中華民國 1999年12月16日-播放中
動漫主題電子遊戲主題ACG專題模板說明

反斗小王子》,台灣譯為《丸少爺》,是NHK教育頻道於1998年10月5日開始播放的電視動畫,自2007年4月2日起以HD畫質播放,目前已經播放至第10個系列。是一個圍繞一名五歳小孩邪留丸身邉的故事。

角色[编辑]

※括弧內為擔當的系列數

坂上邪留丸坂ノ上おじゃる丸,聲優:(日)小西寬子(1~3)→西村千奈美(4~)、(港)林丹鳳
平安町的王子,喜歡吃布丁,身邊有電蟲服侍,戴着綠色烏紗帽,手上持着大魔王的魔王令。他喜歡乙女老師和小町。
田村和真田村カズマ,聲優:(日)淵崎有里子、(港)區瑞華
十分喜歡石頭,十分怕。當邪留丸不想行時,便會要求和真背著邪留丸。
電蟲三十郎電ボ三十郎,聲優:(日)岩坪理江(1~7)→佐藤なる美(8~)、(港)林元春
牠是服侍邪留丸的電書螢火蟲,有空便會弄飯團。電蟲很想拍拖,可惜並不持久。
青兵衛アオベエ,聲優:(日)一條和矢、(港)梁偉德、赤根アカネ,聲優:(日)南央美、(港)梁少霞、黃助キスケ,聲優:(日)上田祐司、(港)袁淑珍
受大魔王的命令——搶回邪留丸手上的魔王令,而來到月光市。青兵衛的身體是藍色,赤根的身體是紅色,黃助的身體是黃色。他們要求邪留丸給回魔王令給他們時,會合體的。雖然他們天天都要求邪留丸給回魔王令給他們,但次次都不成功。他們是湯美的鄰居。
龜姬オカメ姫,聲優:三石琴乃、(港)鄭麗麗
她十分喜歡邪留丸,所以毎次見到邪留丸,便會追着他。但可惜邪留丸不喜歡她,所以毎次見到龜姬,便會便會要求和真背他逃走。她身邊有電蟲子服侍。
心灰うすい さちよ,聲優:仲尾梓、(港)鄭麗麗
她28歲,喜歡畫少女漫畫,她夢想是她的少女漫畫成名。但她畫的畫是恐怖漫畫,其他人看到她畫的畫後,都會嚇得立即逃走。雖然如此,心灰亦堅持希望實現這個夢想,所以她不斷畫少女漫畫。
此外,她經常把茶包重複使用很多次。
田村富美男(湯美)田村富美男,聲優:上田敏也、(港)林保全
他是和真的爺爺,他會製造木頭人偶,是三隻小妖(青兵衛、赤根、黃助)的鄰居。
坂田金太郎(金仔)坂田金太郎,聲優:生駒治美(3以外)、小松里歌(3)、(港)雷碧娜
他是和真的好朋友,十分喜歡吃波板糖,他有空便會到月夜池塘找出奇。
怒犬、笑犬オコリン坊、ニコリン坊,聲優:上田祐司(怒犬)/南央美(笑犬)、(港)李錦綸(怒犬)/鄭麗麗(笑犬))
牠們是滿願神社的守護犬,天天均會四出籌款,希望重建滿願神社,但由於貧窮神還留在神社(貧窮神會帶來貧窮和無元氣),令牠們的願望不能實現。怒犬的身體是藍色和白色、笑犬的身體是粉紅色和白色。
冷徹齋星月れいてつさい せいげつ,聲優:高橋廣司、(港)李錦綸))
他是一名占卜師,天天都穿着黑色的衣服。他身邊有倉鼠公子幫他為人占卜
小野小町おの こまち,聲優:西村千奈美、(港)陳凱婷))
她是和真的同學,家裡開美容院。

用語、故事場景[编辑]

製作人員[编辑]

各話標題[编辑]

播放電視台[编辑]

日本[编辑]

台灣[编辑]

參考資料[编辑]

外部連結[编辑]