本页使用了标题或全文手工转换

尼可拉斯·格里高利·曼昆

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
N.格里高利·曼昆在擔任美國總統經濟顧問委員會主席期間的照片

尼可拉斯·格里高利·曼昆Nicholas Gregory "Greg" Mankiw,1958年2月3日)是一位美國經濟學家。1980年以最优等成绩毕业于普林斯顿大学,1984年在麻省理工学院获得博士学位,29岁时成为哈佛大学历史上最年轻的终身教授。现为哈佛大学经济学教授,曾在普林斯顿大学麻省理工学院学习经济学;当教员时,讲授过宏观经济学微观经济学统计学经济学原理。还曾做过帆船运动教练。

曼昆教授是一位高产学者和一位学术与争论的经常参与者。他的著作发表在许多学术杂志上,例如:《美国经济评论》、《政治经济学杂志》和《经济学季刊》,以及更普及的报刊上,例如:《纽约时报》、《金融时报》、《华尔街日报》和《财富》。他也是最畅销的经济学教科书《宏观经济学》的作者。

除了教学、研究和写作之外,曼昆教授还是马萨诸塞州剑桥的一个非赢利性智囊团--国家经济研究局所属的货币经济计划部主任,波士顿联邦储备银行和国会预算办公室的顾问;他还供职于ETS考试研发委员会下设的经济学高阶水平考试委员会和NBER商业周期委员会;从2003年到2005年,他担任布什政府的总统经济顾问委员会主席。

曼昆教授现在与妻子和三个孩子住在麻省的威尔斯利。

外部链接[编辑]