本页使用了标题或全文手工转换

暗黑破坏神系列

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
暗黑破坏神系列
类型 動作角色扮演砍殺遊戲
开发 暴雪娱乐
Synergistic Software (地狱火资料片)
Climax Group (PlayStation版合作开发)[1]
发行 Blizzard Entertainment
Sierra Entertainment
平台 Microsoft WindowsMac OSMac OS XPlayStationPlayStation 3PlayStation 4Xbox 360
首作 暗黑破坏神
1996年11月31日
最新作 暗黑破壞神III
2013年9月3日

暗黑破坏神(英语:Diablo是由美国暴雪娱乐开发的系列動作角色扮演砍殺游戏系列产品及其周边小说等。截止2012年5月30日,该系列产品已在全球范围内售出2480万份。[2]该系列的核心游戏包括《暗黑破坏神》、《暗黑破壞神II》及《暗黑破壞神III》,所有这三款都是动作角色扮演游戏。资料片包括由第三方公司雪樂山开发的《暗黑破坏神》的资料片《地狱火》,及暴雪开发的《毀滅之王》、《奪魂之鐮》。资料片的内容是增加游戏可探索元素。

故事[编辑]

暗黑破坏神的故事设定在一个叫聖休亞瑞的世界之中,因为天使和恶魔厌倦了至高天和燃烧地狱之间无休止的战争而由大天使因纳瑞斯所创造。当天使与恶魔的结合产生了强大的生物奈非天,大恶魔莉莉丝设法强化这些生物为她效力以控制聖休亞瑞,这导致她被驱逐同时大量奈非天被迫害。当莉莉丝重返时,被农夫乌迪西安-Diomedes之子牺牲了自己拯救了聖休亞瑞。

为了防止燃烧地狱的领主们夺走聖休亞瑞,大天使泰瑞尔捕获了三大地狱魔王:憎恨之王墨菲斯托、 毁灭之王巴尔和恐惧之王迪亚布罗。

重要角色[编辑]

涅法雷姆是天使与恶魔的直系后代,也是聖休亞瑞的第一代人类。在《暗黑破坏神:原罪之战》中被称为聖休亞瑞之子。拥有来自于天使和恶魔的能力,涅法雷姆的潜力对天使和恶魔构成了威胁。于是世界之石的创造者因纳瑞斯改变了世界之石使涅法雷姆的后代越来越弱小。成为了现在的人类。

游戏[编辑]

发行时间轴
1996-   暗黑破坏神
1997-   暗黑破壞神:地獄火
1998-    
1999-    
2000-   暗黑破壞神II
2001-   暗黑破壞神II:毀滅之王
2002-    
2003-    
2004-    
2005-    
2006-    
2007-    
2008-    
2009-    
2010-    
2011-    
2012-   暗黑破壞神III
2013-    
2014-   暗黑破壞神III:奪魂之鐮

暗黑破坏神[编辑]

暗黑破坏神的故事发生在崔斯特姆镇,这里是庇护之地世界堪杜拉斯王国的首都。实际的战斗都发生在地牢、墓穴、洞穴和深入地域的深渊地图中。

游戏初代围绕着主角通过一系列任务使崔斯特姆解除的恶魔威胁。

地狱火[编辑]

地狱火是暗黑破坏神的资料片,该部资料片中增加了一个新职业武僧。

暗黑破坏神II[编辑]

毁灭之王[编辑]

暗黑破坏神III[编辑]

奪魂之镰[编辑]

游戏玩法[编辑]

暗黑破坏神系列有许多特性,游戏的移动和使用技能可以通过单击完成。暗黑系列比较依赖于好的武器和装备。物品通常是随机的,分配数个随机属性。游戏中的大部分地图也会每次随机生成,这提高了游戏的重复可玩性英语Replayability


参考资料[编辑]

  1. ^ Diablo (PS) credits. Mobygames.com. [2011-05-08]. 
  2. ^ Diablo III Unveiled, 新聞稿. Blizzard Entertainment. 2008-06-28 [2008-06-29].