梅賽德斯-賓士GLK系列

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
2013 Mercedes-Benz GLK350 -- 2012 NYIAS.JPG

梅賽德斯-賓士GLK系列(Mercedes-Benz GLK-Class,代號 X204),是一款小型高檔跨界休旅車,在2008年北京車展首次發表後,於當年秋季開始販售。其主要競爭對手除同時發表的奧迪Q5外,尚有BMW X3、Volvo XC60,及將在2013年底發表的Porsche Macan。

GLK是梅賽德斯-賓士休旅車家族第五位成員。開發動機是針對傳統休旅車身軀龐大造成油耗、操控不佳的缺點,想推出較小車身的休旅車。車型定位為主打時尚、都會型的休旅車。2008年梅賽德斯-賓士紐約時尚週時,展出GLK車款,利用《慾望城市》電影版預告片段,成功將品牌形象導入時尚娛樂圈,也刮起橫掃全球的時尚風潮。

梅賽德斯-賓士於2012年發表GLK小改款,修正過於方正的線條,使外型更時尚動感,加上內裝質感進化、動力效能提升、車頭設計融入家族特色,並加入日行燈、頭燈及尾燈LED化等。