本页使用了标题或全文手工转换

機動戰士:鋼彈桑

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索











機動戰士:鋼彈桑
機動戦士ガンダムさん
日語假名 きどうせんしがんだむさん
類型 喜劇漫畫
作品原名 機動戦士ガンダムさん
正式譯名 機動戰士:鋼彈桑
漫畫
作者 大和田秀樹
出版社 日本 角川書店
臺灣 台灣角川書店
連載雜誌 鋼彈ACE
連載期間 2001年6月-連載中
冊數 7 (2011年12月22日)
動漫主題電子遊戲主題ACG專題模板說明

機動戰士:鋼彈桑》(機動戦士ガンダムさん)是大和田秀樹以初代《機動戰士鋼彈》為本在《鋼彈ACE》上連載的搞笑漫畫,內容充斥著對原作名場景的惡搞模仿

電視動畫版預定於2014年7月開始播放。[1]

登場角色[编辑]

本篇[编辑]

夏亞·阿茲納布爾(配音:小西克幸
本作的主角之一。原作中大多數的乘機都做紅色塗裝,在作品中更是過份要求乘機要塗成紅色加上角,堅持Zeong一定要漆成紅色才肯出擊,對角有異常的執著,另外個性非常的中年人化會做許多很低俗的動作。
阿姆羅·雷(配音:代永翼
原作的主角。本作中是精蟲上腦的思春期少年,曾試圖裝成Haro跟雪拉一起洗澡,對女性有種種的妄想。
拉拉·絲(配音:潘惠美
原作是引導阿姆羅跟夏亞的少女。本作中專門負責吐嘈白爛化的夏亞。New Type的等級比夏亞高讓夏亞非常嫉妒。發起飆來非常的可怕。
雪拉·瑪斯(配音:名塚佳織
夏亞的妹妹,很受不了活寶的哥哥跟對自己充滿妄想的阿姆羅。對於非主要角色的白色基地乘員的姓名記得不是很熟。
基西莉亞·薩比(配音:廣橋涼
原作的夏亞上司。本作仍是上司,因為一襲紫色服飾被夏亞稱作"紫色老太婆",常被脫線的夏亞氣得冒青筋,曾將夏亞丟到宇宙空間去。
卡爾馬‧薩比(配音:興津和幸
基西莉亞的弟弟,但總是被夏亞算計,常對著夏亞吼出「夏亞!你算計我!」,亦是「宇宙島的卡爾馬」的主角
鋼彈
V作戰開發出來的MS,但作業系統卻是會產生藍屏死機狀況的系統。在本作中會跟鋼加農、鋼坦克小弟們吹噓戰功,阿姆羅可以聽到這類八卦。
亞凱
最可愛的MS,多次登場。
彗星小雞(配音:小西克幸
拉拉撿到的紅色小雞,有著跟夏亞一樣的面具,NT跟作戰能力超過夏亞,與夏亞勢如水火,與夏亞一樣有個妹妹。

《隊長是薩克先生》[编辑]

薩克隊長
主角,吉翁前線部隊的隊長,隊上最舊的機型卻有著最高的年資,夾在傲慢的部下(蓋古克)跟上司(畢格薩姆)之間的夾心餅,曾一度被降職為副隊長(故事標題改為"副隊長是薩克先生",後來復職為隊長時又改回"隊長是薩克先生")。所羅門一役後升職為司令(故事標題也改為"司令是薩克先生")。
對3C產品非常的不熟(數位落差),DS的觸控筆會被他折斷,iPhoneiPad也被他的手指穿過去。
甘恩
最新型MS,薩克隊長很喜歡她,後來得知她與有火焰圖樣的蓋古克是情侶而放棄,後來與蓋古克結婚。
蓋古克隊長
雙肩有火焰圖案的蓋古克,曾經是薩克隊長的部下,結婚後給的薩克隊長他們的結婚照。
斯卡
吉翁賈布羅部隊的一架茲卡克,頭部似乎是受到利刃刮傷而掉漆。
薩克雷洛
SIDE6酒店的媽媽桑,對鋼加農以及薩克隊長很照顧。
瑪格莉特·畢格薩姆
所羅門要塞的司令,於所羅門戰役中戰死。甘恩的母親。

鋼彈誕生秘話[编辑]

古谷澈
知名聲優,以25歲之姿參加阿姆羅配音員的選角,在為阿姆羅配音時,因為極力想擺脫當時還留有讓自己走紅的「星飛雄馬」一角的影子,卻在錄音時數度NG,最後在富野監督的演技指導下(真的打了兩次)而覺醒,進而完美演出「布萊德兩次痛毆阿姆羅」一幕,也造就了傳頌數十年的名台詞「你居然打了第二次!連我爸都沒打過我!!」
池田秀一
夏亞的配音員,在參加阿姆羅選角試音時因酒醉而吐了一地,而被趕了出去,後來看了鋼彈的劇本角色設定集後中意夏亞的角色,而要求工作人員為夏亞試音,被富野監督稱作「站在那裡的人正是夏亞本人」。
富野由優季
導演,在鋼彈決定腰斬時跑去歌舞伎町一番街喝酒,因為酒醉而被小混混打個半死,之後重警局被草刈以及矢盾交保,決定利用宣傳「鋼彈將被腰斬」來激發觀眾的飢渴感,藉以度過這個危機。
安彥涼和
富野的舊識,在成功製作出「宇宙戰艦大和號」與「再會了,宇宙戰艦大和號」等作品後,便不再製作玩具的宣傳動畫以及機器人動畫,對於富野送來的企劃書也不屑一顧,認為又是玩具的宣傳動畫的企劃,但在仔細研讀後大為吃驚,認為「這企劃根本就是正格的SF連續劇,和現今的機器人動畫有天壤之別」,而受邀參加此企劃(之後由富野定名為「機動戰士鋼彈」)的角色設定與作畫監督,後來因為一天畫兩千張原畫而過勞病倒。
矢盾肇
日本SUNRISE部長。
大河原邦夫
機械設計師。
草刈百惠
日本SUNRISE的工作人員,負責製作進度管理。
潘惠子
伊榭莉娜·艾森巴哈與拉拉的配音員,本作中為拉拉配音的潘惠美的母親。
小牧雅申
動畫雜誌「Animec」總編輯,協助富野讓鋼彈復活。

註記[编辑]

  • 《鋼彈桑》的角色亦登場於集換式卡片遊戲《GUNDAM WAR》中。

參考資料[编辑]