本页使用了标题或全文手工转换

神奇寶貝劇場版:阿爾宙斯 超克的時空

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

神奇寶貝電影版: 阿爾宙斯 超克的時空
劇場版ポケットモンスター ダイヤモンド&パール
アルセウス 超克の時空へ
Arceus and the Jewel of Life
日語假名 げきじょうばんポケットモンスター ダイヤモンド パール アルセウス ちょうこくのじくうへ
罗马字 Gekijō-ban Pokettomonsutā Daiyamondo Pāru: Aruseusu Chōkoku no Jikūhe
類型 奇幻冒險、神奇寶貝
電影
導演 湯山邦彥
原作 田尻智
編劇 園田英樹
音樂 宮崎慎二
製作 東寶
上映日期 日本2009年7月18日
美國2009年11月20日(Cartoon Network
臺灣2010年6月25日 (在中華電信MOD上)
香港2012年4月7日(無綫電視兒童台
影片長度 96分鐘
動漫主題電子遊戲主題ACG專題模板說明

阿爾宙斯 超克的時空》,是神奇寶貝動畫的第十二部電影版、同時也是鑽石&珍珠系列的第三部電影版,與《決戰時空之塔 帝牙盧卡VS帕路奇犽VS達克萊伊》及《騎拉帝納與冰空的花束 潔咪》併稱為眾神三部曲。 標語為「超越界線的戰鬥,解開世界的謎團」。

「超克」在日文原意為超越克服、戰勝困難的意思。

劇情簡介[编辑]

傳說中創造世界的神奇寶貝阿爾宙斯,在某次災難中拯救了世界不被滅亡,但卻身受重傷,是達摩斯救了他。 之後,為了使米季納的土地復甦,阿爾宙斯將其生命寶玉借給達摩斯,並約定在下一個日蝕之日歸還,但達摩斯卻背叛了誓言。 阿爾宙斯長眠前,許下「當我下一次醒來後將對人類進行制裁」的誓言。 在阿爾宙斯甦醒之後,將三神打敗,而帝牙盧卡將小智一行人送到過去,去了解達摩斯為什麼會背叛阿爾宙斯的真正緣由。

場景[编辑]

登場人物[编辑]

曾救了阿爾宙斯,之後,希望土地恢復生機,而阿爾宙斯將「生命寶玉」借給達摩斯以使米季納豐饒,到了約定之日卻未歸還寶玉。
  • 奇辛
達摩斯的部下,使用魔獸裝備來控制神奇寶貝,為達摩斯背叛阿爾宙斯一事的罪魁禍首。
  • 希娜
達摩斯的子孫,具有與神奇寶貝心靈相通的能力。守護著遺跡的她一心想歸還寶玉以平息神怒。帝牙盧卡在被阿爾宙斯打倒之後,送小智等人回到過去,去了解事情經過為何。曾被奇辛欺騙過。
  • 克賓
與希娜一起守護遺跡,並將米季納的傳說告訴小智等人。

神奇寶貝[编辑]

傳說神奇寶貝[编辑]

  • 阿爾宙斯:據說是從虛無中誕生,並創造出世界的神奇寶貝,銀河隊科學家冥王所說的創世神指的就是祂。曾被達摩斯背叛,而許下「當我下次醒來後將對人類進行制裁」的誓言。所擁有的十六種屬性石板能讓各種攻擊無效,因此劇情當中帕路奇犽的攻擊對祂沒用。
  • 騎拉帝納:三神之一,掌管反轉世界的神奇寶貝。在帝牙盧卡即將倒下前出現並與帕路奇犽聯手阻止阿爾宙斯,最後仍被打倒在地。
  • 帕路奇犽:三神之一,掌管空間的神奇寶貝。與帝牙盧卡率先阻止阿爾宙斯大肆破壞,在帝牙盧卡被擊敗後與騎拉帝納聯手阻止阿爾宙斯,最後仍被打倒在地。
  • 帝牙盧卡:三神之一,掌管時間的神奇寶貝。與帕路奇犽率先阻止阿爾宙斯大肆破壞,結果率先被阿爾宙斯打敗,也在即將倒下前將小智一行人送到過去。
  • 席多藍恩:奇辛的神奇寶貝,最後在皮卡丘的幫助下脫離控制,並對奇辛發動攻擊。

主題曲[编辑]

  • 片頭曲:〈ハイタッチ!2009〉
    • 作詞:戸田昭吾 / 作曲、編曲:たなかひろかず / 歌:サトシ(松本梨香)&ヒカリ(豊口惠)
  • 片尾曲:〈心のアンテナ -Haruomi Hosono Original Mix-〉
    • 作詞:松本隆 / 作曲、編曲:細野晴臣 / 歌:中川翔子

其他[编辑]

神奇寶貝電影版總累積觀影人數,於本片正式突破5000萬人。

關聯項目[编辑]

外部連結[编辑]