肯恩 (摔角手)

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Kane
擂臺名 Kane[1]
Isaac Yankem, D.D.S(Doctor of Dental Surgery)[2]
Unabomb[2]
Mike Unabomb[3]
Doomsday[2]
The Christmas Creature[2]
Angus King[3]
Fake Diesel[2]
本名 Glenn Thomas Jacobs
外號 Big Red Machine(大紅色殺人機器)
身高 7英尺0英寸(2.13米)[1]
體重 300 lb(140 kg)[1]
出生日期 1967年04月26日1967-04-26(47歲)[2][4]
 西班牙馬德里[2][4][5]
現居地 美國田納西州諾克斯縣
指導教練 Jeff Bradley英语Jeff Bradley[6]
Ray Candy英语Ray Candy[2]
Dean Malenko英语Dean Malenko[2]
出道日期 1992年7月18日

肯恩英语Kane,1967年4月26日),本名格倫·湯瑪斯·雅各斯英语Glenn Thomas Jacobs),是世界摔角娛樂(WWE)旗下摔角明星,目前效力於世界摔角娛樂下的WWE Raw陣營。

其職業生涯最早於1992年12月,以Christmas Creature名稱亮相,首戰告捷後因其實力不錯而在1995年加入世界摔角娛樂,起初以Isaac Yankem的名稱亮相,隨後世界摔角娛樂替其安排的新的形象,並公開以Undertaker弟弟的角色於地域鐵籠登場。

他在世界摔角娛樂職業生涯期間累計了十八次的冠軍榮譽。他是三次世界冠軍,贏得了WWF冠軍一次、ECW冠軍後,和世界重量級冠軍後(並列第四久的持續紀錄)。他是三個選手中(包括CM PunkBig Show)的第一個所擁有世界摔角娛樂三種世界冠軍的選手。他也是兩次的世界洲際冠軍,一次的世界冠軍和十二次的時間冠軍;贏得WWE雙打冠軍兩次(和一次Big Show,和丹尼爾·布萊恩一次)。

現已於2011年底傷癒回歸世界摔角娛樂,並加入Raw的陣容當中,並曾在2012年的冠軍之夜當中與丹尼爾·布萊恩組成Team Hell No,並拿下WWE雙打冠軍,現已轉任Raw營運總監

主要絕招[编辑]

  • Chokeslam(Choke slam

這是Kane最成名的絕招,通常都是雙手使招,然後將對手往下重擊至擂台或地板,在世界摔角聯盟時期曾多次使用單手使招,世界摔角娛樂時也常用。其搭檔也是他的哥哥Undertaker也以同招揚名於摔角界,另有雪崩型態。

  • Running DDT(Running DDT
  • 地獄突刺
  • Big Boot

在被對手逼至角落攻擊時,一旦被對手以衝擊時,偶爾使用大腳,用腳踢擊對手脖子,讓對手昏厥。

  • Tombstone Piledriver

世界摔角聯盟時期和世界摔角娛樂初期常用,尤以戴紅色面具時期為其終結技,現已弱化,並且不太常用。此為送葬者成名招式,於B.O.D.出場比賽時,偶會與Undertaker同時同場使出。

  • Back Drop

現已不常用

  • Clothesline From Hell

這是先把對手推到角落自己再衝過去把手舉起就會打到對手喉頭的一個摔角絕招

  • Side Walk Slam
  • Falling PowerBomb

生涯冠軍榮耀頭銜[编辑]


參考資料[编辑]

  1. ^ 1.0 1.1 1.2 Bio. WWE. 
  2. ^ 2.0 2.1 2.2 2.3 2.4 2.5 2.6 2.7 2.8 SLAM! Sports Bio. CANOE. [2007-12-05]. 
  3. ^ 3.0 3.1 Kane Bio. Online World of Wrestling. [2008-08-05]. 
  4. ^ 4.0 4.1 IGN: Kane (WWE) Biography. IGN. [2008-05-19]. 
  5. ^ Oliver, Greg. The Pro Wrestling Hall of Fame: The Heels. ECW Press. 2007: 228. ISBN 1550227599. 
  6. ^ Wojcik, A. Jeff Bradley. WrestlingClothesline.com. 2004 [2008-03-28]. 

外部連結[编辑]