雷·密斯特里歐

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
雷·密斯特里歐
擂臺名 Colibrí[1]
Rey Mysterio, Jr.[1]
Rey Misterio, Jr.
Super Niño[1]
Rey Mysterio[1]
身高 5英尺3英寸(1.6米)[2]
體重 175 lb (79 kg)[2]
出生日期 1974年12月11日 (1974-12-11)(39歲)[3]
 美国加州聖地牙哥[1]
現居地 La Jolla, San Diego, California
指導教練 Rey Misterio, Sr.[1]
出道日期 1989年4月30日[3]

雷·密斯特里歐英语Rey Mysterio,1974年12月11日[3]),本名奧斯卡·古鐵雷斯英语Oscar Gutierrez[3][4],美國職業摔角手,目前效力於世界摔角娛樂下的WWE Raw陣營。由於加入世界摔角娛樂之前之冠軍紀錄過於輝煌,所以在此不提,4次WWE雙打冠軍、3次WWE輕量級冠軍、2次WWE洲際冠軍和1次世界重量級冠軍。他是目前世界摔角娛樂男選手中最矮的,不過實力堅強,終結技是619和西岸坐擊。

經歷[编辑]

出生於聖地牙哥的 Rey Mysterio,從小就是在墨西哥職業摔角界,跟著他的叔父 Rey Misterio 學習墨西哥摔角 ( Lucha Libre)。年紀輕輕的他,在 14 歲就正式成為職業摔角手,並在 AAA 團體中活動。到了1995年,Mysterio 和同樣是墨西哥摔角出生的 Juventud Guerrera、Pscicosis 等人,在美國的ECW中出道,正式登陸美國職業摔角界。之後,這三個人加入 WCW,來到更大的舞台,把精湛的實力展現給更多人看。

這幾個人,正是在美國職業摔角界,捲起了「次重量級革命」( Cruiserweight Revolution) 的先驅。當時美式摔角依然是以「體型」作為表演的主流,這幾個體態輕盈、速度快、節奏快的摔角手,帶來了另類的摔角風格,讓 WCW 正式成立「次重量級組」:也就是體重低於 100 公斤的摔角手,給他們一個更大的舞台表演。不管加入哪間公司,Rey Mysterio 的第一場表演總是直接給觀眾的心中烙下深刻的印象。Mysterio 一直到 2002 年才加入 WWE,一開始也是一樣,和幾個選手發展恩怨。後來,Mysterio 也開始拿下雙打冠軍,甚至在 SD! 的次重量級組開始活躍。終於,到了 2006 年,Rey Mysterio 贏得該年度皇家大戰,甚至進一步拿下世界重量級冠軍,證明他雖然體型小,卻具有成為主賽事巨星的潛質。

特色[编辑]

Mysterio 在擂台上一直保留著墨西哥摔角的風格,不只是華麗的打法,還有他的服裝、入場音樂、造型,尤其是他的面具,更是成為他最大的標誌。原則上,他的造型從過去到今天從來沒有改變過,如果你不把每一個五花八門的面具都算做一個改變的話。其中有一段期間,當 Mysterio 和 Billy Kidman 組成雙打隊伍、身為團隊 Filthy Animals ( 骯髒動物 ) 的成員時,他是把面具脫掉,以真面目上台示人的。Rey Mysterio 摔角藝名是繼承自他的叔父:Rey Misterio,因此我們的主人翁一開始是名為「Rey Misterio, Jr.」,再來變成「Rey Mysterio, Jr.」。一直到加入進 WWE 之後,公司才把「Jr.」拿掉,變成現在的「Rey Mysterio」。

Mysterio 一直扮演著次重量級選手的形象,但他精湛的表現,以及不屈不撓的精神,終於讓他得到進入更好的賽程安排的資格。Mysterio 在 WCW 就開始被安排,擊敗一些塊頭巨大的對手如 Kevin Nash 或 Bam Bam Bigelow,讓他贏得「巨人殺手」的稱號;縱使到了今日,Mysterio 在 WWE 還是常和一些體型龐大的人物如 Triple H、Kane、Big Show 等人交手。

終結技[编辑]

619這招踢擊原名是「Tiger Feint Kick」也就是 虎式迴旋踢擊,是日本的初代虎面創新出來的動作,據說這個動作原本是一個偽招,讓對手與觀眾以為準備要進行 跳水攻擊 ( Suicide Dive ),但最後臨頭再轉回擂台內。Rey Mysterio 以這招作為得意招式,並且改名成「619」,這個數字是 Mysterio 的老家:聖地牙哥的電話區碼。

參考資料[编辑]

  1. ^ 1.0 1.1 1.2 1.3 1.4 1.5 Rey Mysterio Profile. Online World Of Wrestling. [2008-04-27]. 
  2. ^ 2.0 2.1 Rey Mysterio Bio. WWE. [2009-04-14]. 
  3. ^ 3.0 3.1 3.2 3.3 Rey Mysterio official web site. Rey Mysterio.com. [2007-09-24]. (原始内容存档于2008-02-03). 
  4. ^ WWE Profile. Gerweck. 

http://fcwrestling2007.blogspot.tw/2012/07/fc-rey-mysterio.html

外部連結[编辑]