阿杜爾·奧威爾斯

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Arthur Auwers
Arthur Auwers.jpg
恩斯特·希爾德布蘭繪製的阿杜爾·奧威爾斯肖像,1900年。
出生 1838年9月12日(1838-09-12)
漢諾威王國哥廷根
逝世 1915年1月24日(76歲)
 德意志帝国柏林
公民权  德國
研究領域 天文學
任职於 柯尼斯堡大學
母校 哥廷根大學

格奧爾格·弗里德里希·尤利烏斯·阿杜爾·馮·奧威爾斯德語Georg Friedrich Julius Arthur von Auwers,1838年9月12日-1915年1月24日),或翻譯為奧沃斯,是一位德國天文學家。

經歷[编辑]

奧威爾斯生於哥廷根,畢業於哥廷根大學,之後任職於柯尼斯堡大學。他的專長是天文測量學,並且進行了恆星位置與自行的精確量測。他偵測到了天狼星南河三因為伴星重力對主星運動造成的影響,而當時的望遠鏡還不能明顯偵測到這樣的變化。1866年他成為普鲁士科学院秘書,並主持了金星凌日的觀測以更精確量測日地距離,也得以更精準量測太陽系的規模。奧威爾斯還執行了將所有可用星圖統一的計畫,並且他所編製的星雲表於1862年出版。

奧威爾斯逝世於柏林

家庭[编辑]

他的兒子卡爾·馮·奧威爾斯是著名的化學家,並發現了奥威尔斯合成

榮譽[编辑]

獲得獎項

命名事物

參考資料[编辑]

  1. ^ Book of Members, 1780-2010: Chapter A. American Academy of Arts and Sciences. [27 April 2011](原始内容存档于10 May 2011). 

延伸閱讀[编辑]

外部連結[编辑]

訃聞[编辑]