愛德華·愛默生·巴納德

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
愛德華·愛默生·巴納德

愛德華·愛默生·巴納德Edward Emerson Barnard,1857年12月16日-1923年2月6日),美國天文學家

早年境況[编辑]

他於田納西州納許維爾出生,有一名兄弟。父親魯本·巴納德(Reuben Barnard)在他出生前去世,由母親伊麗莎白·珍·巴納德(Elizabeth Jane Barnard)獨力撫養。由於家境貧困,巴納德沒有受過甚麼正統教育。他的首樣興趣是攝影。就在9歲那年,他成了一位攝影師的助手。

後來他對天文學產生興趣。在1876年,他購買了一台5英吋口徑的折射望遠鏡,並於1881年發現他的第一顆彗星(但他未能公布這個發現)。同年,他發現了個人的第二顆彗星。在接下來的一年,他發現了個人第三顆彗星。

當時他仍在照相館工作,並於1881年迎娶了在英國出生的蘿達·卡爾佛特(Rhoda Calvert)。在19世紀的80年代,有一位商人贈予每顆新彗星的發現者200美元的獎金。那時巴納德共發現了8顆,這筆錢讓他能蓋一所房子與妻子生活。

當巴納德的名字為納許維爾的業餘天文愛好者所認識之後,他們為他籌集了一筆獎學金,使他能到范德堡大學升學。巴納德30歲時大學畢業,並受聘於利克天文台(Lick Observatory)。

巴納德的工作[编辑]

在1892年,他觀測一顆新星時發現它有氣體釋出,他認為這是星體的爆發。同年,他發現了木衛五。這是繼伽利略於1609年發現四顆木衛之後首次,也是最後一次以目視方式發現木衛。其它的木衛皆以攝影方式發現。

在1895年,他獲芝加哥大學聘為天文學教授,因此有機會使用葉凱士天文台(Yerkes Observatory)的40英寸折射望遠鏡。那段時期他的主要工作是拍攝銀河。他與馬克斯·沃夫合作,發現銀河的一些黑暗區域其實是由氣體與塵埃遮擋了背景的星光而形成的。

1916年,巴納德發現一顆擁有巨大自行恆星。該恆星後來被稱為巴納德星。它是除南門二以外最接近太陽的恆星。

1923年2月6日,巴納德於威斯康辛州威廉灣(William Bay)逝世,終年65歲,遺體下葬於納許維爾。在他死後4年,他出色的天文照片被結集出版成Photographic Atlas of Selected Regions of the Milky Way一書。

巴納德發現的彗星[编辑]

在1881年至1892年十一年間,他共發現了14顆彗星:

榮譽[编辑]

獎項

以他來命名的物體

外部連結[编辑]

訃聞[编辑]