本页使用了标题或全文手工转换

雅雅·達克斯塔

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
盈盈·達克斯塔
(英文)Yaya DaCosta
本名 Camara Yaya DaCosta Johnson
出生 1982年11月15日 (1982-11-15)(32歲)[1]
 美國哈林區
身高 5英尺8英寸(1.73米)[2]
髮色 棕色[2]
瞳色 棕色[2]
三圍 832-23-35 (US) [2]
女裝尺碼 2 (US) [2]
經紀公司 Ford Models
The Gersh Agency

盈盈·達克斯塔[3]Yaya DaCosta;本名卡玛拉·達克斯塔·约翰逊 Camara DaCosta Johnson1982年11月12日美國模特兒及演員,她是《全美超級模特兒新秀大賽第三季的亞軍。

生平[编辑]

盈盈是西非人。她從小習舞,練過芭蕾舞、爵士舞和現代舞等。她在美國布朗大学就讀,她在大學就讀國際關係和非洲文化,於2004年5月畢業。盈盈除了能操英語,她還能操葡萄牙語西班牙語以及法語

全美超級模特兒新秀大賽[编辑]

第三季當中,她連續五集勝出了挑戰,無論是跑樓梯、演戲以至演繹日本文化等,她也能一一成功挑戰,更破了比賽紀錄。盈盈的皮膚在比賽期間很差,所以泰雅在第三季第三集帶她去美容。而她唯一一次包尾是在第九集,她向評判推銷日本酸梅時她把酸梅吐出,所以評判認為她不尊重商品,故和妮歌兩人包尾,最後還是妮歌被淘汰。

盈盈拍下不少精彩的相片,例如封面女郎照、和服照等。雖然她確實有超模實力,可是她在比賽時間自大高傲的性格令到評判不甚歡愛,所以她最後也敗給對手伊娃·佩霍

事業[编辑]

雅雅在比賽後和福特模特兒公司[4][5] 和Models 1模特兒公司簽約,她為Sephora、Interview Magazine(2006年4月號)、Essence Magazine、CharmaineLouise、Jewel Magazine、DJA Clothing Company、Issac MizrahiTarget任模特兒。

雅雅也拍輯了RadioshackGarnier Fructis和Lincoln Townhouse Commercial等的廣告。

她參與過的時裝秀有Marc Bouwer Fall 2005。

2006年,雅雅進軍演藝界。她在Hip Hop歌曲Pulling Me Back的音樂錄影帶中演出,雅雅也拍攝了電影《獨領風潮》,雅雅她是第二女主角,扮演一名黑人女學生,該電影由安東尼奥·班德拉斯演男主角,因為她自小有跳舞,她演這套戲演繹得異常出色。[6] 雅雅也在電視節目“Eve”中客串演出。[7]

演出作品[编辑]

注釋[编辑]

  1. ^ TV.com summary
  2. ^ 2.0 2.1 2.2 2.3 2.4 [1] FORD models Website Retrieved 5 January 2006. Note: Due to the flash the portfolio can't be accessed directly.
  3. ^ 無線電視明珠台譯為盈盈
  4. ^ FORD models website
  5. ^ Models1 Homepage
  6. ^ "Take the lead" on IMDb
  7. ^ [2]

外部連結[编辑]

前任:
梅絲黛·蘇巴索迪
全美超級模特兒新秀大賽亚軍
第三季
繼任:
姬蓮·朗德