黑豹 (漫畫)

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索


黑豹
Black Panther
Comic image missing.svg
出版信息
出版商 驚奇漫畫
首次登場 《驚奇四超人》(Fantastic Four)第52期(1966年七月)
创作者 史丹·李
傑克·科比
故事信息
真名 提恰拉(T'Challa)
所属团队 驚奇四超人
復仇者
Defender
重要别名 Luke Charles, Black Leopard (alternate translation of his Wakandan title), His Majesty The King of Wakanda, Mr. Okonkwo
能力 過人的力量、速度、耐力和靈敏反應
追蹤、獵捕、戰術及徒手搏擊的專家
天才級的智力和發明家
超人的感官
汎合金製造的外衣和鞋襪
手套內藏汎合金的爪子
對魔法有抵抗力

黑豹英语Black Panther,本名為提恰拉英语T'Challa),由美國漫威漫畫公司所創造的漫畫角色。他首次出現在於1964年6月出版的《驚奇四超人》(Fantastic Four)52集,由編輯史丹·李以及漫畫家傑克·科比(Jack Kirby)所共同創造。
黑豹是第一名在主流美國漫畫公司登場的非諷刺黑人英雄。他是虛構非洲國家瓦坎達英语Wakanda (comics)的國王。

IGN的超級英雄票選中被選為第51名最受喜歡的角色[1]

能力[编辑]

  在東非瓦坎達黑豹一名是該國狼族的族長代代相傳的名號。作為瓦坎達的族長,需要吃下一種心型的藥草後以跟狼神建立心靈的連結。提‧洽拉正是獲得了狼神加護的族長,他因此獲得了極為敏銳的五感、體力、智力、獸性、和對魔法的抵抗能力。
  黑豹是一名優秀的獵人、專精於野外定向追蹤的能力。他同時是畢業於牛津大學物理博士,跟優秀的發明家。他利用國內的汎合金打造了極強大的國家武力及各種軍武,他自己也使用汎合金的裝備進行作戰。

參見[编辑]

參考備註[编辑]

外部連結[编辑]