本页使用了标题或全文手工转换

艺术许可协议

维基百科,自由的百科全书
(重定向自Artistic License
跳转至: 导航搜索
Artistic License
作者 Perl基金会
版本 1.0 和 2.0
发布者 Perl基金会
DFSG兼容 [1]
自由软件 1.0 不是, 2.0 是
OSI认证
GPL兼容 1.0 不是, 2.0 是
Copyleft 不是[2]
与其他协议代码链接
网站 http://www.perlfoundation.org/artistic_license_1_0 http://www.perlfoundation.org/artistic_license_2_0

Artistic License,又称艺术许可协议英语Artistic License),通常指最初的艺术许可协议(1.0版),是一个自由軟體授權條款,主要用在官方发布的Perl解释器和大部分CPAN模块的授权。原始的艺术许可协议是由Perl的创始人Larry Wall编写发布的。

Artistic License 1.0[编辑]

主要应用在Perl解释器和大部分CPAN模块的授权发布上。Artistic许可相对于GPL更加宽松,例如你不能发售Artistic协议下的CPAN模块,但你可以发售包含或使用CPAN模块的产品。

Artistic License 2.0[编辑]

主要应用在Parrot虚拟机的授权发布上。

引用[编辑]

  1. ^ DFSG Licenses — Debian Wiki. [November 28, 2010]. 
  2. ^ Re: For Approval: Artistic License 2.0: msg#00055. March 14, 2007 [July 11, 2009]. 

外部链接[编辑]