LVTP-5裝甲車

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
LVTP-5
LVTP5A1Mobile.JPG
LVTP-5
類型 裝甲運兵車
原產國  美国
基本規格
總重 37.4 噸
全長 9.04 米
寬度 3.57 米
全高 2.92 米
操作人數 3+34 乘員

主要武器 M1919A4機槍一挺
發動機 大陸(Continental) LV-1790-1 V-12 汽油引擎
輸出功率 704匹馬力
推重比 19 馬力/噸
變速系統 艾利森(Allison) CD-850-4-2變速箱
懸掛系統 Torsilastic
最大行程 306 公里 (公路), 92 公里 (水中)
最大速度 時速48公里, 水中時速11公里
LVTP-5於海上

LVTP- 5(LVTP是Landing Vehicle Track Personnel的縮寫,其意義為登陸車輛,履帶,人員)是美國海軍陸戰隊使用的一系列兩棲登陸履帶裝甲車輛。它是由博格華納公司(Borg Warner Company) 設計和FMC(Food Machinery and Chemical Corporation 食品機械與化學公司)以及其他一些公司建造的。最初於1956年投入服務。1958年LVTP-5首次用於黎巴嫩危機[1]。包括專業用途的衍生型在內共生產了1,124輛。


簡介[编辑]

為了取代二戰時期生產的兩棲登陸車,美軍在戰後開發新一代的兩棲登陸載具,與前代的最大改良點是車體採全密閉設計,提供了運輸單位基本的防禦。美國海軍陸戰隊使用LVTP-5的時間從1950年代到1970年代,因此以美軍主要兩棲裝甲車的身分參與越南戰爭,面臨北越軍隊與越共游擊隊時其鋁製車身對 RPG-7火箭推進榴彈的防護力不佳,遭到嚴重損失[1]。LVTP-5對地雷的防護也很薄弱[2],而且油箱的設計位置在兵員艙的下方,在地雷威力波及下汽油容易因此誘爆,以實戰觀點而言設計並不成功。同時車上固定武裝只有一挺機槍,火力相對不足。因此美軍會利用LVTP-5的大容量貨艙另外做現地改裝應急,像是堆放沙包增強防禦力,然後裝備無後座力砲或是迫擊砲提供更有效的火力掩護,或是像LVTH-6直接作為水上火力平台充實第一線的火力能量。

LVTP-5是基於二次世界大戰時期登陸車履帶系列LVT- 1至LVT- 4發展演變而來,但車輛相對較大,可攜帶30-34全副武裝的戰鬥部隊。有一種較小型的設計,依據M59裝甲運兵車為基礎的LVT-6,但只製造了少量。

最常見的類型LVTP-5是裝甲運兵車,其他型號包括地雷清掃車,指揮車,救援拖吊車和火力支援車。火力支援車安裝105毫米榴彈砲。也曾發展過一個防空型號的原型車,但沒有生產。

美軍中的LVTP-5被LVT-7系列取代。

衍生型號[编辑]

  • LVTP- 5(登陸車輛,履帶,人員)-裝甲運兵車。到了60年代,所有的 LVTP5 都在動力艙的頂部裝了盒式通氣管,並做了少許改動,命名為 LVTP-5A1。其乘員人數為三人,包括車長、駕駛員、機槍手(右前方為車長有四個潛望鏡、左前方為駕駛員也有四個潛望鏡、中間前面一點的位置為機槍手有一個潛望鏡)。另外可供34名全副武裝的乘員搭乘[1]
  • LVTC- 5(登陸車輛,履帶,指揮) -指揮車。兩棲指揮車有3名乘員和9名指揮人員。艙內裝了通訊設備、桌子、地圖板,車外安裝了無線電天線[1]
  • LVTH- 6(登陸車輛,履帶,榴彈砲) -火力支援車,其上有1門M49型24倍徑105毫米榴彈砲,1挺.30同軸機槍及1挺12.7mm機槍,重量也增加到39噸。在1953~1957年間共生產210輛,分別是Ingersoll公司175輛、Pacific Carand Foundry公司35輛。平時編制車長、駕駛、副駕駛、射手及裝填手等5人,能以火力支援第一線陸戰隊步兵作戰,其砲塔可作360度迴轉,採手動或電力驅動液壓馬達方式操作,而且可在水上浮游時射擊[1]。在菲律賓海軍陸戰隊有4輛經修復的LVTH-6。它被用來在人民力量革命攻擊菲律賓陸軍總部和警察總部。
  • LVTR- 1(登陸車輛,履帶,救援拖吊)- 救援拖吊車。裝有發電機、焊接設備、空氣壓縮機、吊車、絞盤等救援設備[1]。製造65輛。
  • LVTE- 1(登陸車輛,履帶,工兵) -掃雷車。裝備了掃雷犁和火箭爆導索等掃雷裝置,掃雷犁由液壓操縱升降。暱稱為「挖蕃薯機」[1],製造41輛。
  • LVTAA- X1的(登陸車輛,履帶,防空)-防空車,裝有M42防空炮車的砲塔。只有建造原型。
  • LVTP-5-RL 是中華民國改造的兩棲火力支援車,裝有「工蜂四型」火箭炮[1]

使用國家[编辑]

1958年美國海軍陸戰隊的LVTP-5在貝魯特

中華民國使用的LVTP-5兩棲登陸履帶車輛[编辑]

1972年美軍即將淘汰而廉價讓售,中華民國海軍陸戰隊購買美軍LVTP-5取代LVT-4及LVT-3C登陸運輸車,以LVTH-6“大砲鴨”汰換LVTA登陸砲戰車,這批兩棲車輛全部隸屬第651團,編裝為P5運輸車營x2(各4個連,每連另配有C1指揮車及R1救濟車)、H6砲車營x1(計4個連)及各營部連所屬E1工兵車掃雷排。因汽油引擎老化後補保問題與安全性之故,1992年起由奈普可公司(Napco)為海軍陸戰隊開始進行性能重建動力更新計畫,狀況較好的LVTP-5系列將原裝之大陸(Teledyne Continental)LV-1790汽油引擎更換為底特律柴油(Detroit Diesel)12V-71T雙渦輪增壓2行程柴油引擎,但保留原有艾利森(Allison Transmission)CD-850型液壓變速箱。底盤部原裝有12只橡膠油箱在拆除引擎室底部4個油箱後亦減為8個,但因改為柴油引擎後較原使用汽油引擎續航力增加,故減少油箱數目仍無損其性能提昇。[3]

2001年4月,布希政府批准出售54輛AAV-7A1兩棲突擊載具中華民國。中華民國海軍陸戰隊接收這批兩棲運輸車輛以汰換運輸車型LVTP-5,至於擔負火力支援任務的LVTH-6及掃雷任務之LVTE-1因為尚未尋找到合適的汰換模式目前仍繼續沿用。

參考資料[编辑]

  • SNL G277
  • Steven Zaloga, Terry Hadler, Michael Badrocke - Amtracs: US Amphibious Assault Vehicles, 1999, Osprey Publishing (New Vanguard 30), ISBN 1-85532-850-X

外部鏈結[编辑]