上杉達也

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
上杉 達也
首次登場 1981年
作者 安達充
配音 三矢雄二
簡介
性別
國籍 日本人
職業 學生
親屬 上杉和也(雙胞胎兄弟)

上杉達也安達充棒球漫畫鄰家女孩中男主角。與上杉和也是兄弟。明青學園中等部→明青學園高等部。動畫配音員由三矢雄二擔任。

人物[编辑]

故事剛開始與和也相反,缺乏運動。沒有確切理由去與和也競爭。達也潛在能力被忽視,經由2年的練習成為一個一流的棒球選手。和也死亡後2年,成為甲子園勝利投手。

成績[编辑]

中學時是回家社(即沒有參加社團),高中時被佐知子邀請參加棒球隊。但後來又放棄了棒球,並在原田勸誘下加入了拳擊部。拳擊動態視力與天生的運動神經,並克服了艱辛訓練成為新人戰優勝者。在和也去世後,棒球隊隊長黑木正試圖尋找一個王牌投手。

經過柏葉英二郎嚴格特訓後通過地區預賽,甲子園初出場初優勝使達也成為焦點。大學時期到外國(獨立聯盟)闖盪。

參考文獻[编辑]

  1. 《最強のアニメヒーロー100人名鑑》. 廣済堂出版. ISBN 978-4331513835 (日语). 

參見[编辑]

外部連結[编辑]