九头蛇 (漫威漫画)

维基百科,自由的百科全书
(重定向自九头蛇军团
跳转至: 导航搜索
Hydra
440px-HydraOrganization Head.jpg
Hydra agents
出版信息
出版商 漫威漫畫
首次登场 Strange Tales #135 (Aug 1965)
创作者 史丹·李
杰克·科比
故事信息
基地 Various
所有人 Currently:
Viper
Formerly:
史特拉克男爵
紅骷髏
雇员 Current Members:
Gorgon
Baron Helmut Zemo
Former Members:
Hardball
Kingpin
Silvermane
Werner von Strucker
Bob, Agent of Hydra

九頭蛇(Hydra),是漫威漫画旗下的一个虚构的恐怖组织,在二戰時由納粹德国將軍約翰·施密特創立,口號為“九頭蛇萬歲”(Hail HYDRA)。

历史[编辑]

九頭蛇的传说可以追溯到希腊神话,但在现代的历史上却是隶属于二战时期纳粹德国旗下,协助希特勒科学家团队。根据神话,九头蛇被斩掉一个头,会在同一个地方长出新的两个头来,由此不息,而九头蛇军团则表示如同九头蛇一般生生不息,一个头目被做掉后,又会重新出现新的头目。

二战时期,曾被美国队长摧毁其中一个头目红骷髅。二战胜利后,当人们以为九头蛇军团也随着纳粹一般走入坟墓时,实际上九头蛇军团却以让人意想不到的方式渗透入战后成立的神盾局至今。

領袖[编辑]

此為漫威電影宇宙的狀況,非漫畫版。

  • 红骷髅」約翰·施密特:德國納粹,首位領袖,也是組織創始人。(下落不明
  • 阿尼姆·索拉:組織專席科學家,在二戰時被美軍捕獲,最後被招進神盾局時在內部重建組織。(病逝)
  • 沃夫岡·馮·史特拉克男爵:德國男爵,前神盾局特工,組織現代的領導人。(死亡)
  • 丹尼爾·懷特霍爾:德國科學家,也是二戰時的領導人之一,在被戰略科學軍團捕獲後被神盾局的內部人士放出,在科學力量下重獲年輕。(死亡)

出现电影(漫威电影宇宙[编辑]

參閱[编辑]

外部連結[编辑]

HYDRA