优等民族

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
阿诺·贝克英语Arno Breker在1939年创作的雕塑《党》(Die Partei),放置于斯佩尔设计的帝国总理府入口处。《党》这一雕塑反映了纳粹党的种族概念,作为優生學的信奉者,纳粹试图将北歐人種视作优等民族。

优等民族(德語:die Herrenrasse关于这个音频文件 das Herrenvolk)是一个纳粹主义种族概念,这一概念將德國人之中的北歐人種雅利安人,認定為在假定的種族層級中最高的一支。[1]纳粹认为史前時代的北歐人種在北德平原上定居,其源头可追溯到亚特兰蒂斯文明。[2]

纳粹宣布北歐人種是真正的雅利安人,优于其他歐洲民族,纳粹认为他们需要更大的生存空間(德語:Lebensraum)。[3]纳粹德国制定了雅利安种族证明政策,根据法律要求国内所有公民需具备“小雅利安证明英语Aryan certificate”(德語:Kleiner Ariernachweis);包括父母、祖父母等直系亲属的出生证明及结婚证明、血统证书英语Ahnenpass种族谱系图英语Ahnentafel三类文件)以证明其本人为雅利安人种。對於中國人和日本人,纳粹德国在1936年的反共产国际协定中,為日本人冠上名譽雅利安人英语Honorary Aryan(德語:Ehrenarier)這個颔头。德國地緣政治學家卡尔·豪斯霍弗尔曾經稱日本人為「東方雅利安人」,是其他生理上的雅利安人的一份子。

在欧洲的种族中,斯拉夫人(特别是波蘭人塞爾維亞人)被纳粹视作最劣等人种英语untermenschen(德語:untermenschen)之一,他们被放置在“种族阶层英语racial hierarchy”中与犹太人罗姆人有色人种并列的最低一级。[3],他们被视作对雅利安人的威胁。纳粹制定了秘密的《东方总计划》,通过驱逐、奴役、饥饿和种族灭绝来消灭东欧中欧的斯拉夫人。少部分生活在东欧的非斯拉夫人则被当作德意志化的目标。[4]

参考资料[编辑]

  1. ^ Widney, Joseph P英语Joseph Pomeroy Widney. Race Life of the Aryan Peoples New York: Funk & Wagnalls. 1907 In Two Volumes: Volume One—The Old World Volume Two—The New World ISBN B000859S6O See Chapter II—"Original Homeland of the Aryan Peoples" Pages 9–25—the term “Proto-Aryan” was used to describe the people later called Proto-Aryans.
  2. ^ 阿爾弗雷德·羅森堡, "The Myth of the 20th Century英语The Myth of the 20th Century"
  3. ^ 3.0 3.1 我的奋斗》,阿道夫·希特勒,1925年
  4. ^ Janusz Gumkowkski and Kazimierz Leszczynski. Hitler's Plans for Eastern Europe. Warsaw, Poland: Polonia Publishing House: 7–33, 164–178. (原始内容存档于2012-05-27).