冰雨火

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
冰雨火
BEING A HERO
类型缉毒、警匪、涉案
编剧张鸢盎、麦利雅斯
导演傅东育
主演陈晓王一博
制作国家/地区 中华人民共和国
语言漢語
集数24
制作
制作人乔岳
拍攝地點 中国大陆 云南省 西双版纳傣族自治州
制作公司优酷
芒果超媒
芒果娱乐
光璟影视
二十四格

联合拍摄:
云南省公安厅
湖南省公安厅
西双版纳傣族自治州公安局
播映
首播频道 中国大陆
播出国家/地区 中华人民共和国

冰雨火》是一部禁毒大剧,由优酷芒果超媒芒果娱乐等公司联合出品,云南省公安厅、湖南省公安厅、西双版纳傣族自治州公安局联合拍摄,导演傅东育执导,陈晓王一博领衔主演。该剧于2020年5月26日在云南开机[1],並於同年9月24日殺青[2]

播放平台[编辑]

頻道 所在地 日期 時間 備註
湖南卫视 中国大陆 2021年
优酷 中国大陆 2021年

劇情介紹[编辑]

三年前,吳剛因涉毒被販毒集團K所殺,其子吳振峯(陳曉 飾)因莽撞違紀被開除警籍。吳振峯心如死灰,被兄弟陳宇(王一博 飾)阻攔出境,途中二人險遭劫持,吳振峯為救陳宇被毒販擄走,從此再無音訊,這一刻,二人的命運被徹底改寫。

三年後,陳宇成為禁毒警察,不料吳振峯再度歸來卻與命案牽連。吳振峯洗刷嫌疑後,卻被陳宇發覺他與販毒集團有着千絲萬縷的聯繫。為徹底殲滅販毒集團,陳宇服從上級部門的安排,脱下警服開啓禁毒生涯的新曆程。與此同時他才得知吳振峯竟是潛伏在販毒集團的孤膽英雄。陳宇與吳振峯先後打入販毒集團內部,兩人默契配合,並肩作戰,最終在公安部署下將販毒集團一網打盡。兄弟二人繼續投身於公安禁毒事業中,不忘初心,牢記使命 。

演員表[编辑]

演員 角色 简介
陈晓 吴振峰 其父吳剛因為涉嫌毒品被殺,後吳振鋒就因為莽撞亂紀被開除警籍,實際上是成為了一名臥底潛伏在販毒集團。
王一博 陈宇 缉毒警察
警编:852058
與吳振鋒原本是同一個警校出身的民警,感情很好的兄弟,後不料吳振鋒出了意外離開警隊,陳宇則成為了一名禁毒民警。一開始覺得吳振鋒並不是有殺人嫌疑的販毒者,所以一心查明真相,為朋友洗清冤屈。後來,他發現吳振峯歸來另有深意,並發現他販毒的證據,可警局卻因為他擅自行動,而革除了他的職位,實際上陳宇為了殲滅販毒集團,決心服從組織安排,成為一名臥底,同時發現吳振鋒居然也是一名潛伏在販毒集團的孤膽英雄。
王劲松 林德赞 禁毒局副局长
缉毒警察
警编:851018
赵昭仪 蓝安然 缉毒警察
警编:852062
刘奕君 杨兴权
冯嘉怡 万贺达
章煜奇 姜磊
郭晓婷 杨玲 杨兴权之女
涂冰 万萌萌 万贺达之女
高旭阳 周博文
公磊 郝东
艾东 刘恺华
赵煊 于淼
唐滤晶 杨熠
王秀竹 琼姐
宋熹
(宋撼寰)
阿坤
赵轩 阿洪
张志坚 陈力文 省公安厅副厅长

參考[编辑]

外部链接[编辑]