史克威爾

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索


Square Company, Limited
公司類型 上市公司 (Defunct)
公司結局 Merged with Enix
後繼機構 Square Enix
成立 September 1983
結束於 April 1, 2003
創辦人 Masashi Miyamoto
代表人物 Tomoyuki Takechi, Chairman
Yoichi Wada, President
Hironobu Sakaguchi, EVP
總部地點 Tokyo, Japan
產業 Interactive entertainment
產品 See complete products listing
子公司 See subsidiaries and related corporations

株式会社史克威爾(SQUARE CO., LTD.)是日本過去曾存在的電子遊戲軟體公司。2003年4月1日和艾尼克斯進行合併後成為現在的史克威爾艾尼克斯。成立當初的資本額是1,000万円。

最早是開發「Disc Original Groop DOG」等適合Disc System的軟體。該公司所發售的遊戲軟體《最終幻想》和艾尼克斯(現史克威爾艾尼克斯)所發售的《勇者鬥惡龍》並列為電子RPG的兩大横綱。

概要[编辑]

社風[编辑]

沿革[编辑]

1994年,收購橋本真司創立的Cobra Team

開發遊戲一覧[编辑]

公司整合後於2003年4月以後所發售的軟體,記載於史克威爾艾尼克斯項目裡。

公司名稱由來[编辑]

源自於高爾夫的預備擊球姿勢與握柄的「Square」。

square具有「正方形」「廣場」「頑固的」「有規矩的」等意思,在高爾夫裡指和飛球線呈正90度的狀態。目標成為會正視面對問題而不逃避的企業而取了這個名字。另外意指遊戲軟體製作者聚集的廣場「square」。也包含了對公司的出生地四國(四角形)的感恩之意。

寓含有在備有先進設備的製作環境之中,發揮製作者們的豐富感性與創造力,成為提供能在全世界通用的國際性娛樂事業公司。(出典:舊史克威爾IR網站FAQ)。

外部連結[编辑]