本页使用了标题或全文手工转换

喬拉可爾·密佛格

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

Home breadcrumb.svg >ONE PIECE >ONE PIECE角色列表 >ONE PIECE海賊列表 >喬拉可爾·密佛格

喬拉可爾·密佛格
ジュラキュール·ミホーク (Dracule Mihawk)
喬拉可爾·密佛格
初次登場 漫畫第50話、動畫第24集
聲優
 日本

臺灣 臺灣

 香港

 美國

人物資料
性別
年齡 (第一部)41歲 [2]
(第二部)43歲
生日 3月9日[3]
身高 1.98米(6英尺6英寸) [2]
血型 S型
居住地 克拉伊卡那島
外號 鷹眼鷹の目
職業/身分 海賊/劍士
目標/夢想 不詳
技能資料
惡魔果實 沒有
能力 劍術、見聞色霸氣、武裝色霸氣[4]
海賊資料
稱號 王下七武海(此制度已被世界政府給廢除)
海賊團
原懸賞金 懸賞未知(任名為七武海前→恢復懸賞)
附加設定
喜歡的食物 紅酒
代表動物
各地中文譯名
台灣譯名 喬拉可爾·密佛格東立
港澳譯名 朱洛基爾·米霍克天下

喬拉可爾·密佛格,是尾田榮一郎漫畫作品《ONE PIECE》中的一名角色。人稱鷹眼,前任王下七武海之一,世界最強劍豪。

設計[编辑]

名字密佛格(ミホーク)在日語是「老鷹」的意思。

人物[编辑]

特徵是黑色短髮,老鷹般銳利的黃色雙瞳,蓄著短鬍,頭戴綴有白絨毛的黑禮帽,經常穿著酒紅色的花紋上衣與黑色背心,以及白色的長褲。個性沉穩冷靜,劍術非常高超,剛柔兼備,傳承了正統劍士的意志,揮出的劍壓可直接改變子彈的軌道,且擁有神秘特殊的綠色劍氣,被公認為「世界最強劍豪」。羅羅亞·索隆在與他交手後把他當做超越的對象,要打敗他成為世界最強劍豪。在草帽海賊團分散的兩年間,成為負責指導索隆劍術和將武裝色霸氣纏繞在劍上的師父。

童年時代的密佛格在漫畫單行本第63集SBS專欄初次露面,當時的他,留著與第二部劇情的索隆相仿、向後梳的短髮,而且在童年時代就已經開始鍛鍊自己的劍術[5]

劇中表現[编辑]

年輕時的密佛格
  • 大海賊時代之初
前傳第零話曾短暫出現年輕時的喬拉可爾·密佛格,他是22年前的目睹「海賊王」哥爾·D·羅傑被處刑的其中一人[6]

第一部[编辑]

  • 東海初登場
「鷹眼」首次登場時乘坐著外型如同西洋棺材的船。他為了打發時間而追殺「克利克海賊團」,並以一己之力在海上把海賊團旗下的50隻艦隊殲滅大半,更因此遠從偉大航道來到東海,正好在「巴拉蒂海上餐廳」遇上草帽海賊團[7]索隆得悉面前就是世界第一劍士後立即挑戰他,鷹眼亦接受其挑戰;可是,即使索隆全力使出三刀流,鷹眼也僅以繫在胸前玩具似的十字架小刀與他比劃,並一一化解其攻勢,最後更一刀刺進他的胸膛。鷹眼在與索隆對談間,感受到他異常強烈的意志,深受其精神感動,特意拔出「世界最強黑刀」賜他一敗;索隆亦使出他的絕技「三千世界」但仍不敵。在與索隆比劍後,他認為索隆是值得期待的一個劍士,鼓勵索隆要追上自己後便離開[8]
  • 與紅髮相聚
鷹眼與四皇之一的「紅髮」傑克是多年之交。在傑克失去拿劍的左手前經常比劍切磋(當時的傑克還不是四皇),且與之相互抗衡。當他得知傑克的熟人魯夫被懸賞3,000萬貝里,就特地尋找傑克,並親自把消息帶給他[9]
  • 王下七武海與海軍會議
阿拉巴斯坦王國事件後,以王下七武海的身分到「聖地」馬力喬亞,被與會的唐吉訶德·多佛朗明哥稱為「最不可能出席的人」,而他對此回應會來參加會議是因為對魯夫感到興趣,接著與海軍高層(包括戰國元帥、鶴參謀等)進行會議,討論克洛克達爾從王下七武海除名的後續安排[10]
  • 頂點戰爭
接受了海軍本部的強制召集跟其餘的王下七武海成員進餐。其後再奉召到「海軍本部」馬林福特現場與其他人在艾斯的處刑現場,與白鬍子海賊團開戰。戰事之初,他曾想測試自己與世界最強男人的距離而對「白鬍子」發出斬擊,但被「白鬍子海賊團」第三隊隊長「鑽石」裘斯擋住[11]。在與魯夫短暫交戰時,一刀斬斷了「青雉」的「冰河時代」,後轉而跟白鬍子海賊團第五隊隊長「花劍」比斯塔對戰;卻又因「和平主義者」部隊的出現,而與其停戰[12]。後來短暫對上「Mr.1」及「沙漠之王」沙·克洛克達爾[13]。頂點戰爭尾聲,「紅髮海賊團」出現介入戰爭,他顧及到與「紅髮」傑克的友誼收手轉身離去。
  • 收索隆為徒
在「頂點戰爭」後,鷹眼回到位於克拉伊咖那島的住所,遇上遭「暴君」巴索羅繆·大熊拍飛至此的培羅娜和索隆;他告訴索隆艾斯在魯夫的面前死去一事,並將小船借給索隆讓他離開小島。其後,他又告訴索隆島上七年前的情況及人鬼狒的來歷,建議他到城堡暫避,但索隆卻因急著和魯夫會合而拒絕了他[14]
後來索隆從報紙中讀得只有夥伴才能理解的訊息後,誠心跪求鷹眼指導他的劍術,起先鷹眼對於索隆下跪求他指導劍術一事表示不認同,並以為索隆沒能解決島上的人鬼狒。但在得知索隆已經將島上的人鬼狒全數解決後,鷹眼亦看出索隆為了海賊團決意變強,甚至不惜拋下自尊跪求他的誠意,最終鷹眼答應索隆的要求,負責指導劍術,並要求培羅娜為索隆處理傷勢。

第二部[编辑]

隨著時任王下七武海暨多雷斯羅薩的國王唐吉訶德·多佛朗明哥和其家族成員被海軍逮捕,草帽海賊團全員的懸賞額亦跟著提升,「鷹眼」則和培羅娜閱報獲知攸關草帽海賊團的懸賞額提升的消息。世界會議期間,「鷹眼」和培羅娜閱報獲悉為奪回七武海成員之一的巴索羅謬·大熊的革命軍和海軍大將「藤虎」「綠牛」展開對決及前任七武海月光·摩利亞尚生存的消息,對培羅娜決定動身尋找摩利亞一事表示尊重。世界政府發布廢除王下七武海的制度的消息後,對於自己再度遭通緝一事感到興奮。

能力[编辑]

佩刀[编辑]

  • 「夜」
「無上大快刀」十二工之一。亂刃重花丁字,號稱「世界最強黑刀」。密佛格能以夜釋放強力且長距離的斬擊,動畫中斬擊的顏色為綠色。
  • 十字刀
一把十字造型(含刀鞘)的小刀,密佛格把此刀掛在頸上。在東海與索隆的戰鬥中僅以此刀輕鬆壓制他的猛攻,甚至能進行攻擊而刺中索隆的心臟。

霸氣[编辑]

此外,喬拉可爾·密佛格能夠運用見聞色霸氣、武裝色霸氣

參考資料[编辑]

備註

注釋

  1. ^ 青野武在2010年因診斷出大動脈剝離住院療養,故之後由掛川裕彥代役演出,而青野武已於2012年4月9日因病逝世。
  2. ^ 2.0 2.1 《ONE PIECE》漫畫第58卷SBS詢問專欄。
  3. ^ 《One Piece Blue Deep: Characters World》。
  4. ^ VIVRE CARD~ONE PIECE圖鑑~
  5. ^ 《ONE PIECE》漫畫單行本第63集SBS專欄
  6. ^ 《ONE PIECE》漫畫第0話。
  7. ^ 《ONE PIECE》漫畫第50話。
  8. ^ 《ONE PIECE》漫畫第52話。
  9. ^ 《ONE PIECE》漫畫第96話。
  10. ^ 《ONE PIECE》漫畫第233話。
  11. ^ 《ONE PIECE》漫畫第553話。
  12. ^ 《ONE PIECE》漫畫第560、561、562話。
  13. ^ 《ONE PIECE》漫畫第570話。
  14. ^ 《ONE PIECE》漫畫第592話。

相關項目[编辑]