多雷斯羅薩

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
多雷斯羅薩
ドレスローザ (Dressrosa)
地理資料
初次登場 漫畫第682話,動畫第629話
性質 國家
位置 新世界
重要地點 王宮
重要人物 唐吉訶德·多佛朗明哥(前任國王)
利克‧德爾多三世(前前任和新任國王)
中文譯名
台灣譯名 多雷斯羅薩東立
港澳譯名 德雷斯羅薩天下

多雷斯羅薩ドレスローザ,Dressrosa)尾田榮一郎的動漫作品《ONE PIECE》中的虛構島嶼。

島嶼概要[编辑]

多雷斯羅薩是草帽海賊團人進入新世界後的第二站,[1]是座具有度假風情的島嶼,有著「愛與激情與玩具之國」的稱呼,附近的海岸有著大量的蕈狀岩,時任王下七武海成員唐吉訶德·多佛朗明哥的根據地,並在此就任國王,並在此設立製造人工動物系惡魔果實「SMILE」的工廠。

島嶼名稱前段的「dress」在英語裡有裝扮、裝飾、盛裝之意(在日語裡則是連身裙的意思),後段的「rosa」為拉丁語的玫瑰。順便一提,魯夫將「多雷斯羅薩(ドレスローザ)」唸成「多雷斯羅巴(ドレスローバ)」,連帶讓羅賓聯想到「穿著洋裝的老婆婆」[2]

創作來源[编辑]

取自西班牙義大利,飲食、服裝、文化、舞蹈處處展現濃厚的西班牙風,德雷斯羅薩的民房採用巴塞隆納的高第建築,鬥牛角鬥場則是取自羅馬的圓型鬥技場,西班牙在一戰時期更有「玩具王國」之稱,值得一提的是作者也利用了故事中的「妖精偷竊事件」講述兩國近來嚴重的治安問題。

文化[编辑]

  • 島上遍佈著鮮花的芬香,以珍饈美食聞名的「ONE PIECE」世界。除了美食與音樂的圍繞,年輕女性與性感熱辣的舞姿更是一大賣點,她們非常擅長類似於現實佛朗明哥的舞蹈,然而,正呼應其別名「愛與激情的島嶼」,對愛情的過分執著卻也造就女人們強大的嫉妒心,只要被男人背叛就會做出刺殺對方的恐怖行為,越是美麗的女人就越兇狠,可謂愛恨分明,所以發生情感糾紛乃至於為此發生肢體衝突事件是常有之事。
  • 數百年前原本由當地皇族「利克一族」治理該島,直至第二部劇情10年前,多佛朗明哥率軍攻破推翻「利克一族」,命令惡魔果實能力者將部分當地居民變成有生命力的玩偶,形成當地居民習慣和具有生命力的玩偶共存的奇異景像,有的玩偶兵還會擔任城市裡的巡守維護秩序,當地最著名的是被稱為「雷兵隊」的玩偶兵,他們鎮守多雷斯羅薩的鬥牛鬥技場,對於禁止進入會場又屢勸不聽的人通常都會以武力驅趕。自700年前起迄今,島上的居民仍相信著妖精的存在和傳說[3]。並視妖精為當地守護神,對於妖精的一些惡作劇(例如偷竊行為)也毫不在意。由該國的繁榮盛況可以看出多佛朗明哥雖然身為兇殘的海賊,對於國家治理卻十分的用心。該國人民最大的娛樂,便是在鬥牛鬥技場觀賞被稱為「劍鬥士」的戰士武鬥賽,據「海賊貴公子」卡文迪許所述,看似平常的鬥技場,卻是個會大大顯露出人類醜惡的本性的地方,武鬥賽是一場表演秀,再多的盔甲和武器,對於追求「血」的觀眾來說都毫無意義,劍鬥士不過是個「觀賞品」,只有輸家的鮮血才能讓觀眾亢奮。
  • 草帽海賊團和哈特海賊團偕同競技場參賽選手和頓達塔族同盟擊潰多佛朗明哥後,多佛朗明哥被送至推進城監禁,旗下勢力亦隨之瓦解,間接造成多佛朗明哥和四皇海道的合作契約破局。原本被迫讓位的多雷斯羅薩統治者利克‧德尔多三世則在民眾的請願中復位,此次事件稱為「多雷斯羅薩事件」。

地理[编辑]

  • 格林比特グリーンビット,Green Bit)
位於多雷斯羅薩北面的孤島。僅以一座鋼鐵吊橋和本島相連,原本當地居民能夠相安無事地通過該座橋,但在200年前,吊橋的水域周圍開始出現成群結隊且性情兇猛的鬥魚,能夠輕易地令往來的船隻翻覆,因此船隻無法進入此處,即便是當地居民也不會貿然通過該座吊橋。
  • 鬥牛鬥技場コリーダコロシアム,Corrida Colosseum)
多雷斯羅薩的大型競技場,平時都是劍鬥士的武鬥賽,偶爾也會舉行大型的比賽,由於比賽內容太過於血腥暴力,兒童被禁止入內觀看,場外皆有名為「雷兵隊」的玩具士兵鎮守。此處為唐吉軻德家族所擁有,他們訂下的獨斷法律,使得即使場內發生重大犯罪事件海軍及警察皆無法可管。選手們可在戰鬥準備室挑選自己需要的裝備,但要是裝備超過特定重量,管理人員會出面勸導選手取下多餘的裝備,直到符合規定標準為止。倘若參賽者違反比賽規則,例如選手在開賽前因私人恩怨的械鬥,或是發表過激言論,將會被管理人員取消參賽資格並強制驅離競技場。
此處安置著傳說的鬥劍士「居魯士」的銘文銅像,環繞在競技場地附近的水池,棲息著兇猛的鬥魚群,選手們只要在戰鬥其間不慎落入水池,就算淘汰出局,而且還會面臨鬥魚群的追殺。
本次競賽因多佛朗明哥拿出已故白鬍子海賊團第二隊長「火拳」艾斯惡魔果實能力「火焰果實」引來各方勢力參加競賽,參加人數計有556人,共分成ABCD四組,由這四組當中四個人脫穎而出爭奪「火焰果實」。

人物介紹[编辑]

利克王家[编辑]

利克‧德爾多三世リク・ドルド3世
聲優:廣瀨正志銀河萬丈〔代演〕(日本);孫中台(台灣)
慣用單手劍作戰的男子,奇怪的是雖然他本身就是劍鬥士,當地居民對於此人卻是毫無印象,就連長期待在鬥技場上的選手也都是第一次見到他,以一把沒有刀刃的劍打敗其他劍鬥士,而且他好像十分痛恨唐吉訶德家族。
其真實身份為多雷斯羅薩前任國王,年輕時期曾在鬥技場和居魯士正面交鋒並敗給對方,但因為居魯士對其手下留情,轉而邀請對方成為皇家護衛。10年前多佛朗明哥現身於他的面前,威脅利克王在一天裡湊齊100億貝里的巨款,否則將率兵攻佔多雷斯羅薩。
利克王顧及國民安危,懇求多雷斯羅薩國民將身邊所有的現金悉數繳納給他,卻因此落入多佛朗明哥的下懷,遭其運用惡魔果實的能力控制行動殺害旗下士兵和國民,甚至還在城鎮裡引發縱火事件,令全國人民對其昏庸無道的作為感到相當不齒,最終多佛朗明哥趁勢推翻他的政權,結束利克王家族數百年來統治多雷斯羅薩的歷史,但也導致蕾貝卡受其負面聲望所累,成為多雷斯羅薩國民欲除之而後快的對象。
在利克王族政權被推翻後,其眷屬陸續遭多佛朗明哥家族的成員追殺,對多佛朗明哥懷抱著恨意的利克‧德爾多矢志復仇,但因無路可去繼而輾轉來到鬥技場,化名「利奇」擔任劍鬥士,為了不讓國民認出他而配戴遮住雙眼以下的面具,參加鬥技場B區賽事。
B區正式開賽後,以一把沒有刀刃的劍打敗其他劍鬥士,後對上佈魯基利,反被其攻擊戰敗,自稱自己上了年紀而變得不中用。事後和其餘戰敗選手們被推進堆滿廢棄玩具的處理廠底部,意外地和昔日身為下屬的坦克及曾受其救助的伊利札貝羅二世再度相會。但隨即被多佛朗明哥脅持至皇宮裡,後被潛進皇宮的魯夫、居魯士、碧歐菈所救。
多佛朗明哥被魯夫打敗後,在民眾的請願及藤虎有意幫助(透過下跪畫面讓世界政府無法掩蓋真相)下再度復位。接獲伊利札貝羅二世的致電,偕同碧歐菈和蕾貝卡出席世界會議。
居魯士/單腳士兵キュロス / 片足の兵隊
聲優:小山力也(日本);宋克軍(台灣)
44歲,9月22日生,雷兵隊,是一個被指名通緝的單腳玩具士兵,通稱「 憤怒的雷兵 」,佛朗基稱其為「兵哥兒」,動作敏捷,可以單憑一隻腳跑到鬥技場。其真實身份是蕾貝卡的父親也是鬥劍士「居魯士」。在居魯士還是大型人類之前以劍鬥士的身份在鬥牛鬥技場取得了3,000連勝,盾牌完全不能防禦居魯士的斬擊,可以和魚人在水裡對戰。蕾貝卡的劍術是居魯士教的,擅長劍術和見聞色霸氣。
在居魯士15歲的時候因為好朋友被別人殺死而殺了人,變成了殺人犯,用帶釘子的鈍器擊傷了利克王的頭,士兵要求開槍射殺被利克王阻止,之後居魯士被帶到了鬥技場,成為了鬥技場的劍鬥士,利克王許諾如果居魯士得到100連勝就還居魯士自由。
4個月後居魯士就拿下了100連勝,但因為自己是殺人犯的身份被人討厭而選擇留在鬥技場,第4年就取得了1,000連勝。出來鬥技場之後會在自己的好朋友墳墓前痛哭,利克王也會陪著居魯士。在第3,000場戰鬥的時候利克王裝成劍鬥士利奇出場,被居魯士擊敗,之後被利克王邀請成為利克王軍軍隊長,在公主斯卡蕾特被海賊抓走的時候,以一個人擊敗了全部海賊,之後斯卡蕾特愛上了居魯士,捨棄了自己的身份和居魯士結婚,生下了蕾貝卡。
10年前多佛朗明哥推翻利克王政權的時候,持刀脅持利克王,居魯士為了拯救利克王不惜砍斷自己的左腿,就在即將取下多佛朗明哥首級的瞬間,居魯士卻不慎被一旁的砂糖碰觸到身體,變成一個玩具「單腳士兵」,以至於他的妻女皆失去了關於他的記憶。當蕾貝卡的母親斯卡蕾特被帝雅曼鐵殺害的時候,居魯士將斯卡蕾特的遺體和食物帶回蕾貝卡身邊,告訴蕾貝卡發生的真相。之後一直以士兵的身份照顧和撫養蕾貝卡,教導蕾貝卡戰鬥的技巧。因為蕾貝卡被人販子綁架攻擊人類而被通緝。
當居魯士和頓達塔一族的族人聽到多佛朗明哥放棄王下七武海的職位後欣喜若狂,但隨後知道是誤報之後感到了絕望。為了拯救在「SMILE」工廠受苦的頓達塔一族的族人和玩具們,居魯士和頓達塔一族的夥伴們暗地策劃著作戰計畫。為了進入鬥技場躲開了士兵的追捕,遇到了在鬥技場的佛朗基,因為佛朗基的言論過激引起了注意制止佛朗基。之後和佛朗基一起離開鬥技場,告訴佛朗基多雷斯羅薩背後的黑暗,帶佛朗基前往隱藏在「花田」地底的大本營。
在之後居魯士告訴佛朗基和騙人布還有羅賓事情的真相和作戰計畫。騙人布、羅賓和佛朗基知道了他們的不幸之後覺得很對不住他們。在之後和頓達塔一族進攻皇宮,被負責守衛的拉歐‧G擊敗,在頓達塔族戰士的掩護下繼續前進。
之後遇到了幹部古拉迪斯,在快被古拉迪斯的能力擊敗的時候被出現的魯夫所救,然後和魯夫以及碧歐菈一起逃走。在「SOP」作戰計畫成功之後恢復原狀,斬下了假多佛朗明哥的頭,救走了利克王。
在多雷斯羅薩大動盪之時之後和魯夫、羅、卡文迪許一起前往頂端,為了親自血刃殺死蕾貝卡母親絲卡蕾特的仇人而將多佛朗明哥交給魯夫,自己留下對付帝雅曼鐵。在戰鬥時帝雅曼鐵出手偷襲蕾貝卡,但居魯士為了不讓蕾貝卡再次舉起濺血的劍刃而硬是擋下了攻擊。在羅賓趕來之後,將蕾貝卡託付給羅賓保護。其間帝雅曼鐵向空中拋灑鐵球雨攻擊蕾貝卡、羅賓和居魯士3人,並對居魯士進行百般嘲諷和侮辱,被徹底激怒的居魯士以一招雷之破壞劍終結。
多雷斯羅薩事件落幕後,返回自己的住處休息和蕾貝卡相聚。
名字取自居魯士
  • 雷之破壞劍:居魯士擊敗迪亞曼蒂的最後一招。沖向對手並將雙手中的劍握緊,以上下揮劍的姿勢給予對手強烈的一記斬擊,抱著要奪回德雷斯羅薩的決心,將對手的身體連同武器全部斬裂。
絲卡蕾特スカーレット
聲優:山崎和佳奈(日本);詹雅菁(台灣)
25歲(已故),蕾貝卡的媽媽,利克‧德爾多三世的長女也是劍鬥士居魯士的妻子,碧歐菈的姐姐,多雷斯羅薩的公主。
原本對於擔任護衛的居魯士甚無好感,直至某次經過一場劫難,才真正愛上對方。為了瞞過國民,利克‧德爾多三世對外宣稱絲卡蕾特因病逝世,讓斯卡蕾特和居魯士離開皇宮共組家庭,誕下蕾貝卡。
10年前多佛朗明哥推翻利克王政權的時候,親眼目睹皇宮遭到縱火的畫面,帶著當時年幼的蕾貝卡逃離士兵的追殺,留在花田裡過著躲藏的生活。後來為了取得食物供給蕾貝卡,獨自前往城裡購買糧食,卻被多佛朗明哥的旗下幹部帝雅曼鐵發現而慘遭殺害。
臨終前囑咐單腳士兵將購得的糧食帶給蕾貝卡,即因傷勢過重而不治身亡,其遺體連同生前購得的糧食則被單腳士兵帶回花田交給蕾貝卡。之後,帝雅曼鐵被居魯士的雷之破壞劍擊敗後,頭部撞擊到絲卡蕾特墳前的塚木而昏倒。
碧歐菈/維爾莉特ヴィオラ / ヴァイオレット
聲優:園崎未惠(日本);許淑嬪(台灣);鄧潔麗(香港)
29歲,蕾貝卡的阿姨,絲卡蕾特的妹妹,留著深色長髮,配戴頭花的舞孃,因刺殺了一個男人而遭警察追捕,碰巧在街上遇見追捕竊取「秋水」的小偷的索隆與香吉士,藉著香吉士的掩護逃過警方的追緝,「凝視果實」能力者。
身為唐吉訶德家族隸屬代號梅花「托雷波爾軍」的殺手的她當初並非自願加入,實為多佛朗明哥於10年前控制利克‧德爾多三世在多雷斯羅薩展開大屠殺、率領唐吉訶德海賊團踏進多雷斯羅薩王宮的時候,遭到俘虜,由於唐吉訶德看上她的惡魔果實能力,碧歐菈藉此懇求多佛朗明哥保住父親的性命,選擇屈身加入唐吉訶德海賊團任其差遣,並化名「維爾莉特」在唐吉訶德家族裡擔任殺手。
受上級命令指示,碧歐菈負責獲取草帽海賊團和哈特海賊團聯手破壞工廠的計畫。她調查出香吉士有不敵美色的弱點,為了引香吉士上鉤,故意在戀人大道上表演舞蹈,並上演一出刺殺了一個男人而遭警察追捕的戲碼。成功獲得香吉士注意後,流下眼淚謊稱需要香吉士幫忙刺殺一個男人,藉著香吉士的掩護逃過警方的追緝,香吉士也如她所預料的中計了,後將他打成重傷並囚禁起來。
碧歐菈本想利用香吉士腦中的的記憶奪取情報,卻反被香吉士滿腦子桃色思想嚇的正著,後來發現香吉士即使得知自己受騙上當,仍堅信著她當初所流下的眼淚和請求是貨真價實的(香吉士信念「決不懷疑女士的眼淚」)而深受感動,就在她的部下打算拿下香吉士的瞬間,以自己的能力打倒所有人,事後她替香吉士鬆綁,將早上的消息透漏給香吉士,讓其得知多佛朗明哥未退出王位的消息,暗地告知草帽海賊團關於喬菈準備搶奪千陽號至格林比特的計畫。
幫助香吉士至目的地和夥伴們會合後,碧歐菈在途中發現觀看鬥技場實況轉播的群眾對上場參賽的蕾貝卡出言謾罵,轉而開槍摧毀轉播鬥牛鬥技場戰況的螢幕,委託玩具馬將其載往王宮,協助草帽海賊團潛入唐吉訶德家族的大本營。後前往台地和利克‧德爾多三世、哈克、可亞拉以及隨後抵達的羅賓、騙人布、錦衛門、勘十郎會合,使用能力觀察蔓雪莉被囚禁的位置和高級幹部砂糖清醒的動態,藉由能力觀察觀察戰局。後企圖攻擊多佛朗明哥來拖延時間,反遭其脅持,險遭被多佛朗明哥操控的蕾貝卡砍中之際,魯夫即時現身並制止多佛朗明哥和蕾貝卡而保住性命。
多雷斯羅薩事件落幕後,被蕾貝卡請求繼續擔任利克王族的公主,偕同父親和蕾貝卡出席世界會議。
名字取自英文的紫羅蘭。
  • 凝視果實
  • 窺心:可以透視人的內心。
  • 熱鐵之淚·眼鯨:用灼燒的巨大眼淚形成鯨魚進行攻擊。
  • 千里眼:能夠看見很遠的地方。
  • 透視眼:能夠不被牆壁、衣服、肌肉等東西阻擋,讓目光直接穿透過去。
蕾貝卡レベッカ
聲優:林原惠(日本);許淑嬪(台灣)
魯夫在戰鬥準備室偶遇的美女劍鬥士,將頭髮綁成分結狀的髮辮,頭戴羅馬風格的頭盔,身穿輕型圓鱗甲的年輕女性,使用武器是長劍和盾,擅長見聞色霸氣。曾多次參加鬥牛鬥技場戰鬥,不僅在鬥技場上被其它劍鬥士輕視,甚至因長期被斯巴達欺負,而被其他劍鬥士拿來說嘴嘲笑,所以非常討厭斯巴達。當魯夫出手教訓斯巴達後,親自向魯夫表示感謝,並提及「鬥劍士 居魯士」銅像的故事,為了殺死多佛朗明哥,決定在比賽中獲勝並得到「火焰果實」的能力。外號為:不敗之女(無敗の女)和夢幻公主(幻の王女)。
為了方便戰鬥將後面的頭髮紮成辮子。為了能夠更好的使出背水劍舞而幾乎不穿戴防具。穿戴古羅馬士兵風格的頭盔,披帶綠色的披風和金色鞋具。戰鬥方式和居魯士還有利克王一樣不使用盾牌而只使用劍戰鬥。在10年前多佛朗明哥進入多雷斯羅薩的時候,蕾貝卡的母親絲卡蕾特帶著蕾貝卡逃跑。之後蕾貝卡的母親為了尋找食物而將蕾貝卡留在花田吩咐蕾貝卡不要離開,之後蕾貝卡的母親被帝雅曼鐵殺掉,蕾貝卡的父親居魯士也被變成玩具而被蕾貝卡忘掉,之後居魯士將蕾貝卡的母親的屍首帶了回來,蕾貝卡因此失聲痛哭。
在此之後居魯士就隱瞞自己的蕾貝卡父親的身份守在蕾貝卡身邊,因為蕾貝卡是一個孤兒而被人販子找上抓住,居魯士因此出手攻擊了人類而被通緝,為了讓蕾貝卡能夠保護自己,居魯士教蕾貝卡戰鬥。為了得到反抗多佛朗明哥的力量蕾貝卡不顧士兵的反對參加鬥技場的比賽爭奪火焰果實。
在魯夫揍了蕾貝卡一直很討厭的斯巴達之後蕾貝卡向魯夫道謝,告訴魯夫有關於居魯士雕像的事蹟。在魯夫獲勝之後帶著魯夫離開,因為魯夫在老奶奶的店裡免費試吃且不準備買,而花光為數不多的錢請魯夫吃飯,之後帶魯夫去監房裡聊天,在談話時因為誤會囚犯劍鬥士將魯夫抓住,蕾貝卡卻因此拔出劍攻擊魯夫,反被魯夫打敗壓在身下。之後蕾貝卡大哭起來,告訴魯夫關於囚犯劍鬥士的事情。
出場之時因為擁有王族血統而被觀眾討厭憎恨,被「白馬」卡文迪許阻止。在比賽時使用背水劍舞將多名敵人擊落到場外,因為對上羅林格‧羅根而不斷逃跑 ,與同樣是囚犯劍鬥士的艾奇莉婭聯手擊敗了。之後對上斬首蘇萊曼,卻因為卡文迪許進入「第二人格」狀態用超強的劍術攻擊場上的全部選手而中斷,而場上的選手只有蕾貝卡看破卡文迪許的攻擊而躲開,順理成章的進入決賽。
在決賽時被鬥魚攻擊想要斬斷鎖鏈卻被鬥魚撞傷,在吉札士‧伯吉斯準備使用波動肘擊而躲到巴特洛馬的屏障後面。之後蕾貝卡主動出手攻擊帝雅曼鐵,被帝雅曼鐵拿出鈍器砸碎頭盔,魯西(薩波)因此讓巴特洛馬保護蕾貝卡,帝雅曼鐵見無法打破屏障而用殺害蕾貝卡母親的事實傷害蕾貝卡。SOP作戰成功之後薩波打壞舞台,奪得火焰果實,帶著蕾貝卡飛到上空,用火焰果實的能力擊穿鬥技場地面,離開了鬥技場。
多雷斯羅薩大動盪之後蕾貝卡被多佛朗明哥懸賞1億,打電話詢問魯夫單腳士兵的事情,魯夫告訴蕾貝卡單腳士兵就是蕾貝卡的父親居魯士。為了將羅的鑰匙送到魯夫手上,蕾貝卡和羅賓、巴特洛馬使用頓達塔一族黃色卡布獨角仙部隊離開。在飛行過程中遇到了古拉迪斯,因此和羅賓還有巴特洛馬失散,獨自一人落到了皇宮前的花田裡,遇到了帝雅曼鐵。蕾貝卡知道自己打不過而使勁逃跑,帝雅曼鐵不斷的用蕾貝卡的母親傷害蕾貝卡,居魯士及時趕到砍傷了帝雅曼鐵的手臂救下了蕾貝卡。後一度遭多佛朗明哥運用惡魔果實能力操控行動準備砍向碧歐菈,但被魯夫即時現身阻止。擅長使用見聞色霸氣,並將敵人推出場外,將此招命名為「背水劍舞」
多雷斯羅薩落幕後,原一度被封為利克王族的公主,但是蕾貝卡因為希望和父親共同生活,選擇讓碧歐菈接替公主的頭銜,經由魯夫的帶領和居魯士重逢。偕同祖父和碧歐菈出席世界會議。
譚克‧勒潘陀タンク・レパント
聲優:酒井敬幸日语酒井敬幸(日本);孫中台(台灣)
多雷斯羅薩自衛隊隊長(原利克王軍的軍隊長),三分頭、倒叉鬚的壯漢,使用武器是附有大型尖刺鐵球的鎖鍊。
當多佛朗明哥成為國王時,基於保護碧歐菈安全選擇效忠,並開始以貪財輕義示人,故在競賽期間收受普羅田斯王國軍師達伽瑪的賄絡,對上「鬣狗」貝拉密,認為「比起飄渺的夢想,先把腳邊下的錢先撿了」,
讓貝拉密想到過去的自己,一記「死拳」鬥了起來,但隨即被中途亂入的亞布德拉和傑特用卑鄙的手段給暗算戰敗。待得知利克三世還活著時,再其身邊保護。

鬥牛鬥技場[编辑]

加茲ギャッツ
聲優:武虎(日本);符爽(台灣)
鬥牛鬥技場的現場播報員,配戴斑點頭盔的男子,雖然在比賽期間擔任實況報導,卻會在自己偏好的選手被擊敗時做出激動的發言,連在旁共事的播報員都得經常出面勸阻他的行為。
魯夫等人和競技場選手對抗多佛朗明哥的期間,幫助魯夫爭取恢復使用霸氣所需的十分鐘的時間,並且於多佛朗明哥欲對維奧拉和蕾貝卡痛下殺手之際,為了引開其注意力刻意放聲廣播「打倒多佛朗明哥」,遭多佛朗明哥以「線線果實」能力重創成傷。
事後用盡全身力氣透過電話蟲,向多雷斯羅薩群眾宣布魯夫戰勝的捷報,於藤虎準備捉拿草帽海賊團時號召民眾至港口集合,令藤虎無法於港口動用能力作戰,令草帽海賊團順利離開多雷斯羅薩。

展覽[编辑]

2014年夏天「ONE PIECE展」在台灣舉行時,設有首度公開的「多雷斯羅薩的『光明與黑暗』」展區。[4]

參考資料[编辑]

  1. ^ 多雷斯羅薩 滿場雷射光. 中時電子報. 2014-07-01.  参数|title=值左起第4位存在删除符 (帮助)
  2. ^ 《ONE PIECE》漫畫第700話。
  3. ^ 《ONE PIECE》漫畫第701話。
  4. ^ 尾田栄一郎監修,海外首站「台灣ONE PIECE展」7.1熱血開展!,2014-06-30。

相關項目[编辑]