國語週刊

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
國語週刊
類型週刊
創辦人國語週刊雜誌社
創刊日1980年10月25日
語言正體中文
总部 中華民國臺灣
售價新台幣

國語週刊已經營近40年的品牌,是第一份在全文皆標示注音符號的中文刊物,內容性質為教育產業,於1980年10月25日創刊,為國語週刊雜誌社所創辦。

內容[编辑]

國語週刊 內容皆以K12國民教育課程內容為主, 並為學生打造雙語元年的環境, 榮獲文化部推介為中小學生優良課外讀物—金鼎獎。 配合學生學習程度有不同的版本, 內容包含108年開始的新課綱各類主題,延伸閱讀不漏接, 增設STEM特輯,為學生打造科學新境界, 用科學力提升未來競爭力。

週刊內容包其依版本可分為基礎版和小學版, 特設和英語單元,並有音筆提供隨身家教點讀學習。 結合QR code看多媒體教學,能快速學習, 提供時下流行的話題、生活、歷史、童話、 語文、各國風情、漫畫、科學、法律常識、 動植物、民俗等等,內容豐富。

目前國語週刊共有8種版本的刊物,提供自嬰幼兒起到國中階段學童,豐富的補充讀物。 包括:國語週刊基礎版 (國小低年級)

     國語週刊小學版 (國小中高年級)
     幼兒月刊幼幼版 (1-4歲)
     幼兒月刊成長版 (4-7歲)
     幼兒BB教養版   (0-2歲)
     美語ABC        (有字母基礎者)
     美語天地       (英檢初級)
     少年飛訊       (5-9年級)

參見[编辑]

外部連結[编辑]