臺灣環境資訊協會

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
台灣環境資訊協會
Taiwan Environmental Information Association
成立時間 2001年5月19日
創始人 陳瑞賓
類型 社團法人
目標 推動環境資訊交流,促進人與自然環境的和諧
地點
服務地區
中華民國
重要人物
理事長:陳建志
常務理事:陳曼麗高英勛
秘書長:陳瑞賓
網站 http://www.e-info.org.tw/

社團法人台灣環境資訊協會(英語:Taiwan Environmental Information Association),簡稱TEIA,是台灣一個環境保護團體,2001年成立。

簡介[编辑]

台灣環境資訊協會的工作內容,主要有環境資訊交流與環境信託。台灣環境資訊協會建立的網站《環境資訊中心》,是台灣環境新聞與環境資料庫的平台。台灣環境資訊協會推動之環境信託範圍包括臺東澎湖陽明山濁水溪口北岸濕地等地,透過信託保護白海豚及珍貴的濕地[1]

自2000年4月17日以來每日發行的《環境資訊電子報》系列是台灣環境資訊協會目前最主要的工作與產品,目前擁有一萬一千多名訂戶,為國內最活躍且最具規模的全球環境資訊媒體。有來自台灣、中國及全球的環境新聞,還有台灣生態、環境變遷、新能源、氣候暖化、基因科技與食品等項深入的議題報導,更有知名學者專家的焦點評論與各民間團體的訊息託播。[2]

參考资料[编辑]

  1. ^ 台灣環境資訊協會簡介. 台灣環境資訊協會. (原始内容存档于2013-01-16) (中文(台灣)‎). 
  2. ^ 台灣環境資訊協會簡介. 台灣環境資訊協會 (中文(台灣)‎). 

外部連結[编辑]