楊木萬

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
楊木萬
性别
出生 (1955-01-06) 1955年1月6日(62歲)
臺灣 臺灣
国籍 臺灣 臺灣
政党 台灣綠黨

楊木萬(1955年01月6日),臺灣環境運動政治人士,曾任臺北縣土城市(今新北市土城區市民代表台灣環境保護聯盟籌備會會長[1]看守土城愛綠聯盟理事長、土城自然景觀保護協會理事長、土城市生態保育協會理事,為當地著名的環保推廣人士。其市民代表任內曾積極倡議廚餘回收,2000年時土城市之廚餘回收率位居全國第一。臺北縣升格直轄市後,楊木萬則在2014年的地方選舉中代表臺灣綠黨參選新北市議員。2014年11月參選新北市議員失利之後,持續關注地方環境保護運動以及農民運動。

參選歷程[编辑]

參選宣傳方式[编辑]

主張不用飄揚的旗幟、不要華麗的競選車隊,堅持每天騎三輪車跑街拜票,以身作則,實踐環保。

理念[编辑]

  • 「當民意代表就是在行義、行仁,目的不是要賺錢,更不是為了生活。」楊木萬自稱是「無以生為者」。
  • 「反對不當開發」
  • 「改善廚餘回收制度」

參與行動[编辑]

外部連結[编辑]

參見[编辑]

參考資料[编辑]