本页使用了标题或全文手工转换

小和田車站

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
小和田車站
小和田車站古樸老舊的木造站房
小和田車站古樸老舊的木造站房
小和田 – こわだ – Kowada
大嵐(3.0公里)
(4.0公里)中井侍
所在地 靜岡縣濱松市天龍區
水窪町奧領家44
所屬公司 東海旅客鐵道(JR東海)
所屬路線 飯田線
距離 83.8公里(起點站:豐橋
電報略號 コワ
車站结构 地面車站
月台配置 1面1線
啟用年月日 1936年(昭和11年)12月30日
備註 無人車站

小和田車站(日语:小和田駅こわだえき Kowada eki */?)是一由東海旅客鐵道(JR東海)所經營的鐵路車站,位於日本靜岡縣濱松市天龍區水窪町,是JR東海飯田線沿線的一個無人小站。小和田車站是屬於JR東海東海鐵道事業本部的直轄範圍內,並由中部天龍車站負責管理。

簡介[编辑]

小和田車站是飯田線沿線諸站中位於靜岡縣境內位置最北的一站,車站的位置就緊鄰在愛知、靜岡與長野三縣的交界點旁。在佐久間大壩佐久間ダム)設置之前,車站原本隔著天龍川與對岸的富山村(已併入愛知縣豐根村)聚落相隔,中間並有橋樑相連。但配合水壩的建設進行了聚落的遷置、道路也中斷,使得小和田車站變成一個附近幾乎沒有人煙、也沒有道路通行的孤立車站,唯一的進出只能依靠飯田線上行駛的列車,因而被許多日本鐵道迷歸類為「秘境車站」之一[1]

相鄰車站[编辑]

東海旅客鐵道
飯田線
快速
通過
普通
大嵐小和田中井侍

參考文獻與註釋[编辑]

  • 東海道570駅 (JR・私鉄全線各駅停車)》,小學館 出版(1992年10月),ISBN 978-4093954051
  • 《JR時刻表》,交通新聞社 出版
  1. ^ 包括知名鐵路旅遊書作者牛山隆信所著的《秘境駅へ行こう》、橫見浩彥與牛山隆信和著的《すごい駅》、與菊池直惠所繪之鐵路漫畫《鐵子之旅》(鉄子の旅),皆有將小和田車站列入秘境車站名單中。

外部連結[编辑]