普通科 (醫學)

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

普通科,在台灣又稱為家庭醫學科,是針對各年齡層進行全面醫療照顧的醫學專科,普通科的名稱強調此一科別的全面性,而家庭醫學科的名稱強調其和家庭的關係。家庭醫療是基礎醫療中的一個分支,針對個人及家庭中的成員提供持續性及全面性的醫療照顧,不分年齡、性別、疾病及相關部位[1]。此一科別的醫師即為家庭醫學科醫師,會強調疾病預防健康促进[2],有必要時,也會將病患轉介到其他的醫學專科

參考文獻[编辑]

  1. ^ Definitions and Policies. American Board of Family Medicine. [2009-06-30]. 
  2. ^ Definitions, What is Family Medicine?. American Academy of Family Physicians. [2009-07-17]. (原始内容存档于2008-11-22). 

參見[编辑]

外部連結[编辑]